Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Опросник
В молитве следует обращаться к...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Господь - наш Создатель. Это включает в себя права на нас, заботу о творении, и, самое главное, наше предназначение и смысл.
/Мысли вслух/

Я УМИРАЮ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
30.11.2007 г.

«Доктор, помогите мне, я умираю» – с такими словами обратился к своему лечащему врачу пациент на последней стадии своего заболевания. И как вы думаете, мог ли врач чем-нибудь ему помочь?

Image

Успех лечения любой болезни во многом зависит от своевременно поставленного диагноза и приема необходимых процедур. А самое надежное средство от болезни, было и остается, – профилактика, предотвращение заболевания еще до его появления и развития. Но если уж мы столкнулись с фактом неизлечимой болезни, то как это должно повлиять на дальнейший наш образ жизни? Будем ли продолжать причинять вред своему организму, ослабляя его иммунные силы, или станем помогать ему в борьбе со своей болезнью? Конечно, борьба со своим недугом потребует от нас не мало усилий и оптимизма, от чего будет зависеть и успех нашего лечения, то, насколько наша болезнь повлияет на нашу жизнь. Но несмотря на это, далеко не все люди, услышав первые позывы заболевания, спешат обратиться к врачу, начать лечение и вести здоровый образ жизни. Многие предпочитают ничего не знать о своей болезни и, находясь во власти своих пристрастий, продолжают губить свое тело. А ведь то же самое происходит и с душой человека, когда он лелеет в своем сердце любимый грех. Не для того ли Господь и дает нам все болезни, чтобы мы в борьбе со своим недугом могли противостать своему греху? Этим самым Бог помогает людям измениться, но как ведет себя человек? Грех разрушает его отношения с Богом, изменяет мысли, характер и образ жизни, но человек не спешит начинать борьбу со своим пороком и предпочитает о нем лучше не знать, и сильно злится, когда кто-нибудь напоминает ему о необходимости начать «лечение».

А в чем, собственно, состоит любое лечение болезни? Оно заключается, как правило, в прохождении ряда лечебных процедур. Это может быть выражено в приеме лекарств, в прохождении физиотерапевтических процедур, в выполнении необходимых физических упражнений, и чем сильнее болезнь, тем больше вероятность в использовании самых крайних мер, таких как оперативное вмешательство. То же самое происходит и в нашей духовной жизни: Господь время от времени предлагает нам выпить горькую пилюлю смирения, несправедливой хулой и унижением закаляет наш характер для преданности Богу, а также тренирует наш разум и сердце в познании Его святых слов. И у Бога, как у врача, тоже могут быть крайние меры. В одночасье человек может лишиться всего имущества, если к нему прилепилось его сердце, еще родных и близких, когда они забрали его любовь у Бога, а также здоровья, чтобы он не мог, как и прежде делать грех. Но как поведет себя человек, находясь перед лицом своей смертельной опасности? Как поступили бы вы, если бы, подобно пациенту, обращающемуся за помощью к своему доктору, вы умирали?

Будучи в таком положении, стали бы вы копать и сеять, стали бы вы продолжать свой карьерный рост, трудиться и строить, стали бы искать себе славы и после смерти? Возможно, кто-то бы решил все бросить и посвятить жизнь себе, приятному времяпровождению для своего удовольствия, ускоряя свой и без того быстрый конец. Возможно, кто-то бы стал молить Бога, чтобы Он продлил лета его жизни на земле. Но, скажите, зачем Ему делать это, если человек опять растратит отпущенное ему время на себя и не прославит Бога? Человеку нужно научиться оставлять этот мир, если не при жизни, то хотя б при своей смерти. И если он сделает это, то для него откроются ворота к Богу на Небо, и только в этом случае его можно будет считать действительно спасенным для Господа.

Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер.8:20)

Во время рассуждений на подобные темы, возможно, у кого-нибудь промелькнула мысль – как хорошо, что я не болен смертельно! Но, друзья мои, это не так. Каждый из нас болен грехом и умирает, и отрицание этого факта только усугубляет наш недуг. Человек не бессмертен! Чтобы быть бессмертным, он ел в раю от плодов дерева жизни. Теперь же он не может этого делать. Чтобы жить вечно, ему необходимо в духовном смысле есть плоть Иисуса, а этого нельзя сделать при своей любви к пороку. Поэтому каждый человек по-своему умирает. Если он еще не знает этого, то он все равно умирает и находится еще в более худшем положении, нежели тот, кто осведомлен о своем пристрастии. Мало того, умирает и вся вселенная, все, что находится в пространстве, которое мы называем космос. Остывают звезды, небесные силы медленно, но верно приходят в состояние равновесия (остановки), и установленный Богом порядок вещей переходит в состояние хаоса.

В начале Ты, основал землю, и небеса – дело Твоих рук;
они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
но Ты – тот же, и лета Твои не кончатся.
(Пс.101:26-28)

Ничто не может существовать без своего Создателя. Но человеку все почему-то кажется, что ему вполне хорошо живется и без Бога. Люди готовы поставить в зависимость от своего Создателя многое, движение звезд во вселенной, благополучие своей планеты, страны, города, других людей, но не свю жизнь. А ведь и жизнь дана человеку не для того, чтобы он сжег ее на костре своих страстей, а для того, чтобы, отбросив мишуру земных утех, обрести счастье в жизни для своего Господа.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2018 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта