Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Как правильно любить ближнего?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Господь любит, и Он же ревнует, потому что любит.
/Цитата из письма/

СМЕШЕНИЕ И НЕСОВМЕСТИМОСТЬ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
05.05.2021 г.

НесовместимостьУставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
(Лев.19:19)

Приближается посевной сезон, а где-то он уже в самом разгаре, и многие дачники, садоводы, агрономы задумываются над тем, какими будут их посадки в этом году. Наверное, вы когда-нибудь слышали про технологию совмещенной посадки, когда на одном поле, участке или грядке сажаются вперемешку разные культуры растений – к основной культуре добавляется рядок растений-защитников, растений-помощников или просто хороших соседей. Это позволяет увеличить урожай, улучшить вкус, защитить растения от вредителей, от ветра и даже от перепадов температур. Но как на все это смотрит Бог?

Вам известно, что древнему Израилю Бог категорически запрещал засаживать поля семенами разного рода? А также сводить скот с иною породою (например, ослицу с жеребцом), и ткать одежду из разнородных нитей, таких как из шерсти и льна. Несмотря на то, что эти материалы очень разные по своей природе и структуре, ткань изо льна и шерсти получается очень мягкая и пластичная, приятная на ощупь, и подходит, как для изготовления одежды, так и предметов домашнего быта. Но Господь запрещает ее изготовление. Почему это было сделано?

Объяснить естественными причинами это невозможно. Но все эти три случая объединяет один общий принцип – это смешение животных, растений, материалов разного рода! Таким образом, это должно было служить напоминанием Божьему народу (на рефлекторном уровне), о том, что евреям нельзя смешиваться семенем с другими народами. Это было необходимо для того, чтобы именно от семени Авраама был рожден в мир Мессия Спаситель.

Кроме того, у этого повеления имеется еще и духовный смысл – запрет смешиваться с миром. Поэтому эта заповедь в данном контексте продолжает сохранять свою актуальность для людей, которые являются детьми Авраама не по плоти, а по духу. Но людям, как правило, проще соблюдать это правило буквально, чем воздерживаться от сближения в отношениях с мирскими людьми.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
След. »

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта