Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Как правильно любить ближнего?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится.
Соломон, книга Притч

СУД НАД ЖИВЫМИ И МЕРТВЫМИ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
18.02.2020 г.
Праздник труб

Суд над народом Божьим начинался в праздник труб (Шофар), чтобы приготовить народ к запечатлению, и тот, кто не смирил души своей, делая какое-либо дело (а это была суббота – никакие дела нельзя было делать, т.е. нужно было успокоиться от греха), истреблялся, а не оправдывался в день очищения (Йом-Киппур). См. Лев.16.

Судный день перед очищением святилища – это праздник труб (Лев.23), указывающий на 7 труб книги Откровение. Этот суд происходит над живущими людьми в последнее время. Суд же над мертвыми начинается со второго пришествия Христа в тысячелетнем царстве. «И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр.11:16-18). На этом суде перед святыми будут открыты дела осужденных на смерть грешников. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить… Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение» (Откр.20:4,5). «Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги» (Дан.7:10).

Чтобы узнать будет ли спасен человек или нет, не нужен суд над мертвыми. Судьба человека решается с его смертью. При рождении свыше Христос записывает имя человека в книгу жизни, а в течение жизни это имя может быть вычеркнуто (изглажено) Иисусом, но в любом случае, на момент смерти человек либо записан в книгу жизни, либо – нет, его судьба известна. Для мертвых следственный суд не нужен. Таким образом, есть только два суда – следственный, который определит судьбу живущих на земле перед вторым пришествием Христа, и суд воздаяния для уже осужденных грешников, которые поднимутся для получения своего жребия во второе воскресение.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта