Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
На ваш взгляд, способен ли человек управлять своим духом (настроением)?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Понимая всесожжение, как жертву Бога, люди до сих пор приносят Бога в жертву своему "я", в то время, как сами должны стать жертвой в приятное благоухание Богу.

/Мысли вслух/

ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
05.01.2021 г.

Великая скорбьСуществует мнение, что мы сегодня уже живем во время «великой скорби». Так ли это? Попробуем разобраться. Не будем брать во внимание тот факт, что прежние поколения людей в широкой массе никогда так вольготно не жили, а станем основывать свои выводы исключительно на словах Священного Писания.

О великой скорби вскользь упоминается в Отк.7:14, когда речь идет о запечатленных 144 тысячах, «искупленных от земли» (Откр.14:3), но еще раньше о великой скорби говорит Сам Спаситель: «ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Матф.24:21). Скорбей, в том числе, и «великих» за библейские времена было не мало, но Христос акцентирует наше внимание на скорби, что случится в последнее время, описанию которого посвящена 24 гл. Матфея. При том, что такой скорби, как эта, «не было от начала мира доныне, и не будет». Далее мы видим, что эта скорбь привязана к определенным событиям и времени: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, – тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Матф.24:15,16). Великая скорбь – это время бегства, и связано оно с исполнением другого библейского пророчества, пророчества о времени «мерзости запустения», записанного в книге пророка Даниила: «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12:11,12). Именно об этих самых днях и говорит Христос, когда ссылается на пророчество Даниила: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте» (Матф.24:22,23). Также из контекста Дан.12, так и Матф.24, понятно, что великая скорбь случится перед самым пришествием Иисуса Христа на землю: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матф.24:29,30). Теперь становится понятно, что Христос предостерегает нас, людей, живущих в последнее время, не просто так, а с той целью, чтобы было известно, когда бежать и скрываться, и то время, когда следует выходить встречать своего Спасителя: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лук.21:28). «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12:12).

Таким образом, подводя итоги, можно сделать однозначные выводы о том, что великая скорбь, о которой говорится в контексте последнего времени – это событие продолжительностью 3,5 года, которое случится непосредственно перед вторым пришествием Христа и будет сопровождаться «мерзостью запустения» и обольщением лжехриста. Это время бегства для Божьего народа, в вопросе выживания которого счет пойдет на дни. Такого времени никогда раньше не было и больше не будет. И это конечно не сегодняшние реалии, и даже не время последней мировой войны, которая ожидает людей уже в очень скором будущем.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
След. »

Ссылки по теме:
© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта