Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Христианская любовь - это ...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
КЛЯТВА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
17.12.2006 г.

Нам всем известен ритуал католического венчания, в процессе которого влюбленные дают друг другу клятвы в вечной любви. Но можем ли мы давать такие обещания, когда все сердце человека должно принадлежать одному лишь Богу? Можем ли мы клясться, что будем любить близкого человека вечно, если наша любовь к ближним зависит от их отношения к Богу? Не говоря уже о том, можем ли мы вообще клясться?

Размышляя над этими вопросами, хочу предложить вам пример своего обращения к влюбленным и то, что следовало бы пообещать друг другу молодоженам.

 

Невеста, ты готова оставить мужа одного, если он не пожелает идти вместе с тобой путем Христа? А ведь это и есть одно из основных условий следования за Иисусом. «Если кто приходит ко Мне», – говорит Христос, – «и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лук.14:26,27).

В свою очередь, жених, готов ли ты оставить свою жену, когда того потребуют обстоятельства, чтобы исполнить поручение Господа? Поступая так, ты можешь нажить себе врагов в лице твоих родных и близких, но Господь уже предупреждал тебя об этом, говоря: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Матф.10:36).

Теперь, когда каждый из вас знает, что его половинка не будет поддаваться ни на какие капризы и провокации с целью привлечь к себе внимание, а отвернется от тебя, когда ты отвернешься от Бога, то у вас обоих будет больше стимула искать Господа и принадлежать только Богу, а не друг другу.

Жизнь для Бога всегда требует каких-то жертв, и если вы не будете жертвовать собой, то обязательно сами станете жертвою, но уже пожертвуют вами ради Бога. Твоя половинка сможет обойтись без тебя, Царство Небесное сможет обойтись без тебя, если ты сможешь жить и обходиться без Бога. Твоя роль в семье может казаться тебе самой важной, но подумай, что значит твое дело в масштабах вселенской церкви, что оно значит для Бога? Может быть тогда ты поймешь свое предназначение в Божьем плане. И только исполнив то, что требуется от тебя, ты обретешь гармонию с Небом и мир в своей семье. Исполнить волю Бога – вот ключ к решению всех твоих проблем, источник счастья и стабильности. И пусть Бог поможет каждому из вас не сворачивать с этого пути!


Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта