Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Наше спасение зависит напрямую от :
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Бог - это не просто любовь, это - Личность, Которая любит. В связи с этим, у нас могут возникать некоторые осложнения в плане взаимоотношений с Ним, как с Личностью.
/Цитата из письма/

С КЕМ ПОЙТИ В РАЗВЕДКУ? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
24.01.2013 г.
Image

Кого вы бы взяли с собой в разведку? Когда перед вами ставится такой вопрос, вы думаете о самых надежных, проверенных людях, которые вас никогда не предадут. Но вы можете ошибаться в своих рассуждениях, когда, исходя из своих личных симпатий, выбираете себе друзей, которые наиболее вам подходят. Человек, как правило, отдает предпочтение тем людям, с которыми он нашел понимание в личных отношениях, которым он доверяет в силу того, что не нашел в них ничего плохого и видел их только с положительной стороны. Но такое доверие обманчиво, потому что оценка поступков людей выносится, исходя из их личного отношения к вам. А это отношение может иметь в своей основе эгоистические побуждения, льстящее другому такому же эгоизму. Разберем несколько таких примеров, когда разведка развенчивает этот порочный круг угождения друг другу.

Очевидно, что тому человеку, который угождает людям, будет очень трудно ущемить их личные интересы, когда этого потребует необходимость. Если человек, будучи безотказным по своей натуре, не может отказать своему другу в удовлетворении его просьбы, даже тогда, когда это причинит ему духовный или физический вред, то это нельзя расценивать, как любовь и преданность, но как его слабость, которая поставит под угрозу вашу жизнь. Если человек пытается во всем соответствовать вам, то скорей всего он будет ожидать от вас какого-то расположения или особого отношения к нему. А значит, в основании такой преданности и угождении людям лежит его себялюбие. Себялюбие же от случая к случаю проявляет себя по-разному. Человек с уязвленным самолюбием, например, не нашедший взаимности по причине отказа в удовлетворении его желания, может вести себя неадекватно в сложившейся неблагоприятной ситуации. В критический момент задетый друг может потерять способность трезво оценивать ситуацию, вести конструктивный диалог, слышать вас, может нарушить уговор, замкнуться в себе и не выполнить своей задачи, что тоже может поставить под угрозу вашу жизнь.

Человек, который не может ради общего дела ущемить интересы других, не в состоянии ущемить самого себя. И эта разнузданность рано или поздно обязательно себя проявит. Особенно это будет заметно в обществе, где имеет место любого вида организация. В любом деле, которое требует участия не одного человека, должны быть правила обязательные для исполнения, а иногда и авторитетное лицо, руководитель, чтобы привести разность мнений к общей реализации поставленной цели. И в этом случае нельзя будет обойтись без подчинения. Тот же человек, который в силу своего свободолюбия не способен подчиняться общим требованиям или указаниям своего командира, ставит под угрозу не только вашу жизнь, но и жизнь всего коллектива. А если при этом человек изменяет еще и своим принципам, то тогда он вообще не может быть вашим другом. Человек, изменяющий своим словам, является предателем по натуре. Тут совсем не важно в отношении кого он поступает нечестно, чужих людей или своих друзей.

Как видим, ваша личная оценка людей не всегда справедлива при выборе друзей для разведки. Но давайте подойдем к этому вопросу совсем с другой стороны. Когда человек выбирает себе друзей, он поступает здесь, как эгоист, оценивая людей, исходя из своей пользы. Тогда на каком основании они, ваши друзья, должны отказываться от своего эгоизма, быть честными и проявлять верность по отношению к вам? Кто вы такой?! Тогда может быть стоит успокоиться и смириться с этим человеческим несовершенством и довольствоваться угождением друг другу в рамках личных симпатий и общих интересов?

А если и вправду нет достойных людей, с кем же идти в разведку? Может быть, тогда не идти никуда, или идти одному? Но даже если такие люди найдутся, они все равно будут в ваших глазах недостойными, если вы смотрите на них, исходя из своих личных требований к ним. Любой человек обязательно вам чем-нибудь да не угодит. Поэтому каждому последователю Христа следует изменить свое отношение к друзьям и начать смотреть на них и на самого себя глазам Иисуса. В этом случае ему следует задуматься уже над другим вопросом: а возьмет ли Иисус меня в разведку?

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта