Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
В молитве следует обращаться к...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Дерево познания само по себе не являлось "плохим", оно давало человеку возможность свободного выбора. Благодаря своему выбору, человек приобретает совершенство. Таким образом, в качестве дерева познания добра и зла, Бог насадил в Эдеме не зло, а средство для духовного развития человека, потому как, пока был выбор, он мог практически проявлять свою любовь к Богу, оставаясь верным Его заповеди - не вкушать от этого дерева.

/Цитата из письма/

ДА ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
03.10.2021 г.
ковид19

Давайте начнем с симптомов. Если у вас в последний год, а лучше сказать со времени начала эпидемии, появилась заторможенность мышления, или ухудшилось зрение, притупились органы чувств, зачастило головокружение, или вам стало трудно сосредоточится на цели, ухудшилась память, вы стали забывать привычные вам слова, не можете вспомнить то, что «вертится на языке», и испытываете трудности с формулированием своих мыслей, то вам следует очень серьезно отнестись к тому, о чем пойдет речь сейчас, потому это коснулось и вас. Итак, перейдем сразу к сути вопроса, без вступлений и схем, а удостоверится в справедливости выводов автора вы сможете потом, самостоятельно.

Каждый вирус, который существует в природе – это генетический код, программа со своей целью. И целью вируса являются, отнюдь, не легкие. Пневмония – это иммунный ответ, реакция организма на вирус. И в большинстве случаев заболевание проходит бессимптомно. Но главная цель вируса – это ваш мозг. И тот факт, что одним из симптомов является временная потеря обоняния или вкуса, тоже об этом говорит. Вирус вызывает неврологические проблемы, а значит нарушает работу мозга.

Говорят, нервные клетки не восстанавливаются, но мозг – это очень гибкий инструмент, и он способен поддерживать необходимые организму функции обходными путями. Так при нарушении работы в одной части мозга, используются другие, еще неповрежденные области для передачи информации от органов чувств к мозгу, и обратно от мозга к телу. По этой причине человек, пораженный вирусом, испытывает лишь временные проблемы в работе органов чувств. Т.е. к тому моменту, как зрение, обоняние, вкус и слух восстанавливается, мозг уже научился обрабатывать поступающий сигнал в другой части нейронной сети, ранее не приспособленной для этого. Но не так все замечательно выглядит на деле. Потому что «блэкаут» в одной части мозга непременно приводит к перенагрузке в другой. Это можно сравнить с движением автомобильного трафика в большом городе – закрытие одного из центральный проспектов неизбежно парализует движение в других частях города даже при наличии объездных путей, и это будет особенно заметно в часы пик. Так и во время умственной нагрузки в перегруженных областях головного мозга возникают моральные «пробки», что приводит к ошибкам и замедлению обработки информации. Отсюда и общая заторможенность, которая свойственна невралгическим больным. И чтобы человек окончательно не «завис» мозг тоже пытается это контролировать. А делает он это путем отключения или сброса «ненужных» задач, которые перегружают нервную систему. А поскольку ваш организм очень боится ослепнуть, оглохнуть или даже потерять обоняние и вкус, а это колоссальный объем данных, которые мозгу нужно постоянно обрабатывать, то он отключает в первую очередь «никому ненужную» мыслительную деятельность. А куда деваться?! Это вопрос выживания. Только нам совершенно непонятны все эти проблемы мозга, и мы даже не считаем их за симптомы заболевания, потому что еще можем смотреть «видосики», слушать музыку, наслаждаться вкусом, и ощущать аромат духов. Но со временем такая жесткая экономия приводит к деградации уже имеющихся нейронных связей, а, проще говоря, к слабоумию. Этим и объясняется недавно выявленное падение интеллекта у переживших эпидемию больных.

Кому это выгодно? Следя за ситуацией, которая возникла в мире с этим вирусом, мы понимаем, что все это неслучайно, и у этой эпидемии есть свои заказчики. И мы можем видеть в этом проделки масонов, заговор мирового правительства или начало новой войны между востоком и западом, и это так, но не нужно забывать, что за всеми гнусными действиями властей, представленными в Писании в виде зверей, всегда стоит дракон, называемый дьяволом и сатаною, а нам небезызвестны его умыслы. Так чем же не угодил дьяволу человеческий мозг? А ответ и прост, и сложен. Во-первых, очевидно, что безмозглыми людьми легче управлять, и когда на первый план в их жизни выйдут животные потребности, т.е. потребности тела, которые в первую очередь пытается удовлетворить мозг, тогда он сможет обольстить людей верить лжи и создать на земле свое царство в виде теплого и уютного местечка для умалишённых. А во-вторых, что наиболее важно для современных учеников Иисуса – лишить их способности принимать и познать истину. Как это? И причем тут мозг? Дело в том, что Господь просвещая человека светом Свой правды, всегда взывает к его разуму, а не эмоциям или инстинктам, и мозг – это основной участник данного процесса на физиологическом уровне. Без направленного в нужного русла мыслительного процесса человек не сможет понять и оценить все то, что ему предлагает Бог. И когда его мыслительная деятельность останавливается, человек превращается в животное… без цели, без воли, без сознания, которое необходимо для следования по тому пути, которым ведет Своих детей Христос.

И это особенно актуально для людей, живущих в последние дни, потому что написано, что тогда «умножится ведение». А каким образом оно умножится? Приведу цитату: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение» (Дан.12:4). Умножится ведение от того, что люди прочитают и поймут написанное в книге пророка Даниила. Мы конечно можем думать, что понимаем книгу Даниила, и для того, чтобы быть такого мнения о себе, не нужно даже повреждать работу мозга. Но ни одно общеизвестное толкование Даниила не соответствует тому комментарию, который дает этой книге, и конкретно этой главе, Сам Христос. И там же, где Иисус комментирует Даниила, Он говорит об армии лжепророков, которая станет угрозой не для кого-то там, а для Его учеников. А как это может быть? Все на самом деле просто. Когда человек ленится читать и думать, а эта работа теперь осложнена еще и вирусом, он пытается найти себе готовые ответы у пророков. Когда он обращается к пророкам, ему вообще не нужно ничего исследовать, ни во что вникать, разбираться самому, а только слушать и делать то, что ему говорят. Этим и воспользуется сатана, он станет посылать «пророков», которые укажут людям, которые не хотят думать сами, «правильный» путь. И многие с радостью откликнутся на это свидетельство, принимая его за знамение излития Святого Духа, «позднего дождя». Но Господь не говорит, что он станет открывать Свою волю через пророков в последнее время, Святой Дух – это свидетельство для неверующих, а для Своего народа Бог открывает истину через исследование Писания, просвещая разум и сознание неравнодушных людей. Но как это сделать, если сознание людей закрыто? Если они ждут особого откровения от Бога, но для этого не хотят напрягать свой мозг? А будет еще труднее. Борьба за ваш разум уже началась, и если вы не научитесь сейчас сопротивляться лени и искушению – выделять меньше ресурсов вашего мозга развлечениям и еде, и больше – изучению и размышлению, то вы окажетесь, по словам Христа, среди тех многих учеников, которых введут в заблуждение (см. Матф.24).

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта