Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
На ваш взгляд, способен ли человек управлять своим духом (настроением)?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ, ДА СЛЫШИТ! Печать E-mail
Автор К Ира   
04.01.2007 г.

Этот «крик души» я решила поместить на сайте после попытки обсуждения одной из тем урока субботней школы, где яростная защитница «урочника» в ответ на мои доводы и примеры из Библии сказала мне: «Ничего не хочу обсуждать и слушать, у тебя своя истина, у меня – своя».

Почему люди не хотят слушать и слышать то, в чем они по их собственным словам нуждаются? Так хочется лучше узнать Бога, познать Его характер, понять причину своей неудовлетворенности, ясно определить конечную цель своего пути и способы достижения этой цели, но при этом ничего не хочется делать, никого не слушать, чтобы не тревожить себя излишней информацией, изучение Библии свести к субботним чтениям стихов в рамках урока субботней школы, а любовь к Богу подменить «любовью» к ближнему, (так проще – ради Бога надо отказаться от самого дорогого, самого любимого, а для ближнего можно пожертвовать и малым, да еще и получить признание окружающих), ответственность за свою жизнь и спасение возложить на вышестоящие авторитеты: пастору – на Конференцию, прихожанам – на пастора, учителям субботней школы – на составителя и комментатора урочника.

Но мы встанем перед Богом один на один, и каждый ответит только за себя. «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евреям 4:13). Так может не будем ни на кого оглядываться и ссылаться, может не будем так яростно молиться за окружающих, а прежде обратим взор на себя. Чему мы можем научить, если сами не хотим учиться, кто может нас услышать, если мы закрываем уши и ничего не хотим слышать, куда мы поведем, если сами цепляемся за поводырей. «Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Матфей 15:14). Новый свет нас пугает. Мы начинаем привыкать жить в сумерках, которые все более сгущаются. И, если ранее мы обращали свой взор к свету, теперь он раздражает и пугает нас. Да, в полутьме много непонятного, неясного, но, может, для нас этого достаточно, (что не видим, то додумаем, но так, чтобы нам было приятно), а то вдруг свет покажет что-то, что нас смутит, вдруг мы узнаем нечто, что заставит нас изменить всю нашу жизнь, вдруг нарушатся привычные отношения с окружающими, а ведь все так славно устроилось! Как страшно и трудно выходить из этого теплого состояния, когда голова одурманена болотными парами, но не надо бояться тех, кто идет вперед, как на посох, опираясь на Слово Божье. «Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть» (Исаия 42:18). «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоник. 5:21). Надо бояться тех, кто стоит на месте и уговаривает вас устроить привал на болоте. «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесянам 5:17). «Приложи сердце твое к учению и уши твои – к умным словам» (Притчи 23:12).


Обсудить в форуме. (7 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта