Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Кто по Писанию достоин поклонения?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Освобождение сердца от своих земных ценностей является средством приобретения полноценных (двусторонних, взаимных) отношений с Богом и актуально всегда, но особенный акцент делается на этом в преддверии возвращения Иисуса Христа: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему» (Лук.12:32-36). И в этой связи возникает вопрос – всем ли нужно раздавать свои имения и что это изменит?
/Мысли Вслух/

КАКОЙ ВЫ ГРЕШНИК? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
31.05.2020 г.
Грешница

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.

(Иоан.12:3-6)

Иуда не оценил поступок женщины, помазавшей миром Иисуса, потому что думал о себе и о деньгах. Его осуждение было продиктовано не высшими целями, а попыткой выставить себя в лучшем свете перед другими, потому он был вор.
Так и сейчас, осуждение присуще тем людям, которые хотят возвыситься над другими, и это происходит, как правило, в том случае, когда они собой ничего не представляют и находятся в плену у собственного греха. Для Иисуса же имеет значение не грандиозность и практическая ценность человеческих поступков, а глубина любви, выраженной пусть даже в такой «бессмысленной» трате, каким было это помазание женщины.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта