Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Опросник
Победить грех можно
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
ТЕОРИЯ ЖИЗНИ Печать E-mail
Автор Allan Link   
10.05.2009 г.

Я вот задумался о том, что в духовный и душевный мир человек погружается в одиночестве. Ворота открываются и ты входишь в них один, невозможно затащить туда другого человека. Я чувствую, что часто мысли о другом человеке погружают меня в духовный мир, но там все равно я присутствую один, хотя не чувствую одиночества. Соединяется ли в этот момент моя душа с душой того человека или нет, если да, то чувствует ли он и каким образом. Мне кажется это так же как во сновидении, кто тебе приснится, с кем ты вступишь в контакт во сне, не будет знать, даже подозревать об этом. По-моему связь может выражаться только в физическом или вербальном контакте, а «проникнвение» в душу другого невозможно. То что кажется связью и проникновением – это есть расширение твоей собственной души. Ты познаешь себя и только себя, благодаря другому. Душа его так и остается автономной, в нее невозможно проникнуть, только слышать вербальное описание его душевных ощущений. По-моему понятие связь душ выдумано, я бы сказал – обогащение своей души благодаря личности другого. Может быть связь личностей, но не душ. Душа видна, ощущаема только тем человеком, которому она принадлежит, а виден может быть только результат связи души человека с его личностью.

Дух, душа и тело – это «транспорты» личности, это три стихии личности, три платформы, три инструмента, рецептора проводника, с помощью которых ощущается разные грани, выраженности мира. А личность – это ни дух, ни душа, ни тело. Личность, Я человека находится нигде, оно не закреплено за чем-то одним, это свободная невидимая стихия, это вакуум, ничто и все одновременно. Без тела человек перестанет существовать в плотском видимом мире, без души в душевном и так далее. Без всех трех перестанет существовать в реальности, но не в потенциале. Потенциал – это уже уровень Бога. Личность и есть образ и подобие Божие в человеке. Так как Бога никто никогда не видел, кроме самого Бога, то и личность человека не видит никто, кроме самого человека и Бога (так как Он есть Творец всего, перед Ним нет никаких тайн, ибо Он их и сотворил).

Человек думает, что с ним все в порядке, но если он не оторван от жизни в теле и жизнь души может ощущать хоть как-то, то он совершенно оторван от жизни в духе. Человек живет в достаточно автономном замкнутом мире. Ни духовно, ни душевно, ни даже физически человек не может вырваться за пределы нашей планеты, хотя если и совершаются попытки «протянуть» руку к другим планетам и солнцам – это невозможно на данном уровне, а следующий уровень закрыт, так как человечество оторвано от жизни во Вселенной.

Человек думает, что проникает в мир духа или души, но только в обезличенный, «пустой» мир. Возможно, он увидит что-то, но без личности «Поводыря» никогда не разберет что это. Он воспримет калейдоскоп, а не картину, высшие силы, но не Личность.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2018 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта