Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Для чего Господь сотворил человека?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Любовь к себе - единственное, что мешает нам любить Бога всем своим существом...
/Мысли вслух/

Публикации


О ВСТРЕЧЕ С БОГОМ Печать E-mail
Публикация
22.10.2006 г.

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Исаия 55:6

Кто для Вас является самым близким существом? Человек или Бог? А может это домашний питомец? Собака или кошка. Последний вариант мы не станем рассматривать, т.к. с животными невозможно установить личные отношения. И если любимый зверек, а того хуже – растение, является для Вас самым близким существом, и этого Вам вполне хватает, то можно предположить, что Вы, как личность, еще не состоялись. А значит, Вам не интересны личные отношения, любовь, и Бог в том числе, потому что Он первая и наибольшая Личность во вселенной.

А может Вас интересуют больше домашние питомцы, потому что Вы разочаровались в людях или не нашли того, кто бы стал дорог Вашему сердцу? Этому тоже найдется объяснение. Наверное, Вы слишком любите себя, и не нашлось еще человека, который любил бы Вас больше, чем Вы себя, или был бы достоин Вашей любви. А если Вас все же интересует не только животная любовь Ваших питомцев, но Вам дороги человеческие связи и отношения с близкими Вам людьми, то какая роль в этих отношениях у Бога? Кто всего дороже Вам, человек или Бог?

Подробнее...
 
ВОЗЛЮБИЛ - ВОЗНЕНАВИДЕЛ Печать E-mail
Публикация
22.10.2006 г.

Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» – Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел…
Мал.1:2,3

Почему Господь Иакова возлюбил, а Исава возненавидел, хотя они оба были внуками Авраама? В чем причина столь разного отношения к сыновьям одних и тех же родителей? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим их жизнь, как повествует об этом Писание. «Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким [тихий, смирный], живущим в шатрах. И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову» (Быт.25:27,29-34).

Отношение Иакова к брату не может не возмущать – воспользовавшись слабостью Исава, он вынудил его отказаться от первородства. Позднее Иаков идет на поводу у своей матери и обманывает отца, чтобы получить желанное родительское благословение, которое по праву принадлежало Исаву. Однако, добившись своего, он вместо радости испытывает печаль, так как вынужден покинуть родной дом, потому что Исав задумал его убить (Быт.27:41).

Подробнее...
 
БРАЧНАЯ ОДЕЖДА: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ Печать E-mail
Проповедь
27.09.2006 г.
Image

Что нам известно о брачных одеждах? или о другом библейском термине – о белых одеждах? Первое, наверное, то, что в белые одежды будут облачены все спасенные. Поэтому, говоря о белой или брачной одежде, мы будем исследовать вопрос условий нашего спасения и выбора вечной участи.

А также, рассуждая над понятием брачной одежды, мы можем вспомнить, что эта одежда являлась условием присутствия на брачном пире, что это – подарок от хозяина дома, и символизирует собой праведность Иисуса, в которую одевается человек по своей вере в искупительную жертву Христа. Но все ли из перечисленного является библейским учением? Что из этого правда, а что вымысел? Давайте посмотрим.

Подробнее...
 
ТРУДИЛСЯ И НЕ ИЗНЕМОГАЛ Печать E-mail
Публикация
21.09.2006 г.
Image

    И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
    Евр.11:15

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
(Откр.2:1-3)

Обращаясь к Ангелу цервки в Ефесе, Господь подчеркивает, что он «для имени Моего трудился и не изнемогал». Что это означает? Можно ли изнемочь с Богом? Разве Господь не дает силы, особенно в труде «для имени Моего»?

Нам известно, что ранняя апостольская церковь, чей исторический период как раз соответствует описанию Ефесской церкви из книги Откровение, приняла силу Святого Духа, благодаря которой стала возможной проповедь Евангелия «в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8). В связи с этим и возникает вопрос – Как при подобных обстоятельствах, при сопровождении знамений и чудес, совершаемых верующими во имя Иисуса, можно было изнемочь в этом труде? В ободрении Христа не будет никакого смысла, если особая сила, которую получили апостолы в день иудейского праздника Пятидесятницы, восполняла бы новорожденной церкви отсутствие или упадок ее морального духа.

Подробнее...
 
КТО ТАКИЕ НИКОЛАИТЫ? Печать E-mail
Публикация
14.08.2006 г.

«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу» (Откр.2:1-6).

«И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу» (Откр.2:12-15).

Обращаясь к представителям двух ранних христианских церквей, Господь упоминает неких Николаитов, чьи дела и чье учение Он ненавидит. Николаиты. Кто они?

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 109 - 117 из 158

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта