Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Христос, совершая Божий план искупления...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Хотя исполнение Ветхого завета не обещало человеку спасение для вечности, оно открывало дорогу новым, совершенным отношениям с Богом, где требовалось полное посвящение Господу - "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).
/Цитата из письма/

ЖЕРТВОПОНИМАНИЕ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
07.04.2022 г.

ЖертвопониманиеКак понимать противоречивое отношение Бога к жертвоприношениям Ветхого завета? С одной стороны Господь требует неукоснительного соблюдения ритуального закона, с другой – говорит через пророка, что не может этого терпеть (Ис.1). И как быть? Ужасы кровных жертв должны были передать, что чувствовал Бог, когда отдавал Своего Сына в жертву за грех (Пасху следовало вкушать с горькими травами). А сами жертвы (в любом виде) отвратительны Богу. Но они нужны не Богу, а людям, чтобы научиться сочувствию, без которого они не получат оправдания. Но люди, естественно, стали это делать для Бога (угождать Ему этим), даже не прилагая к этому сердца, чем сделали этот ритуал еще более отвратительным для Бога, чем предполагал Его урок.

Почему нельзя обойтись без осознания того, что переживает Бог в случае греха – почему без этого сочувствия невозможно получить прощение? Вот представьте себе, что это вы тот человек, в отношении которого было совершено предательство или допущена вопиющая несправедливость. И виновник этого преступления пришел к вам с повинной… Какого отношения от него вы ожидаете? Предполагаю, что вам не хотелось бы услышать от него слова, что-то вроде – ну, ты же сам виноват, что создал нас такими (со свободой выбора)… или – я боролся, как мог, но что я могу с собой поделать, похоть у меня в природе…

Подобного рода извинения будут свидетельствовать о том, что человек не считает себя виноватым и станет повторят содеянное снова и снова… но самое главное – он не осознает, какую боль и страдание он причиняет этим вам, потому что думает только о себе. Отсутствие у него сочувствия будет говорить о том, что человек так ничего и не понял, и пришел с повинной не для вашего утешения, а для личной пользы. Точно также и с Богом – непонимание и безразличие к чувствам и волеизъявлению Бога со стороны грешника делает его исповедание формальным и лишает его оправдания Христа.

 
След. »

Ссылки по теме:
© 2022 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта