Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
На ваш взгляд, способен ли человек управлять своим духом (настроением)?
     
     
 
 
Творчество

Этот раздел посвящен творчеству наших посетителей. Художественные произведения, фото-работы, собственные стихи Вы можете размещать здесь.

УНИКАЛЬНЫЙ АНТОН Печать E-mail
Автор Дмитрий Скачков   
05.03.2017 г.
Image

Антон родился, можно сказать, на стыке двух эпох – в год распада СССР. Его отец, Алексей, был военным, служил на флоте и дослужился до полковника военных морских сил. В то время это очень ценилось, хотя жизнь Антона была не сладкой. Из-за работы отца им часто приходилось переезжать с места на место по заданию от командования. Это налагало определенные ограничения на жизнь Антона: он не мог распространяться о жизни своих родных, не мог иметь друзей или близкие отношения с кем-либо.

В Петропавловске-Камчатском они оказались по заданию, как и во всех предыдущих городах. Только теперь  это был их последний пункт назначения, но об этом еще никто не знал.

Алексей, как и всегда, ушел в море на рассвете. Но в этот раз уже не вернулся. Когда пришел генерал-майор, навестить вдову, Татьяна, мать Антона, сразу все поняла. Как и положено жене офицера, она держалась стойко, ровно до того момента, пока генерал не вышел за порог их квартиры. Затем Антон услышал тяжкий вздох и всхлипы. Его мать недолго оплакивала отца – не потому, что не любила, а потому, что это было в ее характере – стойкость и твердость. Ей сказали, что Алексей пропал при загадочных обстоятельствах – тело так и не нашли. Похороны прошли с пустым гробом, с почестями, как и положено для советского офицера.

Антон остался без отца в возрасте десяти лет. С этого момента его жизнь коренным образом изменилась.

Подробнее...
 
ЧУДО В ЛОНГФОРДЕ Печать E-mail
Автор Дмитрий Скачков   
12.01.2017 г.
Image

Действие происходит в католической Ирландии, недалекое прошлое, когда только-только научились проводить операции по пересадке сердца. Лонгфорд – небольшой городок в центральной части Ирландии.
Действующие лица:
Лиллит – девушка восемнадцати лет, которая умирает от неизлечимого порока сердца;
Джон – старший брат Лиллит;
Пол – отец Джона и Лиллит, ярый приверженец католицизма;
Джоана – жена Пола и мать семейства.

«Вот уже почти год моя сестра борется со своим страшный недугом, который парализовал не только ее» – думал Джон, поднимаясь в палату к своей сестре. Раскрыв дверь, его взору предстала все та же картина, что и вчера, а до этого – и почти год назад: бежевые, плотно занавешенные шторы на окнах, два стула по углам комнаты, между ними зеркало и столик, на котором всегда стояла ваза со свежими  цветами. Можно сказать, уютная картина, если бы не одно «но» – молодая девушка, лежащая на смертном одре и не подающая признаков жизни, лишь изредка приходит в себя и страшно мучается, если вовремя не дать обезболивающее.
Джон резко раздвинул шторы и в комнату ворвался яркий свет августовского солнца, а вслед за ним и свежесть утреннего воздуха, когда он приоткрыл окно. Джон оглянулся на Лиллит: она немного поморщилась от резкого света, но глаза не открыла, «все еще без сознания» – решил Джон. Молодой человек повесил свое пальто на вешалку, сел на один из стульев и раскрыл Библию, продолжив одно из своих многочисленных исследований.

Джон смог оторваться от своих записей, только когда начало смеркаться. Лиллит сегодня так и не очнулась.  «Наверное, оно и к лучшему, незачем бедняжке возвращаться в этот мир, может, она уйдет во сне, без лишних хлопот» – рассуждал Джон. Он надел свое пальто, поцеловал Лиллит на прощание и  вышел в коридор. Как обычно, зашел к ее лечащему врачу и поинтересовался начет донора. Как всегда, получило отрицательный ответ. Как всегда, со вздохом направился к выходу.
У входа в квартиру ждали несколько человек, все в строгих костюмах и недюжинного роста и сложения. Это были охранники его отца – епископа Пола Уингоу – одного из самых влиятельных людей Ирландии. Сам отец ждал его внутри, без интереса читая рукописи Джона.
 –  Ты снова ходил к ней?
-  Здравствуй, отец. Я тоже рад тебя видеть.
-  Я задал тебе вопрос.
-  Конечно же ходил, а как иначе?
 – Чего ты надеешься добиться? Не мучь девочку, дай ей уйти с миром, не терзай ее ложными надеждами на выздоровление.
 – Если ты оставил надежду, тоя еще борюсь, вместе с ней. Бог нам поможет, Он не забудет о нас.
 – Если бы Бог хотел помочь нам, Он бы не допустил всей этой ситуации, всех этих страданий!
 – Пол, ты же епископ, как ты можешь так говорить о своем Спасителе?
 – Иногда я думаю, что мы одни во вселенной…
 – И ты пришел мне сказать, что разочаровался в Боге?
 – Тебе не спасти ее, слышишь!? – закричал епископ, и от напряжения на его лбу выступил пот.
Сын никогда не видел отца в таком состоянии – на лице Пола читалась и ненависть, и гнев, и отчаяние, и мольба… «Неужели он так отчаялся в Боге, в Его силе, что окончательно опустил руки?» – подумал Джон, но вслух сказал:
 – Может быть, мне – нет, но я знаю, Кому под силу.
 – Через два дня я напишу заявление для отключения ее от аппарата искусственного дыхания. Отец снова приобрел свой прежний облик – холодный, невозмутимый…безжалостный. У твоего Спасителя есть два дня.
 – Ты не посмеешь, она твоя дочь. Негодяй! Подонок!
Джон бросился к отцу, но охрана тут же скрутила его и повалила на пол. Отец встал, поправил костюм и направился к выходу. В дверях он повторил:
 – Два дня, Джон.
Когда дверь захлопнулась, Джон сел на полу и заплакал. Впервые с того момента, как узнал о болезни сестры.

Он не помнил, сколько времени так просидел, не помнил, как оказался в больнице. Джон стал искать лечащего врача Лиллит, а когда нашел, то принялся быстро и беспорядочно объяснять ситуацию. Врач аккуратно остановил Джона, взял за руку и сказал:
 – В данной ситуации мы ничем не можем Вам помочь. Ваш отец – законный представитель Лиллит, и как бы мне не хотелось, я не могу помочь Вам. На бумаге все чисто и по закону, как бы чудовищно это ни было.
 – Да…в наше время все делается по закону…только вот по чьему закону?
 – Не совсем Вас понимаю, сэр?
 – Да это уже и не важно.
Когда Джон начал спускаться по лестнице, из носа у него пошла кровь, в глазах потемнело, а ноги перестали слушаться. Он полетел вниз по лестнице, ударился головой о стену и потерял сознание.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 2 из 13

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта