Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Любишь ли ты Господа всем сердцем?
Готов ли ты пожертвовать всем ради Бога?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Когда возвышаются нечестивые, люди укрываются, а когда они падают, умножаются праведники.
Соломон, книга Притч

ЧТО ЗНАЧИТ ВЗИРАТЬ НА ХРИСТА? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
30.09.2021 г.

ImageМы довольно часто можем слышать это из уст учителей и даже встречаем похожее выражение в Библии, но что оно значит, чисто практически? Одни считают, что смотреть на Христа – это со страниц Евангелия наблюдать за жизнью Иисуса и стараться поступать, как Он поступал, разумеется, насколько мы можем себе это представить (а ведь далеко еще не все укладывается в наши представления), другие думают, что достаточно просто обращаться в своих мыслях с молитвой к Иисусу, или просто читать Писание, чтобы под воздействием данных ритуалов освящаться. Каждый человек может вкладывать в эти слова свое понятие, но что хочет сказать Своим ученикам Христос? Давайте прочитаем:

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:34-36)

Как мы можем увидеть, око может быть чистым и худым, и от этого будет зависеть состояние тела, т.е. поведения человека. Результатом чистого ока является светлые поступки, а худого ока – темные делишки. И поэтому человеку следует только следить за тем, чтобы в свете, который в него проникает не было никакой тьмы. Вот это и означает взирать на Христа – наполнять свое сознание только светлыми и чистыми мыслями, но не мыслями «о прекрасном», о человеческой любви, об отдыхе и окружающей нас природе, а об Иисусе Христе. Причем, для того, чтобы смотреть на Христа, нам необходимо будет отвернуться от мира. И в этом главная задача человека, чтобы свет, на который направлен его взор, не оказался вдруг тьмою. Никакой магии не произойдет, если читая Библию или молясь в сердцах Богу, мы будем наполнены злобой по причине внимания к плохим делам своих обидчиков или если будем мечтать об угождении себе. Это есть нечистое око, потому что приковано своим вниманием к слабостям, пороку и греху. И чтобы оторвать свой взгляд от того, что нас привлекает, нам нужно будет отвергнуть себя, иначе свет никогда не проникнет в наше сердце, в темных уголках которого и прячутся все эти нечистые желания. Поэтому очень важно на что мы будем смотреть, и чем будем себя наполнять, когда будем обращаться к Богу.

Устрашились грешники на Сионе (святой горе); трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» -
Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
тот будет обитать на высотах; убежище его – неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
(Ис.33:14-16)

 
След. »

© 2022 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта