Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Любишь ли ты Господа всем сердцем?
Готов ли ты пожертвовать всем ради Бога?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Главное - не спасение, а наше духовное соответствие Богу, для Которого мы и созданы. В противном случае, даже оказавшись в Небесном Царстве, мы будем чувствовать себя, как "не в своей тарелке". Все остальное, и несение креста, и исследование Писания, и следование за Иисусом, - это все средства для достижения того характера, с которым мы будем счастливы обитать в непосредственном присутствии Бога.

/Цитата из письма/

Публикации


ИЗГНАНИЕ БЕСОВ Печать E-mail
Очерк
08.08.2007 г.
    Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
    (Мар.16:9)

В последнее время часто приходится сталкиваться с вопросами людей, такими как: в чем именно человеку нужно проявлять свою активность, идя навстречу Богу? Какова роль человека в очищении, а где Сам Господь может освободить его от рабства порока? По слову Бога человек чудом может избавиться от наркотиков, бросить пить, курить, освободиться от этой зависимости, и оставить другие пагубные привычки. Но почему также просто ему не удается обуздать свой собственный язык и исправить вредный характер? Разве Бог не Всемогущ, чтобы сотворить в нас нового человека? Что необходимо сделать с нашей стороны, чтобы в нас проявилась сила Божия?

Но прежде, чем начать отвечать на эти вопросы, давайте сначала определимся, от чего мы хотим избавиться? Если речь идет о вредной привычке, то здесь нужна вера и раскаяние, а если мы говорим о плохих чертах нашего характера, тогда нам следует настроиться на усердный и упорный труд по возделыванию почвы своего сердца. Господь может избавить нас от химической зависимости, от рабства собственной плоти, но Он не сделает, как по волшебству, наше сердце совершенным. Здесь всемогущество Бога ограничивается нашей свободой воли. Благодаря этой свободе человек может показывать своенравие и проявлять непослушание слову Бога, и научиться любить он может благодаря этой же свободе. Свободную личность, какой является и Сам Бог, можно лишь научить, взрастить, но не сотворить совершенной. Если совершенство человек получил бы при творении, Адам никогда бы не согрешил. Но в то же время, он не был бы свободен сделать свой выбор, избрать свой путь, а значит не смог бы и любить. Он стал бы рабом благополучных обстоятельств, его судьба была бы предрешена, и он никогда бы не обрел счастья в Божьей любви.

Подробнее...
 
ПРАКТИЧЕСКАЯ… ВЕРА Печать E-mail
Проповедь
30.07.2007 г.
Полет
…слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
Втор.5:28,29

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные», – говорил Христос, – «и Я успокою вас» (Матф.11:28). Когда человек удручен бессмысленностью своего пребывания на земле и отсутствием цели в своей жизни, когда он обременен обыденностью, разочарован в людях и не видит выхода из уходящей в никуда действительности, в его жизни появляется Господь. Он предлагает жаждущей душе Свою любовь, которая не сможет сравниться с любовью даже самого близкого человека, Он открывает Свое знание о мире, у которого есть свое предназначение и Творец, а вместе с этим дает покой и настоящий, непреходящий смысл в жизни. Эта вера приходит к человеку, как дар от Бога, и никто, и ни что не сможет являться ее причиной, как только озарение свыше, исходящее от Самого Бога.

С получением познания о Боге человек не только находит ответы на свои вопросы, но и обретает покой, который он находит в любви Небесного Отца. И это все? Нет. Вместе с Божьей любовью к нему приходит и ответственность за те знания, которые он получил. Иисус продолжает Свою речь: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф.11:29,30).

    Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    (Иоан.15:9-11)
Подробнее...
 
ЭМАНСИПАЦИЯ ИЛИ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД? Печать E-mail
Публикация
21.05.2007 г.
Ева и змей
    После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
    и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
    и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
    (Лук.8:1-3)

Какое место отведено женщине в служении Богу? Евангелие от Луки повествует нам об участии женщин в жизни и служении Иисуса Христа. И этот вклад слабого пола в Божье дело имел, отнюдь, не малое значение. Женщины, разделившие долю Апостолов в принятии Божьей благодати, оказывали материальную поддержку странствующему Учителю и Его ученикам, как мы читали об этом выше, а также заботились о их физическом благополучии, как это делала Марфа (Лук.10:38-42). Но всегда ли роль женщины ограничивалась долей помощницы и прислуги?

Подробнее...
 
ЗЛО ВЕРНЕТСЯ Печать E-mail
Проповедь
25.04.2007 г.

ImageВсе сделанное зло обязательно вернется, вы согласны с этим утверждением? Как человек в своей жизни обошелся с другими людьми, также поступят и с ним. Библия говорит: «Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится» (Прит.26:27). Но такая аллегория, как «катить камень вверх», указывает не только на грехи против ближнего, а на любые дела, которые идут против Бога. На это указывают и другие места из Священного Писания:

    Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.
    Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь.
    (Иез.7:26,27)

    Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
    (Авдий 1:15)

Когда воздаяние Божье приходит на нечестивых, мы возможно в удовлетворении «потираем руки», думая при этом, что они получили то, что заслужили. Но почему разные несчастья случаются и с верующими, почему они часто вынуждены пожинать плоды своих дел, тогда как Господь снимает с них вину за грех?

Подробнее...
 
СУББОТА - ВЫХОДНОЙ? Печать E-mail
Очерк
24.03.2007 г.

Среди христиан соблюдающих субботу распространено такое мнение, что суббота – это обязательный выходной, заповеданный человеку ради его отдыха. Но разве можно отдыхать принудительно? Будет ли отдых отдыхом, если человеку хочется поработать, а он должен оставаться в покое по заповеди? Большинство людей полноценно отдохнуть могут только за каким-нибудь занятием. Существует медицинский тезис, который гласит: перемена деятельности – отдых для мозга. И с этим нельзя не согласится. Не даром, среди здоровых людей так популярен «активный отдых». Что мы начинаем делать, когда хотим отдохнуть? Мы стараемся развлечь себя, расслабится, заняться любимым делом, помечтать о чем-то своем, поговорить о пустяках – как раз, то, чего в субботу делать нельзя. А когда, что мы должны делать, уже сделано, а чего хотим – делать нельзя, тогда начинается уже не отдых, а внутренняя борьба.

Когда мы понимаем субботу, как правило для нашего отдыха, мы рассуждаем, как эгоисты, в попытке использовать мудрые принципы Бога для личного благополучия. Но Господь отделил субботу для Себя, поклонение Богу в субботу – это признание Творца своим Господом (Господином), и человек не в праве претендовать на то, что принадлежит Богу. Он не может ни развлекаться, ни отдыхать в субботний покой. Суббота – это не выходной, а еще один рабочий день, но посвященный уже не себе, а – Богу. И ради этого человек должен оставить все свои дела, и не только дела, но и свой отдых, развлечения (Ис.58:13,14).

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 91 - 99 из 152

© 2020 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта