Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
В молитве следует обращаться к...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Когда не знаешь и не понимаешь Бога, остается только одно - слепо соблюдать заповеди и имитировать поведение Иисуса...
/Цитата из письма/

Публикации


О ПРОМЕДЛЕНИИ Печать E-mail
Публикация
08.09.2016 г.
Камень

В последнее время участились пророчества о конце света и о втором пришествии Христа. До сих пор все предреченные даты не были правдой, и в мире ничего не поменялось. Многие люди уже махнули рукой на все предсказания, устав быть обманутыми, и вернулись к прежнему образу жизни. Они уже все для себя решили, и с ними все понятно. Ждать или не ждать Христа – это вопрос веры. Но как быть тем, кто все еще не оставил надежды на возвращение Спасителя? Почему наш Господь все еще не пришел? Почему Он медлит?

И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:2-4)

Подробнее...
 
ВЕРИТЬ - НЕ ВЕРИТЬ Печать E-mail
Публикация
22.05.2016 г.
Image

 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:26-30)

Жизнь людей на Земле близится к концу, но никто даже не подозревает этого. Приходя в магазин, мы видим все тех же улыбающихся продавцов, желающих выручить за счет нас максимальную прибыль, тех же соседей, планирующих покупку нового дома, машины, расписавших свои планы лет на 20-30 вперед. Все так же живут, едят, пьют, женятся, развлекаются. А время-то приближается. И стоит задуматься, какое влияние это оказывает на нашу жизнь? Должны ли мы ожидать второго пришествия Христа?

Подробнее...
 
ГОЛОД СЛОВА Печать E-mail
Публикация
11.03.2016 г.
Image

7 Клянется Иегова величием Иакова: вовек не забуду всех дел их!
8 Не поколеблется ли земля за это? и восплачут все живущие на ней; и вся она зальется как Нилом, и взволнуется и наводнится как от реки египетской.
9 И будет в тот день, говорит Господь Иегова, солнцу повелю закатиться в полдень и помрачу землю в день светлый.
10 И праздники ваши обращу в сетование и все песни ваши – в плачевную песнь, и чресла всех обложу власяницею, и на всех головах волоса будут острижены. И произведу у ней плач, как по единородном; и конец ее, как день горести.
11 Се идут дни, говорит Господь Иегова, когда Я пошлю на землю голод; не хлеба будут алкать и не воды жаждать, но того, чтобы слышать слова Иеговы.
12 И будут бродить от моря до моря и от севера до востока; будут скитаться, чтобы найти слово Иеговы, и не найдут.
13 В тот день прекрасные девицы и юноши будут истаявать от жажды.
14 Клянущиеся соблазном Самарийским, и говорящие: «жив Бог твой, Дан! и да цветет Вирсавийская вера!» падут, и уже не восстанут.
(Ам.8:7-14 в переводе архимандрита Макария)

В данных текстах мы читаем о людях, находящихся в поиске Живой воды. Мы можем предположить, что они находятся в «холодном» состоянии (Отк.3:15). Холодное состояние – когда человек ищет Бога и задает Ему вопросы. Люди, алчущие и жаждущие правды угодны Господу. Но в этом пророчестве мы видим, что ищущие Слова Бога отвратительны для Него (Отк.3:16). Он приготовил их к уничтожению. Эти люди имеют другое состояние. Их жажда возникает по той причине, что Бог Сам насылает на Свой народ голод Слова. Почему Господь перестанет отвечать в это время и каковы причины Его гнева? Чем люди заслужили такое отношение Бога? И что стало причиной их голода?

Подробнее...
 
БЛАГОДАРНОСТЬ Печать E-mail
Публикация
17.12.2015 г.
Благодарность

Лк.17:7-10. «Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать».

К чему Христос сказал эти слова? В стихах 3-4 Он учит учеников: «Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;  и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, – прости ему». И что отвечают ему ученики? Стих 5. «И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру». О какой вере они говорят? Ответ находим в следующем стихе: «Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас». Нужна ли такая вера во взаимоотношениях друг с другом, о которых мы читали выше, в 3-4 стихе? Нет, конечно. Чтобы прощать веры не нужно. Ученики просят веры, чтобы творить чудеса. А зачем им это нужно? Ну, конечно же, чтобы прославиться, чтобы о них все говорили, восхищались их делами. Основание для этой просьбы находится в тщеславии человека. И Христос обращает внимание учеников на то, что, даже творя чудеса, они все равно остаются рабами.

Подробнее...
 
ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА Печать E-mail
Очерк
05.11.2015 г.
Дружба

Поговорим о том, что такое любовь. Библия дает следующее определение любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13:4-7).

Любовь может быть по отношению к людям  и по отношению к Богу.  И она, конечно же, будет разной – Бога нужно любить всем сердцем, а ближнего, как самого себя. Но у них есть один важный объединяющий принцип – жертвенность. Потому что настоящая любовь – это отношения, построенные на самоотречении, что хорошо видно из приведенного выше библейского отрывка.

А тогда что такое дружба?  Как и любовь, дружба – это тоже взаимоотношения, но если в первом случае их основой является самопожертвование, то уже здесь – наличие чего-то общего, интересов, взглядов и т.п.

Взаимосвязаны ли между собой любовь и дружба, и что из них первично? Рассмотрим это на библейском примере. "И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим» (Иак.2:23).

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 151

© 2020 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта