Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Какую цель преследует заповедь любви к ближнему?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Избранное


ПРИБЕЖИЩЕ В БОГЕ Печать E-mail
Автор Джим Хонбергер   

ПОСВЯЩАЕТСЯ

Тем, кто в эти часы земной истории тоскует
по истинному Богу и кто не успокаивается,
пока не научится ежедневно пребывать
со своим Господом и Учителем.

ПРИМЕЧАНИЕ

Истории о разных людях, поведанные в этой книге, основаны на реальных событиях. Иногда, если рассказ о человеке был представлен в выгодном для него свете, я использовал его настоящее имя. В других случаях я изменял имена и несущественные факты, чтобы защитить частную жизнь действующих лиц. В некоторых случаях для большей ясности истории сокращены, тем не менее истинность повествования была сохранена.

ПРЕДИСЛОВИЕ

«Джим, ты должен непременно издать в одной книге все эти истории», — посоветовали мне Джек и его жена Джуди.
Такое предложение озадачило меня чрезвычайно. Джеку легко предлагать такое, ведь он писатель. Это его вторая натура. Для меня же английский был всего лишь предметом в школе, я всегда учил только самое необходимое, чтобы успевать в учебе, и потому все быстро забывалось.
Я должен написать книгу? Да это просто невозможно! Я поблагодарил Джека и Джуди за идею и тут же забыл о ней. Я очень хорошо могу формулировать свои мысли устно, но не письменно. Однако эта идея не давала мне покоя. Где бы я ни бывал, мои друзья и знакомые постоянно побуждали меня написать книгу.
Некоторые писали мне об этом в письмах.
Наконец я пришел к заключению, что, возможно, Бог пытается мне этим что-то сказать. Я преклонил колени и недоверчиво спросил Бога в молитве: «Господи, Ты действительно хотел бы, чтобы я написал книгу?» Уверенность крепла, но я был подавлен, потрясен и смущен. «Господи, но ведь я не могу. У меня вообще нет писательского таланта, да и времени, чтобы писать книгу, у меня тоже нет! Мои обязанности на работе так велики, что моя жизнь распланирована на 12-18 месяцев вперед. Господи, я на самом деле не знаю, как это сделать!»
Я пытался выбросить эту идею из головы, но она постоянно напоминала о себе. Конечно, я понимал, что Бог через разных людей побуждал меня написать книгу, и я также знал, что во многих случаях Он сводит вместе людей с разными талантами для того, чтобы осуществить Свое дело здесь, на земле.
Знаете ли вы, что когда Господь поручает кому-либо выполнить определенную работу, то часто бывает так, что человек совершенно не знает, как это сделать? В таком случае, чтобы порученное дело было выполнено, он должен полностью положиться на Бога. У каждого из нас есть большой соблазн приписать возможную славу и успех себе, а не Богу, Которому они принадлежат по праву.
Соломон руководил строительством храма в Иерусалиме. Это было величественное здание, и его строили десятки тысяч людей. Но при освящении храма Соломон обратился к Богу со следующими словами: «Вот храм, который я построил Имени Твоему». Бог построил храм при помощи тысяч рабочих, а Соломон присвоил себе всю славу, поэтому храм не носил Божьего имени. И, сегодня даже при упоминании об этом великом здании его называют храмом Соломона. Я же не хотел претендовать на славу, вернее сказать, я и не мог, потому что без Божьей помощи я был совершенно неспособен написать книгу.
Наконец я стал просить у Бога знамение: если Он хочет, чтобы я написал ее, то пусть кто-нибудь еще скажет мне об этом. Конечно же, я не хотел получить еще одно заверение от высокообразованного и умеющего очень хорошо формулировать свои мысли человека. «Господи, пошли очень кроткого человека. И если Ты через него обратишься ко мне, тогда я начну писать эту книгу».
Осенью 1995 года я приехал в Калифорнию на евангельскую программу. Люди, встретившие меня в аэропорту, рассказали мне об Элеоноре, бедной старой женщине, умиравшей в доме престарелых. Ей нравились мои проповеди, благодаря им она обрела мир Божий, о котором прежде не знала. Мне сказали: «Джим, она слишком больна, чтобы посещать твои проповеди, но она бы охотно с тобой повидалась. Даже если бы ты зашел всего на несколько минут, это бы очень сильно ободрило ее».
Я ощутил ясное побуждение посетить Элеонору, после того как помолился об этом. Я просмотрел список дел, которые мне необходимо было сделать, и убедился, что могу посетить ее. Итак, мы отправились в дом престарелых.
Трудно описать мои чувства, когда женщина, которую я до этого ни разу не встречал, увидев меня, воскликнула: «Джим Хонбергер! Невероятно! Заходите же!» Затем она продолжила: «Господь сказал мне, что вы должны написать книгу». Она указала рукой на полку, где лежали кассеты с записями моих выступлений, и сказала: «Все это должно быть непременно издано в книге. Пожалуйста, Джим, пообещайте мне, что вы сделаете это. Это очень важно. Прошу вас, пообещайте мне, что вы напишете книгу!» Ком подступил к горлу, на глаза навернулись слезы, и мне вдруг стало ясно, что место, где я находился, свято. Эта умирающая женщина стала орудием в руках Божьих. Она побудила меня к действию. Это было 8 сентября 1995 года.
«Элеонора, вы — ответ на мою молитву»,— проговорил я. Она думала, что встреча со мной, пусть даже короткая, принесёт ей благословение, однако это стало благословенной возможностью для меня — познакомиться с ней в последний месяц ее жизни. Она почила в Господе 4 октября того же года.
Господь сказал: «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу». Никогда прежде я не осознавал этого так ясно, как во время работы над книгой. Когда я понял, что это сейчас моя первостепенная задача, я стал думать над тем, как выделить достаточно времени, чтобы работать без перерывов. Но, как всегда, у Господа все точно предусмотрено, и мне нужно было лишь немного потерпеть.
Мой сын продал усадьбу одному бизнесмену из другого штата. Этого мужчину настолько тронуло его поведение, что он позвонил мне и попросил разрешения приехать вместе с женой к нам на пару дней, чтобы познакомиться. Он хотел знать, как мы смогли воспитать таких замечательных молодых людей. Мы согласились и приятно пообщались с ними.
Перед тем как расстаться, этот мужчина скакал мне: «Джим, у меня есть вилла на острове Сан-Круа, и, если вашей семье нужно будет спокойное место для отдыха, вы можете воспользоваться ею бесплатно». А я задавался вопросами о времени и о спокойном месте! Бог знал все это и позаботился о том, чтобы через несколько часов полета на острове Сан-Круа мы могли целый месяц наслаждаться благословенным и чудесным временем покоя и тишины.
Каждое утро я молился, изучал Библию и писал. После обеда я проводил время вместе с семьей на пляже — мы плавали и наблюдали за подводным миром. Это было прекрасное время, когда я мог освободиться от посторонних мыслей, чтобы наполниться Духом Божьим. Я покинул остров, инея законченную черновую рукопись книги.
Проект, последовательность глав и историй были уже продуманы, но поместить все это в одной книге было мне не по силам. Стало ясно, что мне нужен редактор, но где его найти? Многие профессиональные редакторы предлагали мне свои услуги, но всякий раз, когда я молился, то как будто бы слышал Бога:  Нет, это не он.
Я знал, что мне необходим не только тот, кто мог бы исправить мои стилистические и грамматические ошибки. Мне нужна была помощь в создании книги, и уж если кто и должен был это сделать — помочь описать мои опыты с Господом, — то он должен был пережить то же, что и я, и его стиль изложения должен быть похож на мой. Но где же найти такого человека?
«И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу». И вновь это обещание исполнилось во всей полноте!
Много лет назад я познакомился с одной супружеской парой — Тимом и Джулией Канутесон, желавших пережить такие же опыты, о которых я рассказывал. Во время разговора с ними я узнал их поближе и впоследствии стал свидетелем тех изменений, которые произошли в их семье благодаря Божьей помощи. В последующие годы мы переписывались, и мне не раз бросалось в глаза то, как похож стиль письма Тима на мой. Я даже говорил жене Салли о том, что часто мне кажется, что я читаю мои мысли в его письмах! Практическую истину он мог сформулировать точно и ясно. И я знал, что они уже переживали те опыты, которых искали.
Позже, осенью 1998 года, встретив Джулию на нашем лагерном собрании в штате Виргиния, я ощутил, как Святой Дух сказал мне, что это тот человек, которого я должен просить о помощи. Джулия любила английский язык, и из наших с ней разговоров я узнал, что она любит редактировать. Я попросил ее о помощи, и она сказала, что охотно поможет мне и что хотела бы взглянуть на уже проделанную мною работу над книгой.
Не зная, что меня ожидает, я отправил ей первые главы, и они вернулись ко мне в совершенно измененном виде. Она не столько поправила текст, сколько переписала его заново, отчего он стал намного лучше! Вскоре мы пришли к тому, что я пошлю ей лишь свою идею, иллюстрирующие ее истории, а также кассету, на которой будут записаны мои мысли. Сделав это, я получил назад «готовый продукт» для критики и одобрения. Я был в восторге от написанных таким образом глав книги, и с радостью и удивлением не мог не признать Божьего участия в этой работе!
Книга не должна была стать плодом работы только Джима Хонбергера, нет, она — результат сотрудничества людей, которых Господь призвал на служение в нужное время и в нужном месте. Я наблюдал, как истинные опыты веры Тима и Джулии находили подтверждение в этой работе. Они с удовольствием углубились в нее, не спрашивая при этом ни о признании, ни о финансовом вознаграждении, ни о возмещении издержек. Такое кроткое поведение моих друзей убеждало, что Бог избрал действительно тех людей, которых считал для этой работы подходящими. Трудная задача создания книги превратилась в источник большой радости!
Сегодня я могу лишь удивляться, думая о деле рук Божьих. Конечно, в качестве авторов книги представлены люди, но мы ясно осознаем то, что не мы писали ее. С самого начала — это была книга Божья. И мне хотелось бы побудить вас прочесть эту книгу, потому что цель ее, работа над ней и время создания — это все дело рук нашего Господа.
Пусть каждый, читающий эту книгу, поймет, что она написана для того, чтобы показать путь к Господу, истинному Прибежищу и Спасителю… Пусть этот путь откроет для себя каждый читающий!

Подробнее...
 
СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕРНОГО СВИДЕТЕЛЯ Печать E-mail
Автор Э.Уайт   

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: „я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды“; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Откровение 3,14-22

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогой читатель, эта брошюра адресована исключительно адвентистам седьмого дня!

Здесь идет речь о вдохновенных свидетельствах, увещевающих нас и желающих вырвать нас из состояния спячки прежде, нежели это станет для нас слишком поздно. Но точно так, как негодующе могут реагировать люди, вдруг пробужденные от дремоты, вызовет во многих сопротивление и свидетельство верного Свидетеля. Эллен Уайт пишет: «Я видела в Духе, что просеивание было вызвано откровенным свидетельством, данным верным Свидетелем Лаодикии. Это свидетельство не оставит равнодушным того, до чьего сердца оно дойдет, и побудит к принятию полномасштабности истины и ее возвещению. Некоторые не перенесут этого прямого свидетельства и, поэтому, восстанут против него. Это сопротивление и явится причиной просеивания народа Божьего». Sch Icmp.54

Подробнее...
 
МЕТОДЫ МОЛИТВЫ Печать E-mail
Автор Жанна Гийон   

Вступление

Мадам Гийон де Шеснуа (Жанна-Мари Бувье де ла Мотт) была по определению энциклопедии французским мистиком (1648-1717гг.). Она овдовела в 1676 году и погрузилась в жизнь молитвы, богопочитания и стремления к Богу путем простой, личной молитвы и того, что позже стали называть «квиетизмом» или духовным уединением для личного поклонения Богу. За то, что она не вписывалась в общие рамки тогдашнего католицизма, еще не ослабленного во Франции европейской волной Реформации, ее арестовали и посадили в крепость Бастилию, где она пробыла с 1698 по 1703 год.

Ее опыт поисков и нахождения Бога замечателен тем, что в те суровые века для свободного христианства, каким мы его знаем, она «дерзнула» отказаться от повторения заученного и обратиться к Богу непосредственно сама и притом всею душою. Она была рожденной свыше христианкой, пришедшей к этому рождению не ортодоксальным путем, и мы будем говорить о ней ради других, подобных ей, искателей, которые ищут Бога в рамках своих формальных, традиционных церквей. Мадам Гийон – пример того, что сказал Христос: «Ищите и найдете» (Мтф.7:7).

В истории мира мало кто достиг такой духовности, какой достигла мадам Гийон. Родившись в век морального упадка в народе, предназначенном на вымирание, воспитанная в официальной церкви, такой распутной, как и мир вокруг нее, преследуемая на каждом шагу своих исканий, окруженная духовной пустотой и невежеством, она достигла высочайшего уровня духовного превосходства и христианской посвященности. Даже найдя искомое, мадам Гийон не покинула той церкви, в которой родилась, но терзалась и страдала, терпела дурное обращение и издевательства и была заключена церковными властями на несколько лет в тюрьму. Ее единственным преступлением было то, что она любила Бога.

Во многом она была подобна Мартину Лютеру, но жила до утверждения протестантства или плодов Реформации, начатых в 16 веке Лютером.

Протестантство существовало, но во Франции оно было еще в зародыше и строго преследовалось папистами, и не было церквей, которые были бы созвучны тому, что происходило в сердце этой женщины. Она любила Бога и Сына Божьего Иисуса Христа и была исполнена Духом Святым и Его силой настолько, что хотела творить своим ближним только добро и даже творила чудеса, чем сильно повлияла на все последующие поколения.

С человеческой точки зрения грандиозно выглядит женщина, которая одна вскрывает и ниспровергает махинации королей и придворных, смеется над зловредными происками инквизиции и заставляет умолкнуть все притязания просвещен­ного духовенства.

Она не только видела более ясно высочай­шие истины нашего святейшего христианства, но была окружена солнечным светом в то время, когда все вокруг нее бродили на ощупь во мраке. Она легко усваивала глубокие истины Священного Писания в то время, как ее противники блуждали в лабиринте собственного глубокого невежества.

Один выдающийся богослов с удовольствием сидел у ее ног. Сначала он слушал ее с недоверием, потом с восхищением и, наконец, сам открыл сердце истине и протянул руку этой святой женщине, чтобы она могла повести его в то Святое Святых, в котором она сама пребывала. Мы имеем в виду известного в то время епископа Фенелона, чьи книги послужили благословением многим поколениям. Господь позаботился о том, чтобы мадам Гийон успела написать в тюрьме свою автобиографию, а потом и о том, чтобы эта рукопись сохранилась для будущих поколений верующих. Фактически, христианский мир только начинает раскрывать для себя и ценить эти труды, и я с радостью предлагаю вам отдельные отрывки из них, веря, что, подобно мне, вы получите от них большое благословение.

Вера Кушнир
Подробнее...
 
Я НАШЕЛ ПУТЬ Печать E-mail
Автор Джо Граз   

Рано или поздно каждому человеку приходится искать ответы на волнующие вопросы: откуда я? зачем живу? и что ждет меня впереди?
Эти же вопросы не давали покоя и автору этой брошюры. После долгих поисков он находит Истину в Священном Писании. Библия дает ответы на самые животрепещущие вопросы: Что есть Истина? Каким будет пришествие Христа! Что ждет человека после смерти?
Книга «Я нашел путь» рекомендуется всем без исключения. Те, кто знакомы с христианством, обретут новые опыты на пути, конец которого — счастливая вечность. А не знакомым со Христом она поможет отыскать верный путь в лабиринте жизни.


Содержание 


1. Мне нужен путеводитель2. Погибающий мир 3. Луч надежды 4. В ожидании царя 5. Придет ли Христос тайно 6. Я вижу знамения 7. Молитва, которая спасла мне жизнь 8. Я не боюсь духов 9. Почему я надеюсь уйти живым из мира 10. Значение смерти для меня 11. Я не боюсь ада 12. Суд не пугает меня 13. Дети Божии 14. Что значит быть спасенным 15. Я люблю заповеди Божии 16. Будут ли грешники гореть вечно 17. Я верен своей родине 18. Я хочу быть готовым встречать Христа 19. Продолжительный отпуск 20. Вечная родина человека


Подробнее...
 

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта