Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Согласно библейскому принципу почтения, как дети должны относиться к своим родителям?
А как должны относиться родители к своим детям?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
ТЕОРИЯ ЖИЗНИ Печать E-mail
Автор Allan Link   
10.05.2009 г.

Я вот задумался о том, что в духовный и душевный мир человек погружается в одиночестве. Ворота открываются и ты входишь в них один, невозможно затащить туда другого человека. Я чувствую, что часто мысли о другом человеке погружают меня в духовный мир, но там все равно я присутствую один, хотя не чувствую одиночества. Соединяется ли в этот момент моя душа с душой того человека или нет, если да, то чувствует ли он и каким образом. Мне кажется это так же как во сновидении, кто тебе приснится, с кем ты вступишь в контакт во сне, не будет знать, даже подозревать об этом. По-моему связь может выражаться только в физическом или вербальном контакте, а «проникнвение» в душу другого невозможно. То что кажется связью и проникновением – это есть расширение твоей собственной души. Ты познаешь себя и только себя, благодаря другому. Душа его так и остается автономной, в нее невозможно проникнуть, только слышать вербальное описание его душевных ощущений. По-моему понятие связь душ выдумано, я бы сказал – обогащение своей души благодаря личности другого. Может быть связь личностей, но не душ. Душа видна, ощущаема только тем человеком, которому она принадлежит, а виден может быть только результат связи души человека с его личностью.

Дух, душа и тело – это «транспорты» личности, это три стихии личности, три платформы, три инструмента, рецептора проводника, с помощью которых ощущается разные грани, выраженности мира. А личность – это ни дух, ни душа, ни тело. Личность, Я человека находится нигде, оно не закреплено за чем-то одним, это свободная невидимая стихия, это вакуум, ничто и все одновременно. Без тела человек перестанет существовать в плотском видимом мире, без души в душевном и так далее. Без всех трех перестанет существовать в реальности, но не в потенциале. Потенциал – это уже уровень Бога. Личность и есть образ и подобие Божие в человеке. Так как Бога никто никогда не видел, кроме самого Бога, то и личность человека не видит никто, кроме самого человека и Бога (так как Он есть Творец всего, перед Ним нет никаких тайн, ибо Он их и сотворил).

Человек думает, что с ним все в порядке, но если он не оторван от жизни в теле и жизнь души может ощущать хоть как-то, то он совершенно оторван от жизни в духе. Человек живет в достаточно автономном замкнутом мире. Ни духовно, ни душевно, ни даже физически человек не может вырваться за пределы нашей планеты, хотя если и совершаются попытки «протянуть» руку к другим планетам и солнцам – это невозможно на данном уровне, а следующий уровень закрыт, так как человечество оторвано от жизни во Вселенной.

Человек думает, что проникает в мир духа или души, но только в обезличенный, «пустой» мир. Возможно, он увидит что-то, но без личности «Поводыря» никогда не разберет что это. Он воспримет калейдоскоп, а не картину, высшие силы, но не Личность.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта