Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
     
     
 
 
Особое мнение

Здесь Вы можете разместить свою работу на любую духовную тему. Чтобы иметь возможность добавлять свои материалы, Вы должны Зарегистрироваться. Этот раздел предназначен для статей, очерков, личных исследований. Для обсуждения материала, комментариев и личных высказываний воспользуйтесь нашим Форумом.

ГОЛОВА, РУКИ, НОГИ И ХВОСТ Печать E-mail
Творчество
Автор Андрей МИШИН   

Image Собрались как-то голова, руки и ноги в лес по грибы да по ягоды. За ними увязался и хвост. Зашли в лес. Голова – смотрит, руки – собирают, ноги – ходят. Один лишь хвост плетется, да за кусты цепляется и репьи на себя собирает. И только спорит с остальными о том, как лучше.  И тут повстречалось им на пути большое лесное чудище. Голова закричала, руки замахали, ноги побежали, и хвост – вприпрыжку за ними. И все вместе спрятались от чудища в узкую нору. Сидят в темноте, пережидают. Высунулся тут хвост узнать – не ушло ли чудище. А чудище хвать за хвост, и вытащило из норы всех четверых. Хвост выплюнуло, а остальных проглотило. Поэтому, кода идете в лес, берите только ноги, руки и голову, а все хвосты оставляйте дома.

 
УНИКАЛЬНЫЙ АНТОН Печать E-mail
Творчество
Автор Дмитрий Скачков   
Image

Антон родился, можно сказать, на стыке двух эпох – в год распада СССР. Его отец, Алексей, был военным, служил на флоте и дослужился до полковника военных морских сил. В то время это очень ценилось, хотя жизнь Антона была не сладкой. Из-за работы отца им часто приходилось переезжать с места на место по заданию от командования. Это налагало определенные ограничения на жизнь Антона: он не мог распространяться о жизни своих родных, не мог иметь друзей или близкие отношения с кем-либо.

В Петропавловске-Камчатском они оказались по заданию, как и во всех предыдущих городах. Только теперь  это был их последний пункт назначения, но об этом еще никто не знал.

Алексей, как и всегда, ушел в море на рассвете. Но в этот раз уже не вернулся. Когда пришел генерал-майор, навестить вдову, Татьяна, мать Антона, сразу все поняла. Как и положено жене офицера, она держалась стойко, ровно до того момента, пока генерал не вышел за порог их квартиры. Затем Антон услышал тяжкий вздох и всхлипы. Его мать недолго оплакивала отца – не потому, что не любила, а потому, что это было в ее характере – стойкость и твердость. Ей сказали, что Алексей пропал при загадочных обстоятельствах – тело так и не нашли. Похороны прошли с пустым гробом, с почестями, как и положено для советского офицера.

Антон остался без отца в возрасте десяти лет. С этого момента его жизнь коренным образом изменилась.

Подробнее...
 
ЧУДО В ЛОНГФОРДЕ Печать E-mail
Творчество
Автор Дмитрий Скачков   
Image

Действие происходит в католической Ирландии, недалекое прошлое, когда только-только научились проводить операции по пересадке сердца. Лонгфорд – небольшой городок в центральной части Ирландии.
Действующие лица:
Лиллит – девушка восемнадцати лет, которая умирает от неизлечимого порока сердца;
Джон – старший брат Лиллит;
Пол – отец Джона и Лиллит, ярый приверженец католицизма;
Джоана – жена Пола и мать семейства.

«Вот уже почти год моя сестра борется со своим страшный недугом, который парализовал не только ее» – думал Джон, поднимаясь в палату к своей сестре. Раскрыв дверь, его взору предстала все та же картина, что и вчера, а до этого – и почти год назад: бежевые, плотно занавешенные шторы на окнах, два стула по углам комнаты, между ними зеркало и столик, на котором всегда стояла ваза со свежими  цветами. Можно сказать, уютная картина, если бы не одно «но» – молодая девушка, лежащая на смертном одре и не подающая признаков жизни, лишь изредка приходит в себя и страшно мучается, если вовремя не дать обезболивающее.
Джон резко раздвинул шторы и в комнату ворвался яркий свет августовского солнца, а вслед за ним и свежесть утреннего воздуха, когда он приоткрыл окно. Джон оглянулся на Лиллит: она немного поморщилась от резкого света, но глаза не открыла, «все еще без сознания» – решил Джон. Молодой человек повесил свое пальто на вешалку, сел на один из стульев и раскрыл Библию, продолжив одно из своих многочисленных исследований.

Джон смог оторваться от своих записей, только когда начало смеркаться. Лиллит сегодня так и не очнулась.  «Наверное, оно и к лучшему, незачем бедняжке возвращаться в этот мир, может, она уйдет во сне, без лишних хлопот» – рассуждал Джон. Он надел свое пальто, поцеловал Лиллит на прощание и  вышел в коридор. Как обычно, зашел к ее лечащему врачу и поинтересовался начет донора. Как всегда, получило отрицательный ответ. Как всегда, со вздохом направился к выходу.
У входа в квартиру ждали несколько человек, все в строгих костюмах и недюжинного роста и сложения. Это были охранники его отца – епископа Пола Уингоу – одного из самых влиятельных людей Ирландии. Сам отец ждал его внутри, без интереса читая рукописи Джона.
 –  Ты снова ходил к ней?
-  Здравствуй, отец. Я тоже рад тебя видеть.
-  Я задал тебе вопрос.
-  Конечно же ходил, а как иначе?
 – Чего ты надеешься добиться? Не мучь девочку, дай ей уйти с миром, не терзай ее ложными надеждами на выздоровление.
 – Если ты оставил надежду, тоя еще борюсь, вместе с ней. Бог нам поможет, Он не забудет о нас.
 – Если бы Бог хотел помочь нам, Он бы не допустил всей этой ситуации, всех этих страданий!
 – Пол, ты же епископ, как ты можешь так говорить о своем Спасителе?
 – Иногда я думаю, что мы одни во вселенной…
 – И ты пришел мне сказать, что разочаровался в Боге?
 – Тебе не спасти ее, слышишь!? – закричал епископ, и от напряжения на его лбу выступил пот.
Сын никогда не видел отца в таком состоянии – на лице Пола читалась и ненависть, и гнев, и отчаяние, и мольба… «Неужели он так отчаялся в Боге, в Его силе, что окончательно опустил руки?» – подумал Джон, но вслух сказал:
 – Может быть, мне – нет, но я знаю, Кому под силу.
 – Через два дня я напишу заявление для отключения ее от аппарата искусственного дыхания. Отец снова приобрел свой прежний облик – холодный, невозмутимый…безжалостный. У твоего Спасителя есть два дня.
 – Ты не посмеешь, она твоя дочь. Негодяй! Подонок!
Джон бросился к отцу, но охрана тут же скрутила его и повалила на пол. Отец встал, поправил костюм и направился к выходу. В дверях он повторил:
 – Два дня, Джон.
Когда дверь захлопнулась, Джон сел на полу и заплакал. Впервые с того момента, как узнал о болезни сестры.

Он не помнил, сколько времени так просидел, не помнил, как оказался в больнице. Джон стал искать лечащего врача Лиллит, а когда нашел, то принялся быстро и беспорядочно объяснять ситуацию. Врач аккуратно остановил Джона, взял за руку и сказал:
 – В данной ситуации мы ничем не можем Вам помочь. Ваш отец – законный представитель Лиллит, и как бы мне не хотелось, я не могу помочь Вам. На бумаге все чисто и по закону, как бы чудовищно это ни было.
 – Да…в наше время все делается по закону…только вот по чьему закону?
 – Не совсем Вас понимаю, сэр?
 – Да это уже и не важно.
Когда Джон начал спускаться по лестнице, из носа у него пошла кровь, в глазах потемнело, а ноги перестали слушаться. Он полетел вниз по лестнице, ударился головой о стену и потерял сознание.

Подробнее...
 
АГОНИЯ Печать E-mail
Творчество
Автор Анна   
Агония

Как тяжело дышать, все заволокло каким-то противным зловонным серым дымом. У меня паника, я не понимаю, что происходит. Я слышу всякие разные непонятные звуки, как будто кто-то в небе скрежещет железом, все гудит и содрогается. Нужно бежать, но куда?? Я бегу вперед и везде-вежде этот звук, он проходит через все тело, звонко отдаваясь в затылке. Пепел, который не прекращается с начала катаклизмов, застилает мне глаза. Не понятно, то ли это от того, что была бомбардировка, то ли это извергается вулкан. В любом случае у меня нет выхода. Все вокруг серо. Сердце бешено колотится, и тут я спотыкаюсь и лечу по крутому склону вниз. Ветка мне чуть не выколола глаз, а моя спина прочувствовала каждый камень на пути. Вдруг я почувствовала сильную боль в голове, оглушающий звон и отключилась.

Я проснулась на окровавленном камне. Не известно сколько я так пролежала, но мне холодно, и все тело затекло. Сейчас сумерки, скоро рассветет. Нужно прожить еще один день. Впереди очень тяжелый длинный день… Я – последняя, кто сбежал из Общества «Любви и веры». Рана от их методов выбивания информации до сих пор кровоточит, слава Богу, что остальные уже затянулись. Озноб и слабость. Нужно добраться до своих, и тогда все будет в порядке. Кажется, там есть ручей. Нужно срочно до него дойти. Судя по местности, до нашего лагеря осталось километров десять.

Подробнее...
 
ИСПАНСКИЙ МИССИОНЕР Печать E-mail
Творчество
Автор Дмитрий Скачков   

Image Было прохладное майское утро, именно в такие дни происходят самые интересные приключения, когда нет жары, которая расплавляет голову, и нет сильного мороза, который сковывает все мысли. Так думал Себастьян – молодой испанец, который окончил семинарию в самом Риме и вернулся на родину, чтобы заниматься миссионерской деятельностью. 

Юноша только-только подошел к церкви, но его тут же встретил хмурым взглядом местный глава церкви – Карл, семидесятилетний старик, который всю свою жизнь ставил на путь истинный таких, как Себастьян. Но сегодня был не его день, не старика, а молодого священника – в это воскресенье именно Себастьян должен был проповедовать в приходе.

— Ты, конечно же, готовился всю ночь, не так ли? Церковь забита до отказа, тебе нельзя посрамить имя Господа нашего, Иисуса Христа – проскрежетал старик.
 – Конечно, Ваше преосвященство! – сказал юноша, обнажив прекрасные белые зубы и, быстро пройдя мимо священника, вошел в здание церкви.

… Проповедь парня удалась. Все слушали его, не смея перебивать, и некоторые даже прослезились. В конце вечера воскресенья мужчины поздравляли Себастьяна с хорошим началом его карьеры, а женщины считали, что его благословил сам Папа. Он даже получил приглашение от самого Карла для личной аудиенции, говорят, что мало кто удостаивался такой чести. А последний, его звали Густав, бесследно пропал несколько лет назад. Говорят, что Густав также, как и Себастьян, подавал большие надежды в приходе.

… Войдя в келью, юноша спросил, можно ли ему присесть и, получив положительный ответ, сел на одну из имеющихся деревянных табуреток. Старик налил им обоим вина и они начали разговор.
-  Ты сегодня просто блистал, молодец.
-  Благодарю, святой отец.
-   Но эти стены слишком малы для такого самородка, как ты. Тебе нужно развиваться, и развиваться быстрее, иначе твой дар может также резко затухнуть, как он и разгорелся.
-  Что Вы имеете в виду, святой отец?
-  Есть один город, на черном континенте, который Папа желает обратить уже очень давно. Несколько одаренных юношей, таких, как ты, Себастьян, безуспешно пытались сделать это.
-  И что с ними стало, святой отец?
-  Я слышал, что они сбежали оттуда, как только сошли на берег, а один из них вообще не сел на корабль.
-  Почему? Что их так испугало?
-  Ничего, сын мой, они были трусами и не хотели исполнять волю Господа. А тебе предоставляется редкая возможность угодить Папе, а, значит, самому Отцу!

Сказав эти слова, Карл встал и горячо стал размахивать руками, словно пытался объяснить что-то немому.
-  Не хочу показаться  эгоистом, но если у меня получится обратить этот город, то какая награда ждет меня, святой отец?
-  Сын мой, тебя ждет повышение, ты станешь кардиналом, а, возможно, кандидатом в Папы, но знай: это место весьма опасно, так как там живут необразованные люди, дикари и они могут убить тебя в любой момент!
-  Я наслышан об обычаях Америки, святой отец, но меня это не пугает – сам Господь со мной!
-  Хорошо, Себастьян, мальчик мой, я немедленно распоряжусь о том, чтобы снарядили корабль и чтобы он был готов к отплытию как можно скорее.
-  Благодарю Вас, святой отец, тогда я пошел собираться в путь.

Подробнее...
 
Причастность Печать E-mail
Творчество
Автор Валерий Михайловский   

Я не знаю
Как выразить чувства,
Что наполнили
Вдруг меня.

Существует ли
В мире искусство,
Что могло бы
Восславить Тебя?

Нет прекраснее
Чувства на свете,
Чем причастность
К величью Творца.

Как я счастлив,
Что в мире огромном
Есть могучий Отец
У меня.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 14

© 2018 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта