Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Как правильно любить ближнего?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
Соломон, книга Притч

144 тысячи искупленных от земли Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
05.09.2007 г.

Исключительность

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр.7:14-17)
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:3-5)

Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение. Провозгласив время. Бог излил на нас Свой Святой Дух и наши лица начали сиять, отражая славу Божию подобно Моисею, когда он сходил с горы Синай.
Эти 144000 все были запечатлены и находились в полном единстве. На их челах было написано: Бог, Новый Иерусалим и одна великолепная звезда, содержащая новое имя Иисуса. Видя наше блаженное, святое состояние, нечестивые разгневались, пытаясь наложить на нас руки и ввергнуть в темницу, но мы во имя Господа подняли свои руки и они беспомощно пали на землю. Тогда это сатанинское сборище узнало, что Бог возлюбил нас, тех, которые омывали ноги друг другу и приветствовали святым целованием и они преклонились перед нами. – РП 16, 17 (1851)
Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм. И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: Аллилуйя!
Этот храм покоился на семи золотых колоннах, украшенных самыми драгоценными жемчужинами. Я видела там каменные таблицы, на которых золотыми буквами были выгравированы имена 144000. – РП 19, 17 (1851)

Отличительные признаки:

  • пришли от великой скорби  (Матф.24:21,22; Дан.12:1)
  • пребывают пред престолом в храме
  • никто не мог научиться их песни
  • искуплены от земли
  • первенцы Богу и Агнцу (Чис.3:12)
  • девственники (Матф.19:12; 1Кор.7:29)
  • безупречны (Матф.5:8;1Иоан.3:2,3)

Числовое значение

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч… (Откр.7:4,5)

144 000 = 12х1000х12 (Отк.7:4,5)
12 = 6 х 2
6 – число человеческое;
2 – личные отношения (Ам.3:3; Матф.18:19,20; Мар.10:8);
12 – избранные (люди, имеющие личные отношения с Богом – 6 х 2);
1000 – множество;
12000 – множество избранных;
12 колен Израилевых – избранный народ (спасенные);
144000 – множество избранных из избранного народа (все избранные из спасенных).

Геометрия избранных

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откр.11:1,2)

Внешний двор – язычникам, святое – святым, святое святых – избранным.
Общее по геометрическим параметрам: имеет форму квадрата: жертвенник, святое-святых (храм), 144 тыс.

Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. – РП 16, 17 (1851).

Измерение – исследование соответствия заданным параметрам.

Число запечатленных

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)

«В церковных списках значится много имен, но увы, их нет в Книге Жизни. Мне было показано, что из двадцати молодых людей нет ни одного, который бы хорошо представлял себе, что значит религия в жизни человека». RJ244 (рус. изд. ЕМ 316)
«Мне дано торжественное заявление, которое я направила церкви, что ни один из 20-ти членов, чьи имена занесены в церковную книгу, не приготовлен к заключению своей земной истории, и, несомненно, они окажутся без Бога и надежды в мире, подобно обычным грешникам». (Христианское служение 48, изд. «Источник Жизни», 1995)

Войдут в число избранных вслед за первенцами

Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:1-3)
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр.22:1-4)
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. (Откр.21:22)
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откр.21:15,16)
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр.7:9,10)

После этого я видела множество ангелов, которые несли из города славные венцы,- по одному венцу для каждого святого,- с написанными на них именами победителей. Приблизившись к торжественному шествию, все участники которого расположились правильным четырехугольником, они подали венцы Иисусу и Он собственноручно возложил их на головы святых.- РП 288 (1858). [282]

Что послужило катализатором совершенства?
Сравнить:
Первенцы: За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр.7:15-17)
Другие спасенные: И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр.21:3-5)

От чего нужно будет лечить спасенных?
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов. (Откр.22:2)

Что стало причиной слез и болезни (страданий)?
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откр.11:18)
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Выводы:

144 тыс. – как реальное, так и символическое число избранных. Реальное число касается первенцев, людей, которые первые достигли совершенства. Они будут достойны встретить Христа живыми. Символическое число 144 тыс. относится к прочим спасенным. Они войдут в число избранных после 1000 лет.
144 тыс. – это священники, которые обитают в скинии. Реальное число избранных будет священниками для прочих спасенных. С достижением всех остальных спасенных духовного возраста 144 тыс. символическое число избранных станет священниками для прочих сотворенных (не павших) миров.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2018 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта