Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Христианская любовь - это ...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ, ДА СЛЫШИТ! Печать E-mail
Автор К Ира   
04.01.2007 г.

Этот «крик души» я решила поместить на сайте после попытки обсуждения одной из тем урока субботней школы, где яростная защитница «урочника» в ответ на мои доводы и примеры из Библии сказала мне: «Ничего не хочу обсуждать и слушать, у тебя своя истина, у меня – своя».

Почему люди не хотят слушать и слышать то, в чем они по их собственным словам нуждаются? Так хочется лучше узнать Бога, познать Его характер, понять причину своей неудовлетворенности, ясно определить конечную цель своего пути и способы достижения этой цели, но при этом ничего не хочется делать, никого не слушать, чтобы не тревожить себя излишней информацией, изучение Библии свести к субботним чтениям стихов в рамках урока субботней школы, а любовь к Богу подменить «любовью» к ближнему, (так проще – ради Бога надо отказаться от самого дорогого, самого любимого, а для ближнего можно пожертвовать и малым, да еще и получить признание окружающих), ответственность за свою жизнь и спасение возложить на вышестоящие авторитеты: пастору – на Конференцию, прихожанам – на пастора, учителям субботней школы – на составителя и комментатора урочника.

Но мы встанем перед Богом один на один, и каждый ответит только за себя. «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евреям 4:13). Так может не будем ни на кого оглядываться и ссылаться, может не будем так яростно молиться за окружающих, а прежде обратим взор на себя. Чему мы можем научить, если сами не хотим учиться, кто может нас услышать, если мы закрываем уши и ничего не хотим слышать, куда мы поведем, если сами цепляемся за поводырей. «Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Матфей 15:14). Новый свет нас пугает. Мы начинаем привыкать жить в сумерках, которые все более сгущаются. И, если ранее мы обращали свой взор к свету, теперь он раздражает и пугает нас. Да, в полутьме много непонятного, неясного, но, может, для нас этого достаточно, (что не видим, то додумаем, но так, чтобы нам было приятно), а то вдруг свет покажет что-то, что нас смутит, вдруг мы узнаем нечто, что заставит нас изменить всю нашу жизнь, вдруг нарушатся привычные отношения с окружающими, а ведь все так славно устроилось! Как страшно и трудно выходить из этого теплого состояния, когда голова одурманена болотными парами, но не надо бояться тех, кто идет вперед, как на посох, опираясь на Слово Божье. «Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть» (Исаия 42:18). «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоник. 5:21). Надо бояться тех, кто стоит на месте и уговаривает вас устроить привал на болоте. «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесянам 5:17). «Приложи сердце твое к учению и уши твои – к умным словам» (Притчи 23:12).


Обсудить в форуме. (7 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта