Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Любишь ли ты Господа всем сердцем?
Готов ли ты пожертвовать всем ради Бога?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
В этом и есть главная проблема человека, что он хочет быть на месте Бога. У одних она выражается в том, чтобы завоевывать волю и разум масс, у других - сохранять свое влияние на людей, поэтому не все ли равно, кто кого в итоге побьет?!
/Цитата из письма/

Публикации


ОБЪЕДИНЕНИЕ ИЛИ ЕДИНСТВО? Печать E-mail
Публикация
09.01.2006 г.

Эгоистичность и непримиримость современных людей разделили мир на несовместимые и враждующие друг с другом слои населения, положение которых обусловлено материальным, национальным, культурным, ментальным и религиозно-нравственным статусом. Такая разрозненность и борьба за первенство проявляется, как на уровне нации и страны, так и на уровне семьи и общины. Кастовость и обособленность обитателей земли привели мир к тому, что он стал чужим и недружелюбным для самих проживающих в нем людей. Люди устали от вражды, и поэтому сегодня все чаще можно услышать призывы к миру и сотрудничеству, согласию и взаимопониманию. Это веяние не обошло стороной и духовный мир, многие религии ищут подходы для примирения и объединяют свои усилия в достижении общих целей. В чем состоит смысл такого объединения? И желает ли этого Господь?

Подробнее...
 
СЛУЖЕНИЕ ГЛАЗАМИ ИИСУСА Печать E-mail
Публикация
09.10.2005 г.

Когда мы читаем в Евангелии о земной жизни Иисуса Христа, каким мы представляем себе Его служение? Наверное, первое, что приходит на ум, так это Его дела, такие как чудеса исцеления, возвещение людям вести о спасении, благотворительность. Но что Сам Иисус называет служением? Какое Он дает определение Своему служению? Христос сказал: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мар.10:45).

Живя на земле, Христос совершил много великих дел, как Он Сам и говорит об этом – «много добрых дел показал Я вам от Отца Моего» (Иоан.10:32), но Своим служением человечеству Иисус называет то, когда Он принес Себя в жертву для искупления верующих от греха. Именно это дело стало для Него актом самопожертвования и покорности воле Своего Отца. «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Фил.2:6-8). Придя на землю, Христос смирил Себя Самого и занял положение служащего в деле спасения непокорного человечества. Чтобы убедиться в этой мысли, прочитаем полностью тот отрывок из Евангелия, из которого взята наша цитата.

Подробнее...
 
ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ Печать E-mail
Публикация
11.09.2005 г.
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
Иоан.16:20
Претерпевший же до конца спасется.
Матф.24:13

«И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:4-10).

Книга Откровение, из которой взята эта цитата, рассказывает о событиях последнего времени. Часть из ее пророчеств уже исполнилось в истории мира, другим же еще предстоит исполниться в ближайшем будущем. Помимо предсказаний развития духовных событий в мире, книга Апокалипсиса предупреждает Божий народ о том, что его ожидает, характеризует его состояние, наставляет относительно образа жизни в последнее время. Примером тому является неоднократное упоминание о терпении, которое должны иметь последователи Иисуса. Призыв к стойкости, который сопровождает библейские пророчества, содержит в себе повеление сохранять веру, а само терпение должно быть реакцией верующих на определенные исторические события, что является частью Божьего плана в их духовном пути.

Каков же характер этого терпения? Говорит ли нам Господь о терпимости или же речь идет о терпении на бытовом уровне в повседневной жизни? Давайте узнаем.

Подробнее...
 
ЧУВСТВА, РАЗУМ, ФОРМАЛИЗМ Печать E-mail
Публикация
19.06.2005 г.

Давайте поговорим о чувствах. Какие они у нас? к кому обращены? И какое у нас отношение к Богу? какие у нас чувства к Нему? Или их нет? Может мы просто выполняем свои обязанности, поступаем, как положено, делаем дело и все? А что тогда доставляет нам удовлетворение и радость? Может быть именно это и мешает возникнуть чувствам к Богу? Давайте подумаем об этом, читая следующую статью.

Подробнее...
 
ЦЕЛЬ ИСКУПЛЕНИЯ Печать E-mail
Публикация
18.05.2005 г.

Очень много книг написано на духовные темы, которые говорят о вере, о том, что нужно делать человеку, чтобы жить в согласии с Богом. Но редкая из них может рассказать, что Бог хочет от человека в принципе? Какая у Него цель?

Для многих верующих ответ на этот вопрос покажется очевидным – как, чего хочет Бог? спасти человека! А от чего желает спасти человека Бог? От великого суда и возмездия за грех, которое Сам и устроит? А почему нельзя просто избавить человека от суда и от ответственности за содеянное, если Господь действительно его любит?

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 118 - 126 из 158

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта