Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Любишь ли ты Господа всем сердцем?
Готов ли ты пожертвовать всем ради Бога?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Если милосердие не является для нас средством самоотречения, тогда оно используется для самоутверждения в праведности, то есть с целью самовозвеличивания.
/Цитата из письма/

Публикации


ЦЕРКОВЬ ДОСТОЙНАЯ ВСТРЕЧАТЬ ИИСУСА Печать E-mail
Проповедь
16.12.2007 г.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: кто обычно встречает очень важного гостя? Тот, кто свободен, кому нечем заняться, или тот, кто достоин быть в числе встречающих? Представьте, что в страну с официальным визитом прибывает очень важная персона другого государства, тогда кто, по-вашему, придет встречать этого гостя? Наверное, те люди, которые будут соответствовать его политическому уровню? А если равных не найдется, тогда выйдут навстречу те, кто будет близок ему по статусу, кто будет участвовать в решении вопросов, которые и явились целью его визита. При этом, говоря о встрече важных лиц, никто никогда не станет упоминать об уборщицах, шоферах, охране, секретарях и о других служащих, хотя эти люди тоже будут принимать активное участие в процессе переговоров. Несмотря на то, что без кропотливого труда обслуживающего персонала не проходит никакая официальная встреча, никому даже не придет на ум представлять его иностранным гостям. Чем это можно объяснить? Это справедливо, что люди делятся на достойных и недостойных, или является следствием классового неравенства и высокомерия власть имущих?

Подробнее...
 
Я УМИРАЮ Печать E-mail
Очерк
30.11.2007 г.

«Доктор, помогите мне, я умираю» – с такими словами обратился к своему лечащему врачу пациент на последней стадии своего заболевания. И как вы думаете, мог ли врач чем-нибудь ему помочь?

Image

Успех лечения любой болезни во многом зависит от своевременно поставленного диагноза и приема необходимых процедур. А самое надежное средство от болезни, было и остается, – профилактика, предотвращение заболевания еще до его появления и развития. Но если уж мы столкнулись с фактом неизлечимой болезни, то как это должно повлиять на дальнейший наш образ жизни? Будем ли продолжать причинять вред своему организму, ослабляя его иммунные силы, или станем помогать ему в борьбе со своей болезнью? Конечно, борьба со своим недугом потребует от нас не мало усилий и оптимизма, от чего будет зависеть и успех нашего лечения, то, насколько наша болезнь повлияет на нашу жизнь. Но несмотря на это, далеко не все люди, услышав первые позывы заболевания, спешат обратиться к врачу, начать лечение и вести здоровый образ жизни. Многие предпочитают ничего не знать о своей болезни и, находясь во власти своих пристрастий, продолжают губить свое тело. А ведь то же самое происходит и с душой человека, когда он лелеет в своем сердце любимый грех. Не для того ли Господь и дает нам все болезни, чтобы мы в борьбе со своим недугом могли противостать своему греху? Этим самым Бог помогает людям измениться, но как ведет себя человек? Грех разрушает его отношения с Богом, изменяет мысли, характер и образ жизни, но человек не спешит начинать борьбу со своим пороком и предпочитает о нем лучше не знать, и сильно злится, когда кто-нибудь напоминает ему о необходимости начать «лечение».

Подробнее...
 
ПРЕДАЙ ГОСПОДУ ПУТЬ ТВОЙ Печать E-mail
Очерк
27.11.2007 г.

Наш путь, наше желание, наша сила и наш выбор – все это можно назвать волей человека. Воля – это то, в чем мы подобны Господу. Это то, что всегда присуще человеку. Обладая волей по сотворению, человек в течение своей жизни  проявляет ее тем или иным образом, выбирая свой жизненный путь. Она может проявиться в добровольном подчинении Господу, в самоотречении на пути к Нему или же в потворстве своим желаниям и добровольном подчинении, но уже другому господину. Но в любом случае, никто силой не забирает ее. Ни Бог, ни дьявол. Человек сам делает выбор, сам выбирает свой путь. Но, что означает подчинить свою волю?

Не отдать, как пишут некоторые авторы, а добровольно подчинить, т.е. сделать свой выбор. Конечно, Бог мог создать  существа, полностью подчиняющиеся Ему, запрограммированные на  выполнение указаний Божьих, но нужны ли такие существа Богу? Интересны ли они Ему? Действительна ли их любовь?

Подробнее...
 
РАЗБИТЬСЯ О КАМЕНЬ Печать E-mail
Очерк
09.11.2007 г.

Задолго до рождения Иисуса пророк Захария Духом Божьим предсказывает посещение Христом Его народа, говоря:
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. (Зах.9:9)

В этих стихах Бог призывает всех поклоняющихся на Сионе ликовать и торжествовать, когда увидят грядущего Царя своего, сидящего на молодом осле. А теперь давайте прочитаем, как в действительности исполнилось это пророчество:
привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!  (Матф.21:7-9)

Подробнее...
 
НЕ СЛЕПАЯ ВЕРА Печать E-mail
Публикация
07.11.2007 г.

Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:12-14)

если слепой ведет слепого...Как вы считаете, нужна ли слепому вера, чтобы идти за поводырем? Конечно нужна. А какая нужна вера, чтобы идти за слепым поводырем?! В то же время, чтобы следовать за Иисусом, тоже нужна вера. В чем же тогда отличие одной веры от другой?

Обратите внимание на слова Христа, что за людьми могут следовать только слепые. А чтобы следовать за Иисусом, человеку необходимо прозреть. Вот, как говорит об этом Сам Христос:

    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
    (Иоан.6:44-46)

А теперь давайте посмотрим, как эти слова  исполнились в жизни учеников Христа:

    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    (Матф.16:15-17)
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 82 - 90 из 153

© 2020 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта