Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Что является хулой на Святого Духа?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Как правило, подчинение своей воли Божьему характеру происходит посредством осуществления выбора в конкретном деле.
/Цитата из письма/

СМЕШЕНИЕ И НЕСОВМЕСТИМОСТЬ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
05.05.2021 г.

НесовместимостьУставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
(Лев.19:19)

Приближается посевной сезон, а где-то он уже в самом разгаре, и многие дачники, садоводы, агрономы задумываются над тем, какими будут их посадки в этом году. Наверное, вы когда-нибудь слышали про технологию совмещенной посадки, когда на одном поле, участке или грядке сажаются вперемешку разные культуры растений – к основной культуре добавляется рядок растений-защитников, растений-помощников или просто хороших соседей. Это позволяет увеличить урожай, улучшить вкус, защитить растения от вредителей, от ветра и даже от перепадов температур. Но как на все это смотрит Бог?

Вам известно, что древнему Израилю Бог категорически запрещал засаживать поля семенами разного рода? А также сводить скот с иною породою (например, ослицу с жеребцом), и ткать одежду из разнородных нитей, таких как из шерсти и льна. Несмотря на то, что эти материалы очень разные по своей природе и структуре, ткань изо льна и шерсти получается очень мягкая и пластичная, приятная на ощупь, и подходит, как для изготовления одежды, так и предметов домашнего быта. Но Господь запрещает ее изготовление. Почему это было сделано?

Объяснить естественными причинами это невозможно. Но все эти три случая объединяет один общий принцип – это смешение животных, растений, материалов разного рода! Таким образом, это должно было служить напоминанием Божьему народу (на рефлекторном уровне), о том, что евреям нельзя смешиваться семенем с другими народами. Это было необходимо для того, чтобы именно от семени Авраама был рожден в мир Мессия Спаситель.

Кроме того, у этого повеления имеется еще и духовный смысл – запрет смешиваться с миром. Поэтому эта заповедь в данном контексте продолжает сохранять свою актуальность для людей, которые являются детьми Авраама не по плоти, а по духу. Но людям, как правило, проще соблюдать это правило буквально, чем воздерживаться от сближения в отношениях с мирскими людьми.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2022 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта