Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Готов ли ты к суду?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе. Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился. Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними. С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них.

/Книга пророка Осии, 5:1-6/

О ПРИНЯТИИ ВЛАСТИ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
05.05.2021 г.

ImageВсякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)

Разве можно подчиняться власти, которая творит богопротивные дела – не заботится о гражданах, обворовывает неимущих, ведет кровопролитные войны, проявляет агрессию к инакомыслящим, ущемляет гарантированные права и свободы, нарушает свои же законы? Разве такая власть может быть от Бога? Да, только такая власть и может быть, и ей следует подчиняться, за исключением вопросов совести и веры, разумеется. Вообще власть никогда не была другой, даже во времена Павла и Иисуса Христа. Римские императоры и их наместники в ту пору могли вести себя даже более вызывающе по отношению к Богу и более развязано в том, чтобы чинить произвол, чем сейчас. Что же касается незаслуженного наказания и кровопролития, в котором погибали невинные люди, дети и старики, то это было делом вполне обыденным и никого не удивляло. Римская власть, которая существовала на тот момент, когда писалось Евангелие и послания, называется в библейском пророчестве зверем страшным и ужасным, который пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами (Дан.7:7). И этой самой власти призывает подчиняться апостол, а Христос, указывая на завоевателей, учит любить врагов. Неужели врагам нужно стать хорошими, честными, справедливыми и творить богоугодные дела, для того чтобы мы их любили? Нет, нужно, как раз, принимать их такими, какие они есть, и любить тех, кто нас ненавидит. Потому что, если вы будете любить только любящих вас, какая вам за это награда? Так делают и предатели за зарплату.

Поэтому, какие бы люди не пришли сегодня к власти – это от Бога, Бог это намеренно допускает. Но их функция в Божьем плане не в том, чтобы заботиться о благополучии Божьего народа (хотя и такое тоже может быть), а в том, чтобы пожирать, сокрушать и попирать ногами. Бог использует эту силу, чтобы создать баланс в этом мире зла, а также для того, чтобы наказать или ущемить Свой народ, чтобы сделать его жизнь некомфортной для обитания на этой земле, особенно, когда он живет для себя. Это помогает заснувшей церкви переключить внимание с плотской жизни на духовную. Те же люди, которые ищут благополучия и справедливости, заявляют этим, что их царство здесь, и они не достойны будущей жизни, к которой и готовит их через земные обстоятельства Господь.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта