Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Нужно ли совершенство для жизни с Богом в Небесном Царстве?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Вместе с вечностью потеряет смысл даже служение, как написано: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:8). Останется только Бог, и наша к Нему любовь, которая и определена нашей целью в первой и наибольшей заповеди: "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мар.12:30). Других причин для жизни у человечества просто не будет.

/Цитата из письма/

Публикации


ПРЕДАЙ ГОСПОДУ ПУТЬ ТВОЙ Печать E-mail
Очерк
27.11.2007 г.

Наш путь, наше желание, наша сила и наш выбор – все это можно назвать волей человека. Воля – это то, в чем мы подобны Господу. Это то, что всегда присуще человеку. Обладая волей по сотворению, человек в течение своей жизни  проявляет ее тем или иным образом, выбирая свой жизненный путь. Она может проявиться в добровольном подчинении Господу, в самоотречении на пути к Нему или же в потворстве своим желаниям и добровольном подчинении, но уже другому господину. Но в любом случае, никто силой не забирает ее. Ни Бог, ни дьявол. Человек сам делает выбор, сам выбирает свой путь. Но, что означает подчинить свою волю?

Не отдать, как пишут некоторые авторы, а добровольно подчинить, т.е. сделать свой выбор. Конечно, Бог мог создать  существа, полностью подчиняющиеся Ему, запрограммированные на  выполнение указаний Божьих, но нужны ли такие существа Богу? Интересны ли они Ему? Действительна ли их любовь?

Подробнее...
 
РАЗБИТЬСЯ О КАМЕНЬ Печать E-mail
Очерк
09.11.2007 г.

Задолго до рождения Иисуса пророк Захария Духом Божьим предсказывает посещение Христом Его народа, говоря:
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. (Зах.9:9)

В этих стихах Бог призывает всех поклоняющихся на Сионе ликовать и торжествовать, когда увидят грядущего Царя своего, сидящего на молодом осле. А теперь давайте прочитаем, как в действительности исполнилось это пророчество:
привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!  (Матф.21:7-9)

Подробнее...
 
НЕ СЛЕПАЯ ВЕРА Печать E-mail
Публикация
07.11.2007 г.

Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:12-14)

если слепой ведет слепого...Как вы считаете, нужна ли слепому вера, чтобы идти за поводырем? Конечно нужна. А какая нужна вера, чтобы идти за слепым поводырем?! В то же время, чтобы следовать за Иисусом, тоже нужна вера. В чем же тогда отличие одной веры от другой?

Обратите внимание на слова Христа, что за людьми могут следовать только слепые. А чтобы следовать за Иисусом, человеку необходимо прозреть. Вот, как говорит об этом Сам Христос:

    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
    (Иоан.6:44-46)

А теперь давайте посмотрим, как эти слова  исполнились в жизни учеников Христа:

    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    (Матф.16:15-17)
Подробнее...
 
ФОРМА МОЛИТВЫ Печать E-mail
Очерк
31.10.2007 г.

Молитва – это общение, наш диалог с Богом. Может ли в таком случае молитва иметь какую-либо форму? Я думаю, никто из нас не общается с близкими людьми, или хорошими знакомыми, используя определенный шаблон. И, однако, такие шаблоны в общении с людьми все же существуют.

Вспомните, как вы пишете письмо к близкому человеку. Как правило, вы начинаете с обращения, иначе вас просто не поймут. Также, если вы встретили кого-то, то начинаете диалог с этим человеком с приветствия. Таким образом, даже в личном общении между хорошими знакомыми присутствует какая-то форма. И эта форма общения бывает разной, в зависимости от того, кто ваш собеседник. В таком случае, можно ли наши личные, человеческие формы общения применять и в отношениях с Богом?

Прежде, чем мы ответим на этот вопрос, я хотел бы, чтобы мы разобрали еще один пример формы общения, официальный. Для чего существует официальная форма? Каждый, наверное, сталкивался с такой формой общения во время составления заявления по месту своей работы, или во время деловых разговоров. Но есть ли в этом какая-либо необходимость, если ответственное лицо, к которому вы обращаетесь в официальном порядке ваш хороший знакомый, родственник, или близкий друг? На первый взгляд может показаться, что в официальном диалоге нет никакого смысла, однако, чтобы удовлетворить вашу просьбу, настоящий руководитель все равно попросит вас оформить письмо в соответствии с установленной формой. И это правильно, потому что, кем бы он ни был, он несет ответственность за свои действия, и дать официальный ответ сможет только после того, как поступит официальный запрос. И еще представьте себе, какая была бы неразбериха, если бы каждый человек составлял свое заявление в произвольной форме. Таким образом, официальное ведение дел используется для отчетности, а также для того, чтобы в заявлениях, запросах, протоколах, при проведении переговоров и совещаний, не упустить ни одной важной детали.

Подробнее...
 
КОМПРОМИСС, ИЛИ СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ Печать E-mail
Очерк
03.10.2007 г.
диавол)

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Матф.4:3

Представьте себе, что у вас нет того, чего вы хотите. Независимо от того, чего вы ищете, земных благ, или душевного спокойствия, но у вас этого нет. Представили? Подумайте, если вам действительно есть чего желать, кроме Бога, что мешает осуществиться вашим мечтам? Если ответом на этот вопрос будет – моральные нормы или Божьи принципы, значит вы на верном пути к победе над своей плотью. Признание греха, а грехом является любое проявление желаний, в которых человек идет против воли Бога и своей совести, является первым шагом навстречу для примирения с Богом.

    Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
    (Иер.3:13)
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 82 - 90 из 151

© 2020 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта