Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Наше спасение зависит напрямую от :
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Если сегодня христиане, как обычные мирские люди, могут реализовывать себя в служении, повышать свою самооценку и получать от этого моральное удовлетворение, то служением по примеру Христа должно стать самоотречением и ущемлением собственных желаний и интересов для исполнения воли Божьей.
/Служение глазами Иисуса/

ЗАКОН СВОБОДЫ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
03.10.2021 г.

ЗаконИбо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)

Любой закон предполагает ограничения свободы, тем более Божий. Как в таком случае закон может быть назван законом свободы? Может быть это такой закон, за нарушение которого не предполагается спрос, ведь Иисус умер за грехи каждого человека и освободил от ответственности за грех? Но нет, по этому закону, как пишет апостол, мы будем судимы. Тогда как понимать эти слова?

А всё просто. Кто сегодня живет так, как учит Иисус, свободен, потому что он выбирает эту жизнь сам. А кто является рабом мира или рабом Бога вынужденно, этой свободы не имеет. Например, всем известно, что Христос призывает своих последователей отречься от своих земных сокровищ, и кто по собственной воле и своему желанию будет поступать, как учит Иисус, обретет свободу от похоти. А кто сделает то же самое под давлением людей, или потому что его земные ценности отнимет у него Бог, останется рабом. Поэтому Господь поступит с ним, как с рабом.

Раб не тот, кто связан любовью Бога и живет по Его заповедям, а это тот, кто подчиняется Богу вынуждено, в силу обстоятельств. Кто меняет свою жизнь сам, тот свободен, а тот, чью жизнь меняет обстоятельствами Бог – раб.

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2022 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта