Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Ваши доброхотные пожертвования больше или меньше установленного Богом минимума?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
У вашего мозга две беды – питание и лень Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
03.10.2021 г.

Чтобы иметь возможность развиваться, человек должен каждый раз получать порцию новой информации и совершать новые дела. Но можно ли при постоянном притоке новой информации, наоборот, отупеть? Можно, в том случае, когда качество знаний заменяется количеством. Например, когда вы чего-то не понимаете, у вас возникает потребность получить больше информации, чтобы понять и разобраться. Но понимание услышанного или написанного зависит не столько от того, сколько вы информации получили, сколько от того, как вы ее обработали. Другими словами, знание зависит не от количества прослушанных курсов и прочитанных книг, а от мыслительного процесса, который необходим при усвоении уже полученной информации. Но человеку лень думать, рассуждать и сопоставлять, он хочет найти готовый ответ в той информации, которую он получает, чтобы кто-то другой уже сделал за него необходимые выводы, и отсутствие готового ответа толкает его на поиски новой и новой информации. Но большое количество информации только мешает его собственному мыслительному процессу. И чем больше разной и противоречивой информации в голове, тем сложнее навести в ней порядок, и во всем разобраться. И в итоге получается, что чем больше вы узнаете, тем вам сложнее думать. А если у человека еще не сформировался навык «пережевывать твердую пищу», он не может сам «копать», чтобы углубиться, а ждет готового ответа, чтобы «списать» у других, то собственный мыслительный процесс и вовсе покажется ему невозможным. Поэтому для того, чтобы начать думать, не нужно много информации. Начинать любое исследование нужно с простого и малого, но «переваривать» исключительно самому, без посторонней помощи; и когда это случится, постепенно расширять границы различных точек зрения, не оставляя ни одного аспекта без внимания.

 
Ссылки по теме:


Книга почтой

Бесплатная рассылка печатных изданий редакции "Вестник Илии".

Каким будет конец? Что ждет этот мир в будущем? И когда наступит многообещаемый "конец света"? Что мы должны знать прежде, чем глобальные катаклизмы разрушат нынесуществующий порядок? Как себя следует вести в последнее время? Какими должны быть цели и средства для достижения спасения в грядущие дни? Об этом и о многом другом – в книге ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.

 

Содержание:

 

ВЕРА ИЛИ ФАНАТИЗМ? – книга для людей, которые верят, а также для тех, которые верят в свою веру.  В ней пойдет речь о значении веры и о ее подмене фанатизмом. .

 

Содержание:

 

ЛАОДИКИЯ – старая книга о старых проблемах, присутствующих у современной церкви.  Вы живете полнокровной христианской жизнью, много трудитесь для Бога, проповедуете Евангелие и совершаете много полезных дел, но при этом ощущаете, что что-то не так? Тогда эта книга для вас, она поможет найти ответ на волнующие вас вопросы и разоблачит лицемерие существующей формы служения.  Она поможет открыть глаза на реальные цели, которые ставит перед нами Христос, и укажет на средство, а также на имеющиеся препятствия в их достижении.

 

Содержание:

  • Милости хочу, а не жертвы
  • Обозначенное совершенство
  • Испорченный пояс
  • Людское недопонимание
  • Послесловие

Оформить заказ

Оригинал-макет (без обложки) PDF, 193K

 

ЛИНИЯ ЖИЗНИ – книга, основанная на примерах из жизни выдающихся Библейских персонажей и истории Божьего народа в целом. Она расскажет о выборе, с которым сталкивались Божьи последователи на протяжении земной истории, а также о причинах их ошибок. Эта небольшая книга будет интересна тем, кто на примере героев веры желает заглянуть внутрь самого себя и посмотреть на суть собственных духовных проблем в свете личных взаимоотношений с Богом.

 

Содержание:

 

БЛИЗИТСЯ ЖАТВА - книга о приготовлении Божьего народа ко второму пришествию Христа. Раскрывает первостепенные цели христианина и говорит о практическом решении задач стоящих перед каждым последователем Иисуса.

 

Содержание:

 

СЛЕДУЯ ЗА АГНЦЕМ - книга о важных аспектах нашего следования за Иисусом. В ней освящаются следующие духовные темы: вера в практической жизни христианина, помощь Бога и участие человека в борьбе с грехом, условия для влияния благодати на сердце человека, важность нашего приготовления к встрече со Христом и роль в этом процессе знания сроков Его пришествия, форма отношений с Богом, условия богоизбрания и конечная цель.

 

Содержание:

 

© 2022 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта