Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Победить грех можно
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
...но если они и не будут решительно действовать на стороне зла, то вовсе не потому, что ясно поймут принципы праведности, а лишь из-за того, что у них и на это не хватит духа.
/Свидетельство для церкви/

СТЕНА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
01.03.2003 г.

Имея человеческий стимул, можно многое сделать своей силой воли без Бога. Это подобно тому, как таран разрубает стену, так и наше “я” может преодолевать различные преграды в жизни и совершать многие дела ради своей цели. На трудный же шаг такого человека обязательно нужно вдохновить чем-либо, хотя бы ярким призывом к чему-то самому лучшему, от чего зависит все… Человек, набравшись мужества, преодолеет возникшие сложности, и эта победа вдохновит его на следующий шаг. Но подобный подход не имеет в своей основе Бога, и по своей сути — только человеческий, и совершается он по-человечески, силой человека. И эти силы ограничены, рано или поздно, человек, взяв старт, не возьмет цель, а уткнется в преграду, и дай Бог, чтобы он об эту преграду разбился, потому что именно этого и желает Бог.

Богу не важно, какие дела совершает человек в этой жизни. Он хочет одного, чтобы человеческое “я”, которое доселе преодолевало все трудности и препятствия и творило дела, разбилось о поставленные Богом преграды. Можно, конечно, не бежать на стену, в чем также нужны усилия против воли Бога, и сохранить душу свою, зная о последствиях — смерти; а можно и пытаться протаранить эту стену, которая возникла на пути, но лучше, скажу, не упорствовать, оставить свое и принять от Бога смерть, бросившись ей на встречу.

Итак, можно сделать вывод, что любое воодушевленное призывами самоочищение характера — не есть Божий промысел, а человеческие усилия, которые делают Бога совершенно недоступным для человека из-за его сосредоточенности на своем поведении. И за массой дел, которые человек себе выдумал в порыве самооправдания, он не видит Бога. Человек лишь тогда разобьется о камень, который есть Христос, когда примет и совершит в своей жизни то, что он действительно не может сделать по-человечески, когда он примет и покорится уже для Бога Его воле. Но когда этот “долг” остается неисполненным, и человек не выполняет воистину Божие требования для покорения своего “я”, то это ложится стеной разделения между Богом и человеком, которую можно преодолеть, только если разбиться о нее, смирившись и приняв упущенное слово Бога и Его волю.


Обсудить в форуме. (1 сообщений)

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта