Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Христос, совершая Божий план искупления...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
У каждого индивидуума своя земля, и она плоская! Только познавая Бога, человек может смотреть на привычные ему вещи в объеме, т.е. всесторонне.
/Мысли Вслух/

О ЧЕМ ГОВОРЯТ НАШИ СНЫ? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
14.10.2021 г.

СныЕще со школьной скамьи всем известно, что сон – это вынужденное торможение нервной системы человека. Во время сна нервные клетки отдыхают и накапливают силы. Но не все мыслительные процессы останавливаются во время отдыха, многие отделы мозга, которые не справились со своей задачи во время бодрствования, продолжают свою работу, пользуясь общей разгрузкой системы. Опять же, если прибегать к сравнению с автомобильным трафиком, то тот тяжелый транспорт, который не смог по причине загруженности магистрали добраться до своего места, пытается сделать это ночью, когда дороги пусты и на улицах никого нет. Точно также и мозг пытается обработать данные, которые не успел обработать, сохранить то, что не успел сохранить, и «додумать», что человек не смог понять. И все это порождает ночные видения, которые мы зовем – сны.

Другими словами, сновидения – это результат остаточной работы мозга, которая отражает наши повседневные переживания, чувства и мысли. То, чем наша голова занята в течении бедствования, потом находит свое отражение в наших снах. Соответственно, смотрим, читаем, слушаем и думаем о глупостях – будут сниться глупости, а если заняты серьезным умственным трудом – сны помогут прийти к глубоким выводам или гениальным идеям. Но не только сознательная умственная деятельность отражается в наших снах. Поскольку во время сна тормозятся зоны головного мозга, отвечающие за сдерживание и самоконтроль, во время сна выходит наружу и наше «подсознание». Все подсознательные желания, цели, мысли и эмоции, которые мы подавляем в себе и прячем от других и от себя, тоже отражаются в наших снах. И вам может даже казаться, что все сны с вашим участием не про вас, но подсознание – это то, что вы не можете контролировать, и поэтому оно всегда говорит о вас правду.

Можно ли изменить сны? Можно, но для этого нужно думать о хороших и правильных вещах и изменить подсознание, для чего в свою очередь потребуется изменить свое отношение в корне, а не только делать вид. А сны лишь отражают то, что у вас есть внутри, и не нужно бояться того, что они порой выводят вас «на чистую воду», но в сознательной жизни начать работать над теми проблемами, с которыми не может справиться в бессознательном состоянии ваш мозг.


 

 
След. »

© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта