Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Вы живете в коммуне, как апостолы?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
Соломон, книга Притч

Суд над живыми и мертвыми Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
18.02.2020 г.
Праздник труб

Суд над народом Божьим начинался в праздник труб (Шофар), чтобы приготовить народ к запечатлению, и тот, кто не смирил души своей, делая какое-либо дело (а это была суббота – никакие дела нельзя было делать, т.е. нужно было успокоиться от греха), истреблялся, а не оправдывался в день очищения (Йом-Киппур). См. Лев.16.

Судный день перед очищением святилища – это праздник труб (Лев.23), указывающий на 7 труб книги Откровение. Этот суд происходит над живущими людьми в последнее время. Суд же над мертвыми начинается со второго пришествия Христа в тысячелетнем царстве. «И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр.11:16-18). На этом суде перед святыми будут открыты дела осужденных на смерть грешников. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить… Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение» (Откр.20:4,5). «Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги» (Дан.7:10).

Чтобы узнать будет ли спасен человек или нет, не нужен суд над мертвыми. Судьба человека решается с его смертью. При рождении свыше Христос записывает имя человека в книгу жизни, а в течение жизни это имя может быть вычеркнуто (изглажено) Иисусом, но в любом случае, на момент смерти человек либо записан в книгу жизни, либо – нет, его судьба известна. Для мертвых следственный суд не нужен. Таким образом, есть только два суда – следственный, который определит судьбу живущих на земле перед вторым пришествием Христа, и суд воздаяния для уже осужденных грешников, которые поднимутся для получения своего жребия во второе воскресение.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2020 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта