Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Опросник
Ваши доброхотные пожертвования больше или меньше установленного Богом минимума?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Тот, кто ведет к Богу, должен, как минимум, Его знать. А чтобы делать других людей Его учениками, самому нужно учиться у Господа.
/Цитата из письма/

ПРАВДА О ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
12.03.2002 г.

Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он — тьма, а не свет…
Амос 5:18

Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии сгорят? Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире…
2Петра 3:11,12,14

Второе пришествие Христа, день Господень — тьма, он станет причиной гибели всех, кто в действительности не является слугой Христа, а — рабом своих страстей и привычек. Он окажется тьмою и для Божьих рабов, которые не будут к нему готовы.

Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:48-51)

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

Такие люди обречены уже сегодня, потому что не строят свои отношения с Богом. Они самоутверждаются в духовном труде и заняты устройством своей личной жизни (Лк. 14:18-20), удаляясь от приобретения духовного масла, без которого “дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь” (Лк. 3:9).

Но большинство верующих, вероятно, не знают этой правды, потому что они от всего сердца желают приближения дня Господня, в то время как весьма далеки от Бога, а своей жизнью отражают характер и образ этого мира. Одно отличает их от неверующих людей — теоретическое знание Библии, и возможно, сдержанность, выраженная в контроле своих греховных эмоций, что можно наблюдать и у людей сего мира. И, в целом, для таких верующих мир вполне подходит для реализации собственных целей, и им, как-то, все равно, когда придет Христос, ведь они считают, что сами-то спасены.

Но есть и те, кто, находясь в этой жизни, стенает под грузом материальных проблем или тьмы одиночества, и поэтому страстно желают того дня, когда Господь наш придет. Но готовы ли они к этой встрече? Почему их сердце переполнено заботами или звенит от пустоты в ожидании чего-то нового? Живет ли там Христос? Если так, то в этом сердце уже должно быть Его Царство по причине личного присутствия Бога (Лук.17:20,21).

Бессмысленно пытаться спастись от проблем надеждой на скорое возвращение Иисуса, ведь Он придет не решить эти проблемы, а уничтожить грех и все, что с ним связано. И трудные жизненные обстоятельства, как раз, и содействуют тому, чтобы обратить нас к исчезнувшему из виду Богу и спасти нас в день Его пришествия. Господь желает спасти нас от страшного дня Его явления, и Он не сможет этого сделать потом, а лишь сегодня, больно ударив по сердцу печатью, оставляющей на нем оттиск Божьих заповедей. Потому что, прежде чем мы сможем увидеть Господа, наше сердце должно стать отражением характера Бога и Его воли.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2019 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта