Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Христос, совершая Божий план искупления...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Наш Бог ненавидит грех и проклянет тех, кто воодушевляет грешника и говорит ему: у тебя все будет хорошо.
/Свидетельство для церкви/

Публикации


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАНАТИЗМА Печать E-mail
Проповедь
05.09.2008 г.

Фанатизм слепКак вы считаете, имеет ли место в нашей жизни, особенно в жизни современных верующих, религиозный фанатизм? И вообще, что это такое, фанатизм? Хотя такого определения нет в Библии, давайте попробуем ответить на вопрос, есть ли понятие фанатизма в учении Иисуса Христа? Если есть, то что оно собой представляет? «Доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам, либо страстная преданность чему-либо» – скажут некоторые, взяв данное определение из словаря. Но разве страстная преданность Богу не является проявлением нашей к Нему любви? Ведь Библия говорит, что любить Бога нужно, как раз, «всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Мар.12:30), и это есть первая заповедь, а не фанатизм! И кто может утверждать, что есть предел этой степени, или посвященности, если Сам Христос пожертвовал Своей жизнью, чтобы искупить нас от смерти, и мы теперь не свои?

Подробнее...
 
ХУЛА НА ДУХ ПРОРОЧЕСТВА Печать E-mail
Публикация
29.06.2008 г.
Не сотвори себе кумира

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
Прит.29:18

Однажды Иисус, обращаясь к пришедшим из Иерусалима книжникам, сказал:

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:28,29)

Чем было продиктовано данное высказывание Христа в адрес ученых мужей? Что такого страшного совершили эти люди, что им не будет прощения никогда? Каким словом они навсегда определили свою злую участь? Что называет Иисус хулой на Духа Святого, и чего следует остерегаться и нам, чтобы не повторять чужих ошибок?

Давайте для начала попробуем ответить на вопрос, что является хулой на Святого Духа. Для этого прочитаем аналогичное высказывание Иисуса из другого места Писания:

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
(Лук.12:10)

Является ли хуление Духа грехом против отдельной личности Божества? Так, например, может сложиться впечатление, что допустимо похулить Бога Отца, а также Его Сына, но ни в коем случае нельзя хулить Святого Духа. На самом же деле в Евангелии нигде не говорится, что можно хулить Отца. Представление о том, что Библией допускается хулить Отца, дорисовывает уже наше воображение, преломляя слова Христа в свете доктрины о Святой Троице. То есть, если Иисуса хулить можно, а Святого Духа нельзя, то Отца тогда тоже можно. В то время, как речь идет совсем не об этом. Если мы посмотрим на слова Иисуса в контексте повествования от Марка, то увидим, что речь там идет, как раз, о наговорах на имя Христа, «потому что говорили: в Нем нечистый дух» (Мар.3:30).

Подробнее...
 
РАДОСТЬ В ИСКУШЕНИИ Печать E-mail
Публикация
23.05.2008 г.
Радость в искушении

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
(1Пет.4:12,13)

Наверняка каждый из нас не понаслышке знает, что такое искушение, и как трудно, порой, бывает противостоять греху, имея соблазны. Само же искушение бывает выражено не только в соблазнах, но оно всегда является испытанием «на прочность», в котором проявляются, как на исписанной молочными чернилами нагретой бумаге, все невидимые ранее человеческие слабости, требующие искоренения из нашего сердца. Что нам делать и как себя вести, когда мы лицом к лицу встречаемся с искушением? Следует ли нам его избегать, или требуется противостоять искушению? Возможно ли нам никогда не уступать искусителю? И как реагировать, когда встреча с соблазнами неизбежна?

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
(Иак.1:2-4)

Подробнее...
 
Не один ли у всех нас Отец?   Мал.2:10 Печать E-mail
Очерк
23.03.2008 г.

В своей жизни человек не раз задумывается о том, с чего началась его жизнь, жизнь человечества, какова история планеты, вселенной. И, возможно, кто-то, именно в это время берет в руки Библию – Главную книгу – Книгу книг.

Открывая ее, читаем с первого стиха: В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)
Небо и земля – начало всего? Но речь идет не о возникновении их, а о сотворении. Значит, есть тот, кто создал их, и Библия говорит – Бог. Уже этот, самый первый стих книги Бытие, описание начала мироздания, говорит о существовании Творца, по желанию и воле Которого, могло возникнуть это «начало». Бог был до этого «начала». Он существует и существовал всегда. Был, есть и будет вечно.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр. 1:8)

В Нем все берет свое начало и существует все только благодаря Ему. Он один  не ограничен ни пространством, ни временем. Библия говорит, что Он Сам положил начало всему – времени, пространству (небо), материи (безвидная земля). Он дал начало рожденному  Им Сыну. И потом уже для возлюбленного Сына, и совместно с Ним, были созданы мы.
Бог Отец – Бог всего и для всех.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Кор.8:6)

Подробнее...
 
ЧАША ГОСПОДНЯ Печать E-mail
Публикация
21.02.2008 г.

Чаша ГосподняКак вы считаете для чего существуют религиозные обряды? О тех традициях, праздниках и языческих обрядах, которыми обросла христианская церковь, смешавшись с миром, сегодня мы говорить не будем. Речь пойдет только о тех обрядах, которые были установлены Богом. Вопрос, для чего?

Вообще, о каких религиозных обрядах мы знаем из Писания? Во-первых, это ритуальные жертвоприношения, существовавшие в культуре Божьего народа до пришествия Мессии. А во-вторых, это Новозаветные обряды, установленные Самим Иисусом Христом. Итак, если рассматривать первый пример, то для чего они существовали? Для чего Господь заповедал Своему народу соблюдать все праздники с их правилами и уставами о жертвоприношениях? Для чего постоянно народ приносил в храме жертвы утренние и вечерние? Для чего совершался ритуал искупления от греха через пролитие крови чистых животных? Предлагал ли Бог людям тем самым путь для искупления своего собственного греха или через представленный символизм храмового служения хотел им что-то сказать?

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 81 из 152

© 2020 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта