Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Для чего Господь сотворил человека?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Исходя из слов Павла, дары действительно различны, т.к. служения тоже различны, для которых и даются эти дары. Дух в контексте этого отрывка - Бог, Который производит эти дары, как Ему угодно, причем, разделяя каждому особо.
Так что получается? Если речь идет о любви, значит, Господь кому-то дал любви, а кому-то не дал? Или одному дал особенную любовь, а другому - так, посредственную? Да? И как спасение тогда зависит от любви, если ее производит Бог, как Ему угодно? Разве не угодно Ему, чтобы любили все и сильно?

/Цитата из письма/

ОТСЧЕТ «ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ» Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
26.03.2021 г.
Image

Говоря о «кончине века» и событиях времени, в которое «не прейдет род сей, как все сие будет», Христос ссылается на конкретные сроки и события-триггеры, записанные в книге пророка Даниила. В этой связи следует обратить внимание на две последние главы писания этого Божьего вестника, которые говорят о «времени конца» и были запечатаны «до последнего времени». Выражение «под конец же времени», с которого начинается 40 текст 11 главы книги Даниила, как раз, и указывает на перечень событий, с наступлением которых начинается последнее время, нашедшее свое описание в Евангелии от Матфея 24 главе. Оно говорит о заключительном столкновении двух цивилизаций (восточной и западной) на закате земных времен. С исполнением этого пророчества начинаются события последнего времени, описываемые Христом – «Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут голод и землетрясения по местам; всё же это начало мук рождения» – и этим же пророчеством (Даниила), которое находит свое продолжение в 12 главе (о «поставлении мерзости запустения»), заканчивается история земли, что также не обошел вниманием Спаситель.

P.S. пророчества о последнем времени не сообщают самой даты пришествия Христа, они определяют временные рамки для событий последних дней, чтобы Божьи последователи могли использовать эти метки в качестве расписания и путеводителя.

 
« Пред.   След. »

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта