Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Христос, совершая Божий план искупления...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Николаиты – это служители церкви, которые своей любовью и влиянием заменяют людям Бога.
/Мысли Вслух/

ГРЕХ АДАМА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
18.04.2019 г.

ImageОн поддержал друга, рисковал своей жизнью ради любви и разделил с ней наказание за непослушание воле Бога. Так в чем же состоял грех Адама?

Его вина в том, что он поддался на уговоры своей любимой женщины, зная, что совершает преступление. Похожую ситуацию мы встречаем в отношениях Самсона и Далиды. Руководствуясь своими личными целями, соблазнительница уговаривала Божьего судью поделиться с ней своей личной тайной, ставшей основанием его завета с Богом. Это была манипуляция, основанная на любви и доверии. И Самсон ей уступил.

Интересно то, что Христос поступал иначе со своей невестой – церковью. Так, например, Петру не удалось отговорить Иисуса от того, чтобы пожертвовать Своей жизнью. При этом очевидно, что целью подобных попыток со стороны учеников было склонить Спасителя провести с ними тихую, безмятежную и благополучную жизнь на этой земле.

Однако, причина наших уступок в подобных случаях, отнюдь, не в добре для близких людей, а в нашей человеческой привязанности, в результате которой рушатся отношения с Богом. Поэтому таким словам, как  «будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» (Матф.16:22), а также: «как же ты говоришь: „люблю тебя“, а сердце твое не со мною?» (Суд.16:15), мы можем противопоставить учение нашего Спасителя: «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лук.14:26,27).


Обсудить в форуме. (1 сообщений)

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2019 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта