Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Христианская любовь - это ...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
Соломон, книга Притч

АМЕРИКА В ПРОРОЧЕСТВЕ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
23.08.2019 г.
Image

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Откр.13:11

Милириты, выдвинувшие гипотезу о том, что зверь, выходящий из земли с двумя агнчими рогами" – Соединенные Штаты Америки, возникшие на незанятой никем территории, т.е. как бы из пустоты, искренно верили в то, что коренные жители – индейцы, чью территорию, собственно, и отобрали европейские переселенцы, не являются людьми. В то время бытовало мнение, что индейцы, у которых к тому времени уже давно была своя культура и своя государственность, не имели человеческой души. Для цивилизованных европейцев они были полуобезьянами, т.е. животными, лишенными человеческого сознания, и поэтому еще долгое время оставались для них пустым местом.

Итак, Америка появилась не «из земли», как об этом говорит пророчество Отк.13. Но не только это указывает на ошибку такого истолкования. О звере с агнчими рогами написано: «Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Откр.13:12,13). Что это за великие знамения, которые совершает этот второй зверь с двумя агнчими рогами? «И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив» (Откр.13:14). Это чудеса, которыми он обольщает живущих на земле, чтобы люди приняли начертание. В другом месте книги Откровение этот же зверь называется лжепророком: «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр.19:20). Эти слова пророчества указывают на то, что второй зверь, обольстивший принять начертание зверя чудесами – это лжепророк. Кроме того, из этих же слов видно, что, как первый зверь, у которого смертельная рана исцелела, так и второй зверь с агнчими рогами – лжепророк, при пришествии Христа оба живыми будут брошены в озеро огненное, т.е. являются живыми сущностями, людьми.

Подводя итоги. Может ли человек, доселе неизвестная личность, прийти, подобно Иоанну Крестителю, из пустыни и имитировать чудесами («огонь с неба») приход Илии пророка, о котором говорится в Мал.4:5? Да. Выдавая себя за Божьего посланника, он может обольщать знамениями и чудесами людей поклониться другой личности – первому зверю? Да. Будучи лжепророком, будет ли он брошен живым в озеро огненное вместе с первым зверем при пришествии Христа? Да. А теперь попытайтесь применить все те же самые критерии к Америке.

 
След. »

© 2019 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта