Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Опросник
Вы живете в коммуне, как апостолы?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
В религии есть два пути: либо мы самоутверждаемся через дела, либо умаляемся, дабы устранить преграды в отношениях с Богом.
/Цитата из письма/

ПРАВДА О ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
12.03.2002 г.

Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он — тьма, а не свет…
Амос 5:18

Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии сгорят? Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире…
2Петра 3:11,12,14

Второе пришествие Христа, день Господень — тьма, он станет причиной гибели всех, кто в действительности не является слугой Христа, а — рабом своих страстей и привычек. Он окажется тьмою и для Божьих рабов, которые не будут к нему готовы.

Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:48-51)

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:47,48)

Такие люди обречены уже сегодня, потому что не строят свои отношения с Богом. Они самоутверждаются в духовном труде и заняты устройством своей личной жизни (Лк. 14:18-20), удаляясь от приобретения духовного масла, без которого “дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь” (Лк. 3:9).

Но большинство верующих, вероятно, не знают этой правды, потому что они от всего сердца желают приближения дня Господня, в то время как весьма далеки от Бога, а своей жизнью отражают характер и образ этого мира. Одно отличает их от неверующих людей — теоретическое знание Библии, и возможно, сдержанность, выраженная в контроле своих греховных эмоций, что можно наблюдать и у людей сего мира. И, в целом, для таких верующих мир вполне подходит для реализации собственных целей, и им, как-то, все равно, когда придет Христос, ведь они считают, что сами-то спасены.

Но есть и те, кто, находясь в этой жизни, стенает под грузом материальных проблем или тьмы одиночества, и поэтому страстно желают того дня, когда Господь наш придет. Но готовы ли они к этой встрече? Почему их сердце переполнено заботами или звенит от пустоты в ожидании чего-то нового? Живет ли там Христос? Если так, то в этом сердце уже должно быть Его Царство по причине личного присутствия Бога (Лук.17:20,21).

Бессмысленно пытаться спастись от проблем надеждой на скорое возвращение Иисуса, ведь Он придет не решить эти проблемы, а уничтожить грех и все, что с ним связано. И трудные жизненные обстоятельства, как раз, и содействуют тому, чтобы обратить нас к исчезнувшему из виду Богу и спасти нас в день Его пришествия. Господь желает спасти нас от страшного дня Его явления, и Он не сможет этого сделать потом, а лишь сегодня, больно ударив по сердцу печатью, оставляющей на нем оттиск Божьих заповедей. Потому что, прежде чем мы сможем увидеть Господа, наше сердце должно стать отражением характера Бога и Его воли.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2019 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта