Весть к Лаодикии  
О  д¬ г®і  
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Для чего Господь сотворил человека?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Христос прошел земной путь, оставив нам пример для подражания, а мы, наоборот, пытаемся к Его пути применить свой пример.
/Цитата из письма/

КОМПРОМИСС, ИЛИ СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
03.10.2007 г.
диавол)

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Матф.4:3

Представьте себе, что у вас нет того, чего вы хотите. Независимо от того, чего вы ищете, земных благ, или душевного спокойствия, но у вас этого нет. Представили? Подумайте, если вам действительно есть чего желать, кроме Бога, что мешает осуществиться вашим мечтам? Если ответом на этот вопрос будет – моральные нормы или Божьи принципы, значит вы на верном пути к победе над своей плотью. Признание греха, а грехом является любое проявление желаний, в которых человек идет против воли Бога и своей совести, является первым шагом навстречу для примирения с Богом.

    Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
    (Иер.3:13)

А теперь давайте рассмотрим те желания, которые согласуются с волей Бога, или, во всяком случае, с нашей точки зрения, не вступают с ней в конфликт. Размышляя над этими желаниями, предпринимаете ли вы какие-нибудь попытки для их реализации в своей жизни? Если это так, то, что мешает вам сразу достигнуть своих целей? Как правило, тому препятствует ограниченность наших возможностей, не так ли? Но ведь Бог безграничен и всемогущ, почему Он не поможет вам реализовать свои добрые планы? Помогает, или вы просто хотите верить в то, что Господь вам помогает? А может, помогает, но не так, как хотелось бы? Иначе, с чего вдруг есть в сердце эти нереализованные желания? А может быть Богу неугодны ваши желания? Или у Него в отношении вас совсем другая цель? Что изменится в нашей жизни, если все наши желания будут реализованы? Станем ли мы от этого больше любить Бога? Станем чище, выше, светлее, или благость Божия спровоцирует еще больший рост личных запросов?

А теперь представьте, что появляется дьявол, который готов исполнить все чаяния вашего сердца. А взамен предлагает сделать парочку несложных физических упражнений. Ничего не потребовать взамен он не может, хотя бы из-за того, чтобы не вызывать подозрений, чтобы успокоить совесть человека и создать видимость того, что он что-то делает. Его платой может быть любое пустяковое дело, которое не противоречит вашим нравственным принципам. Сделаете ли вы это для него? В конце концов, не для него, а для себя, чтобы потом иметь возможность послужить Богу? Даже, если вы ничего не хотите, то совсем не помешает, чтобы дьявол отстал от вас, и оставил вас в покое. А жизнь с Богом без сатаны, наверное, прекрасна! Согласились бы вы на такое его предложение? Если нет, то почему? Сделав это, вы ничего не нарушите, никому не причините вреда, всем будет лишь только польза. Что вас смущает, имя «дьявол» или его «рога»?  А если он придет к вам в виде Ангела света? Например, пастора протестантской церкви, предложит дружбу, помощь, а взамен захочет найти компромисс по некоторым пунктам вашего вероучения, что тогда? Допустим, вы соблюдаете субботу, как Господень день, а вам предложат святить и воскресенье. Но не так, как субботу, а чисто «для галочки». Согласитесь? Нет? А если это будут ваши близкие, с которыми вы сможете сохранить добрые отношения, если станете участвовать в их бессмысленных праздниках? Тем самым вы их расположите к себе. Согласны? А почему? Что изменилось из того, что обстоятельства поменяли свою форму? Все тот же дьявол, все то же пустяковое дело, все те же преимущества для личного благополучия, и для служения Богу конечно тоже. Думаете, что такая «близость» будет угодна Богу? А вы у Него спрашивали?

    Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
    Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль.
    Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    (Иак.4:4-10)

А теперь, исходя из вышеприведенных текстов, попробуем ответить на вопрос, почему ни при каких обстоятельствах нельзя идти на уступки дьяволу? Итак, давайте поразмыслим, чью волю мы исполняем, когда идем на компромисс с сатаной? Правильно, волю дьявола! Неудивительно, поэтому, что Бог ревнует. Любая перспектива от лукавого, какой бы она прекрасной ни казалась, обязательно ведет к разрыву отношений с Богом. А это значит, что дьяволу будет достаточно склонить вас к любой, даже к самой невинной затее по своей, а не по Божьей воле, чтобы привлечь вас на свою сторону. А ваши слабости и желания – это только «инструмент» в его руках, чтобы добиться от вас нужной ему «ноты». И вы не заметите, как начнете «петь под его дудку».

    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Когда Иисус пребывает в сердце человека, Он совершает через него Свое дело, творит только Свою волю. А, чтобы в нас Христос пребывал, нам следует отречься от себя и своих желаний. Поэтому перед нами в итоге только два пути: либо творить волю Отца Небесного, и при этом не искать исполнения своих желаний, либо не творить Божьей воли, но исполнять разумную, приятную, понятную и единственно приемлемую свою волю, которая в итоге окажется волей дьявола. Невозможно любить двух мужей, или двух жен одинаково, это будет уже не настоящая любовь! Так нельзя жить для Бога, и при этом угождать себе и другим людям.

    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:37-39)

Ради кого мы стараемся, вот что важно! А от того, кто стоит в мотивах, Господь ли это, или кто-то другой, зависит и результат. А что такое компромисс? Это торг, в котором участвуют противоположные интересы обеих сторон! Тогда о каком поклонении Богу, именно, как Богу, может идти речь?

    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:14-18)

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта