Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Что нужно человеку, чтобы остаться записанным в книгу жизни?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Человек богатый - мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличит его.
Соломон, книга Притч

ЧТО ЗНАЧИТ ВЗИРАТЬ НА ХРИСТА? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
30.09.2021 г.

ImageМы довольно часто можем слышать это из уст учителей и даже встречаем похожее выражение в Библии, но что оно значит, чисто практически? Одни считают, что смотреть на Христа – это со страниц Евангелия наблюдать за жизнью Иисуса и стараться поступать, как Он поступал, разумеется, насколько мы можем себе это представить (а ведь далеко еще не все укладывается в наши представления), другие думают, что достаточно просто обращаться в своих мыслях с молитвой к Иисусу, или просто читать Писание, чтобы под воздействием данных ритуалов освящаться. Каждый человек может вкладывать в эти слова свое понятие, но что хочет сказать Своим ученикам Христос? Давайте прочитаем:

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:34-36)

Как мы можем увидеть, око может быть чистым и худым, и от этого будет зависеть состояние тела, т.е. поведения человека. Результатом чистого ока является светлые поступки, а худого ока – темные делишки. И поэтому человеку следует только следить за тем, чтобы в свете, который в него проникает не было никакой тьмы. Вот это и означает взирать на Христа – наполнять свое сознание только светлыми и чистыми мыслями, но не мыслями «о прекрасном», о человеческой любви, об отдыхе и окружающей нас природе, а об Иисусе Христе. Причем, для того, чтобы смотреть на Христа, нам необходимо будет отвернуться от мира. И в этом главная задача человека, чтобы свет, на который направлен его взор, не оказался вдруг тьмою. Никакой магии не произойдет, если читая Библию или молясь в сердцах Богу, мы будем наполнены злобой по причине внимания к плохим делам своих обидчиков или если будем мечтать об угождении себе. Это есть нечистое око, потому что приковано своим вниманием к слабостям, пороку и греху. И чтобы оторвать свой взгляд от того, что нас привлекает, нам нужно будет отвергнуть себя, иначе свет никогда не проникнет в наше сердце, в темных уголках которого и прячутся все эти нечистые желания. Поэтому очень важно на что мы будем смотреть, и чем будем себя наполнять, когда будем обращаться к Богу.

Устрашились грешники на Сионе (святой горе); трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» -
Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
тот будет обитать на высотах; убежище его – неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
(Ис.33:14-16)

 
След. »

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта