Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
На ваш взгляд, способен ли человек управлять своим духом (настроением)?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Господь любит, и Он же ревнует, потому что любит.
/Цитата из письма/

Публикации


СУББОТА Печать E-mail
Публикация
14.09.2003 г.

Помни день субботний, чтобы святить его.
Исх. 20:8
Дал им также субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я – Господь, освящающий их.
Иез. 20:12

Значение слова «помни» лично для каждого верующего может быть различно, исходя из того этапа духовного развития, на котором он находится. Можно говорить о том, чтобы помнить о субботе в течение недели, а можно посмотреть глобально на значение субботнего покоя во взаимоотношениях Бога и человека, где значение слова «помни» приобретает характер постоянного духовного настроя Божий покой. Человек должен лично познать Господа через этот день, а не просто ограничивать себя, воздерживаясь от мирских разговоров и дел. Суббота дана человеку не для того, чтобы он постоянно контролировал себя правилами, говорящих чего в этот день делать нельзя. День покоя имеет характер воздержания от прежнего образа жизни человека, что позволяет ему устранять причину имеющихся проблем и обретать гармонию во взаимоотношениях с Богом, которые становятся полноценными через день, принадлежащий одному Богу. Таким образом, суббота в действительности становится корнем наибольшей заповеди, потому что призывает посвятить все свое сердце, все свое время, мысли и силы для Господа, а значит, она является краеугольным камнем всего закона.

Подробнее...
 
ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ В ОТНОШЕНИЯХ С БОГОМ Печать E-mail
Публикация
30.06.2003 г.

Может ли сердце, которое полностью занято заботой о близких гореть любовью к Богу? С другой стороны, фанатичное служение Богу может ущемлять потребности людей, которые от нас зависят. Как правильно любить Бога и ближнего, как совместить две противоположные друг другу любви? Следующая статья поможет разрешить эти противоречия и раскроет взаимосвязь между любовью к Богу и любовью к людям.


Подробнее...
 
ЛЮБОВЬ В СТЕПЕНИ Печать E-mail
Публикация
15.05.2003 г.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Иоан.15:13,14

Что хочет человек сказать, когда признается другому человеку в своей любви? Что означают его слова? Для чего он делает это признание?

Зачастую слова человека являются выражением его эмоций по отношению к объекту его любви. А когда человек признается в любви, значит, он рассчитывает на взаимность, и хочет, чтобы его чувства не оставались безответными. А откуда вообще эти чувства берутся?

Подробнее...
 
БЛАГОДАТЬ Печать E-mail
Публикация
22.03.2003 г.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Гал. 6:14,15

В непавших мирах, наверняка, есть люди, которые достойны той любви, которую Бог являет им каждый день. Но есть еще мир павший – мы, Земля, от которого Бог также не отворачивается, а дает ему жизнь и, более того, для принявших Его путь – Свою милость в прощении грехов. Такая милость к тем, кто ее не заслужил, и называется благодатью от Бога. И сам этот термин – благодать, в первую очередь, подразумевает в себе не исправление греха, а его прощение, ибо, если человек уже исправился, то какой есть смысл его прощать? И это есть благодать Бога, что Он не только долготерпит весь этот мир, призывая его на Свой духовный путь, но и прощает грехи тех, кто на него встал.

Подробнее...
 
БЛАГОДАТЬ И ЕЕ ПЛОДЫ Печать E-mail
Публикация
22.03.2003 г.

«Слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто» (Мр. 4:3-8).

В притче о семени мы находим четыре группы людей, чей духовный рост был охарактеризован Иисусом. «Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат» (Мр. 4: 15-20).

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 127 - 135 из 152

© 2020 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта