Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Ваши доброхотные пожертвования больше или меньше установленного Богом минимума?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Главное - не спасение, а наше духовное соответствие Богу, для Которого мы и созданы. В противном случае, даже оказавшись в Небесном Царстве, мы будем чувствовать себя, как "не в своей тарелке". Все остальное, и несение креста, и исследование Писания, и следование за Иисусом, - это все средства для достижения того характера, с которым мы будем счастливы обитать в непосредственном присутствии Бога.

/Цитата из письма/

ОТСЧЕТ «ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ» Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
26.03.2021 г.
Image

Говоря о «кончине века» и событиях времени, в которое «не прейдет род сей, как все сие будет», Христос ссылается на конкретные сроки и события-триггеры, записанные в книге пророка Даниила. В этой связи следует обратить внимание на две последние главы писания этого Божьего вестника, которые говорят о «времени конца» и были запечатаны «до последнего времени». Выражение «под конец же времени», с которого начинается 40 текст 11 главы книги Даниила, как раз, и указывает на перечень событий, с наступлением которых начинается последнее время, нашедшее свое описание в Евангелии от Матфея 24 главе. Оно говорит о заключительном столкновении двух цивилизаций (восточной и западной) на закате земных времен. С исполнением этого пророчества начинаются события последнего времени, описываемые Христом – «Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам; всё же это начало мук рождения» – и этим же пророчеством (Даниила), которое находит свое продолжение в 12 главе (о «поставлении мерзости запустения»), заканчивается история земли, что также не обошел вниманием Спаситель.

P.S. пророчества о последнем времени не сообщают самой даты пришествия Христа, они определяют временные рамки для событий последних дней, чтобы Божьи последователи могли использовать эти метки в качестве расписания и путеводителя.

 
« Пред.   След. »

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта