Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Духовным даром является:
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Христос прошел земной путь, оставив нам пример для подражания, а мы, наоборот, пытаемся к Его пути применить свой пример.
/Цитата из письма/

Публикации


С КЕМ ПОЙТИ В РАЗВЕДКУ? Печать E-mail
Очерк
24.01.2013 г.
Image

Кого вы бы взяли с собой в разведку? Когда перед вами ставится такой вопрос, вы думаете о самых надежных, проверенных людях, которые вас никогда не предадут. Но вы можете ошибаться в своих рассуждениях, когда, исходя из своих личных симпатий, выбираете себе друзей, которые наиболее вам подходят. Человек, как правило, отдает предпочтение тем людям, с которыми он нашел понимание в личных отношениях, которым он доверяет в силу того, что не нашел в них ничего плохого и видел их только с положительной стороны. Но такое доверие обманчиво, потому что оценка поступков людей выносится, исходя из их личного отношения к вам. А это отношение может иметь в своей основе эгоистические побуждения, льстящее другому такому же эгоизму. Разберем несколько таких примеров, когда разведка развенчивает этот порочный круг угождения друг другу.

Подробнее...
 
СУД ОБЩЕСТВА Печать E-mail
Публикация
12.10.2012 г.

Христос и грешницаНаходите ли вы справедливыми такие заповеди, как «зуб за зуб», «глаз за глаз», «жизнь за жизнь»? Насколько они важны для нашего времени? Как же так, – спросите вы, – Иисус же учил нас прощать и любить врагов?! И это абсолютно верно. Но сейчас речь не о личном отношении, а о суде в Божьем собрании. Господь учит каждого из нас прощать от сердца брату своему, а церковь наставляет порицать согрешивших единоверцев. Так каким должно быть это порицание? Или не нужно никого наказывать, а положиться на сознание человека? На последнее, к сожалению, рассчитывать не приходится, потому что грешащий человек уже ушел с пути разума – он либо не понимает, что делает, либо находится во власти своих желаний и лишен рассудка. По этой самой причине существовал и существует механизм порицания преступников заповедей в Божьем народе. Господь говорит – сначала обличи, и если не послушает тебя, возьми с собой брата, затем скажи собранию, а потом отойди от делающего беззаконие (Матф.18:15-17). Причем «предание сатане» (1Кор.5:5), о котором пишет Павел, – это далеко не единственный способ наказания грешников. Так, например, ранее – за убийство, похищение людей, кровосмешение, хулу на родителей, идолопоклонство, богохульство, прелюбодеяние – людей предавали смерти. Но с тех пор, как Христос отпустил женщину, взятую в прелюбодеянии, мы не встречаем случаев возмездия, предусматривающего смерть. Значит ли это, что те заповеди, которые давал Господь народу через Моисея, несправедливы? Изменились ли с тех времен требования Бога? И как следует поступать современной церкви сейчас?

Подробнее...
 
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭЛОХИМ? Печать E-mail
Проповедь
23.09.2012 г.

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)

ЭЛОХИМ

Читая вышеприведенный псалом Асафа, мы узнаем об одном Всевышнем Боге, Который будет судить землю. Но кто такие боги, в собрании которых, Бог производит суд? Чем они отличаются от Бога, который наследует все народы? Но это еще не все вопросы, которыми могут нас озадачить эти тексты Священного Писания. Дело в том, что слово «Бог» и слово «боги» на языке оригинала имеют одинаковое значение. Если мы оставим эти слова без перевода, то первый стих псалма 81 будет звучать так: ЭЛОХИМ стал в сонме ЭЛ, среди ЭЛОХИМ произнес суд. Так что же представляет собой ЭЛОХИМ? Почему одним и тем же словом называется Всевышний Бог, и боги – сыны Всевышнего?

Подробнее...
 
СЛОМАННЫЕ БАРЬЕРЫ Печать E-mail
Очерк
14.05.2012 г.

ЗвериВы никогда не задумывались о том, почему в неразрешимой критической ситуации, например, во время затянувшегося стихийного бедствия, неустранимой аварии, продолжающейся болезни, после того как минует фаза «геройства» и приходит пора уныния и отчаяния, люди, забывая про все рамки приличия и человечности, начинают вести себя как дикие звери? В чем причина подобного «преображения» людей, и как оценивать их действия и их духовное состояние, когда они «слетают с катушек» и поступают, как «законченные эгоисты», невзирая ни на что? Культурные, цивилизованные и ответственные люди, которым не свойственна агрессия и стяжательство, вдруг проявляют себя, как грубые, толстокожие «варвары», у которых нет ни моральных принципов, ни сострадания к своему ближнему. Причем к подобному состоянию они могут приблизиться, даже не дойдя до черты крайне бедственного положения, а просто оказавшись в ситуации, которая поставит под угрозу их земное благополучие. То, что заставит людей «выживать», может сделать их такими, какими мы их никогда раньше не видели. Недаром говорят, что тюрьма, армия и другие похожие испытания, меняют людей и, как правило, не в лучшую сторону. Что же происходит такого, что под воздействием неблагоприятных обстоятельств изменяет человека? И что, собственно, меняется в его характере и почему?

Подробнее...
 
ВСЁ, ИЛИ НЕ ВСЁ? Печать E-mail
Очерк
17.04.2012 г.

Процент посвященияБог возлюбил мир и отдал для его спасения самое дорогое, что у Него было – Своего единственного Сына. Однако, несмотря на цену, внесенную во имя спасения человечества, отнюдь не все люди окажутся со Христом в Царстве Отца. В конце времен Господь вернется за Своей церковью. Но церковь Христа – это не те люди, которые посещают собрания богослужений по святым дням и числятся в церковных списках, и не те люди, которые слушают проповеди духовных наставников и открыто заявляют о своей вере, и даже не те, кто соглашается с пунктами христианского вероучения и соблюдает Божьи заповеди. Для того, чтобы стать частью собрания Христа, необходимо выполнить всего одно условие – это быть Его учеником, но, несмотря на это, оно чаще всего и игнорируется. Многие люди приходили слушать Иисуса по субботам, исполняли заповеди и даже исповедовали свою веру, но далеко не все становились учениками Христа, оставив все, например, как Петр и другие апостолы, которые «оставили все» и последовали за Иисусом (Мар.10:28). Призывая за Собой, Иисус забирал человека от прежней жизни и учил, что «всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лук.14:33). В результате, чтобы после евангельской проповеди продолжить путь за Христом, человеку нужно было не только проститься со своими близкими, но и отказаться от того, что было для него действительно важным. Теперь же принятие в церковь происходит с подписания неких юридических документов. Это стало причиной появления огромной армии лжепоследователей Иисуса, которые, называясь именем Христа, не являются Его учениками.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 37 - 45 из 155

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта