Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Как правильно любить ближнего?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Как правило, подчинение своей воли Божьему характеру происходит посредством осуществления выбора в конкретном деле.
/Цитата из письма/

ЗАКОН СВОБОДЫ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
03.10.2021 г.

ЗаконИбо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)

Любой закон предполагает ограничения свободы, тем более Божий. Как в таком случае закон может быть назван законом свободы? Может быть это такой закон, за нарушение которого не предполагается спрос, ведь Иисус умер за грехи каждого человека и освободил от ответственности за грех? Но нет, по этому закону, как пишет апостол, мы будем судимы. Тогда как понимать эти слова?

А всё просто. Кто сегодня живет так, как учит Иисус, свободен, потому что он выбирает эту жизнь сам. А кто является рабом мира или рабом Бога вынужденно, этой свободы не имеет. Например, всем известно, что Христос призывает своих последователей отречься от своих земных сокровищ, и кто по собственной воле и своему желанию будет поступать, как учит Иисус, обретет свободу от похоти. А кто сделает то же самое под давлением людей, или потому что его земные ценности отнимет у него Бог, останется рабом. Поэтому Господь поступит с ним, как с рабом.

Раб не тот, кто связан любовью Бога и живет по Его заповедям, а это тот, кто подчиняется Богу вынуждено, в силу обстоятельств. Кто меняет свою жизнь сам, тот свободен, а тот, чью жизнь меняет обстоятельствами Бог – раб.

 
« Пред.   След. »

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта