Весть к Лаодикии  
О  д¬ г®і  
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Христианская любовь - это ...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Бедным и несчастным человек делает себя сам, когда жалеет себя...
/Мысли вслух/

ПРАВДА О ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
12.03.2002 г.

Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он — тьма, а не свет…
Амос 5:18

Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии сгорят? Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире…
2Петра 3:11,12,14

Второе пришествие Христа, день Господень — тьма, он окажется причиной погибели для всех, кто в действительности не является слугой Христа, а — рабом своих страстей и привычек. Он окажется тьмою и для Божьих рабов, которые не будут готовы (Мф. 24:48-51; Лк. 12:47,48). Они обречены уже сегодня, потому что не налаживают истинных взаимоотношений с Богом. Они заняты духовным трудом и устройством своей личной жизни (Лк. 14:18-20) и удаляются от приобретения (Отк. 3:18) духовного плода, без которого “дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь” (Лк. 3:9).

Но большинство верующих, наверное, не знают этой правды, потому что от всего сердца желают приближения дня Господня, в то время как далеки от Бога, а жизнью своей отражают характер и образ этого мира. Одно отличает их от неверующих — знание Писания, и возможно, сдержанность, выраженная в контроле своих греховных страстей и эмоций, что можно иногда наблюдать и у людей этого мира. И, в целом, для таких верующих мир вполне подходит для реализации собственных целей, и им, как-то, все равно, когда Христос придет, ведь они считают, что сами-то спасены.

Но есть и те, кто, находясь в этой жизни, стенает под грузом материальных проблем или тьмы одиночества, и поэтому страстно желают того дня, когда Христос придет. Но готовы ли они? Почему их сердце переполнено заботами или звенит от пустоты в ожидании чего-то нового? Живет ли там Христос? Если “да”, то там, в сердце, уже должно быть Его Царство, отсутствие суеты и покой от личного присутствия Бога.

И не надо пытаться спастись от проблем надеждой на скорое возвращение Иисуса, ведь Он придет не решить эти проблемы, а уничтожить грех и все, что с ним будет связано. А может быть, трудные жизненные обстоятельства, как раз, и призваны обратить нас к утерянному Богу, чтобы спасти в день Его пришествия? И это не “может быть”, а точно так, если только человек является верующим. Господь желает спасти нас от страшного дня Его пришествия, и Он не сможет сделать этого потом, а лишь сегодня, больно ударив по сердцу печатью, оставляющей на нем оттиск Божьих заповедей, что есть знак запечатления. Прежде, чем мы увидим Господа, наше сердце должно стать отражением характера Бога и Его принципов.

Итак, в вечное Царство войдет только тот, кто уже сегодня имеет внутри себя это Царство (Лк. 17:21). Но что такое? Вы боитесь, что не будете спасены? Да, действительно, тогда Вы не сможете попасть в Царство Христа. Так нужно познакомиться с Царем лично, и Он возьмет туда всех по дружбе, ведь “человекам это невозможно (спастись), но не Богу; ибо все возможно Богу” (Мр. 10:27). Но нам не только нужно отыскать верный краеугольный камень своей жизни (1Пет. 2:4,7), но еще и разбиться о Него (Мф. 21:44), разбиться тому “я”, которое сегодня боится не попасть в вечность.

А вот этот брат очень уверен в том, что он спасется. И, интересно, на каком основании? Ах, да! Он трудится для Бога, служит Ему, проповедуя Евангелие. Спасая других, он надеется спасти самого себя. А потом Господь скажет: “не за динарий ли ты договорился со Мною?” (Мф. 20:13), и в вечность войдет тот, кто почти совсем не работал. А вот еще один брат, и с ним сестра-жена, он говорит, что уже спасен. Кем? Или это так разыгралось его воображение? Говорит, что на основании веры. Ну, правильно, он не может спасаться иначе, ведь семья ограничивает его труд для Бога, надо зарабатывать на хлеб. И, интересно, сколько раз в день ему приходиться внушать себе, что он спасен, чтобы самому в это верить?

Предвижу, что остались люди, которые боятся дня Божьего по причинам не упомянутым выше. Боятся теперь уже не за себя, а за своих родных. Ух, как они стараются привлечь их к Богу, видя, что они погибают! Такому рвению можно только позавидовать. Но теперь они сами-то желают дня Господня? Нет? Тогда будут ли они спасены? Им и Бог стал не дорог по причине надвигающейся беды. Так может быть им лучше не следовать за Христом, а остаться с родителями или детьми и полноценно прожить с ними остаток этого времени? А если “нет”, то нужно сделать выбор, кто дороже, для кого Вы будете жить.


 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта