Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Какую цель преследует заповедь любви к ближнему?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Не Бог должен принимать нас такими, какие мы есть, а мы должны принимать Бога таким, какой Он есть… потому что Он - Бог.

/Мысли вслух/

КАК НЕ СПУГНУТЬ ЛЯГУШКУ? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
21.10.2021 г.
Сварить лягушку

Наверное, в каждом доме имеется аптечка первой помощи, где хранится перевязочный материал и все необходимые лекарства на случай критической ситуации. Каждый об этом знает и готов применить ее сразу же, как случится беда. И это касается только времени бедствия и случаев, связанных с происшествием или катастрофой. Но в обычное время, чувствуя недомогание, мы не спешим прибегать к медицинской помощи и часто откладываем визит к врачу. Во-первых, потому что это неприятно насиловать свой организм каким бы то ни было лечением, а также лень и некогда этим заниматься. А, во-вторых, потому что болезнь, как правило, развивается медленно и не вызывает у нас особых беспокойств. Однако последствия у постепенного ухудшения самочувствия могут быть такими же тяжелыми. Заболевания, не имеющие острой формы, не менее опасны. Развиваясь незаметно, болезнь может нанести непоправимый ущерб здоровью, а в запущенных случаях привести к инвалидности и смерти.

Как показывает практика, гораздо большее значение для жизни и здоровья человека имеют не те средства, которые он приготовил на особый случай, а профилактика, к которой он прибегает каждый день. Чтобы быть здоровым, человеку нужно вести здоровый образ жизни постоянно, а не время от времени прибегать к лечению или ожидать случая, чтобы применить экстренные меры. Потому что этого самого случая может никогда не наступить, а дело все равно закончится болезнью и смертью. И медицинский приговор может стать для него большой неожиданностью. Ведь любой человек перестает обращать внимание на то, что с ним происходит, когда уже адаптировался и привык.

Точно также сегодня обстоят дела и с проблемами, которые верующие люди имеют в мире. Каждый из нас имеет на своей полке Библию и знает Божий план, который хранится в его сознании до особого случая, на время беды, но не желает лишний раз напрягать себя и пользоваться этим знанием для профилактики греха и бедственных состояний, и постепенно привыкает к тому, как меняется мир и он сам. Потому как если бы привычная жизнь людей вдруг, в одночасье, прекратилась, они бы, как минимум, спохватились бы, и попытались бы что-то изменить.

И это понятно, но причем тут лягушка? Этой «лягушкой» является каждый, кто ждет подходящего случая, чтобы изменить свою жизнь. И с лягушками их можно сравнить по одной простой причине – взяв во внимание то, как в некоторых экзотических ресторанах их готовят живыми для еды. Например, если повар забросит этих земноводных сразу в кипящий котел, лягушки тут же из него выскочат и будут сопротивляться агрессивной среде. Но если воду, в которой находятся лягушки, нагревать медленно и постепенно, то они не покинут своего места. А когда температура воды станет для них критической, потеряют сознание и будут сварены заживо.

Мир – это котел с тепленькой водичкой, которая постепенно становится горячей. И он продолжит нагреваться, пока все, находящиеся в нем, не потеряют сознание и не окажутся в западне, потому что не использовали полученный ими свет, чтобы наблюдать за своим состоянием и менять свою жизнь, а смотрели на Библию только как на аптечку первой помощи.

Обсудить в форуме. (0 сообщений)

 
След. »

Ссылки по теме:
© 2021 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта