Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Подкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Христианская любовь - это ...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Авраам, чтобы отказаться от своей человеческой любви к сыну, должен был принести его в жертву для Бога.
/Цитата из письма/

ЖЕРТВОПОНИМАНИЕ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
07.04.2022 г.

ЖертвопониманиеКак понимать противоречивое отношение Бога к жертвоприношениям Ветхого завета? С одной стороны Господь требует неукоснительного соблюдения ритуального закона, с другой – говорит через пророка, что не может этого терпеть (Ис.1). И как быть? Ужасы кровных жертв должны были передать, что чувствовал Бог, когда отдавал Своего Сына в жертву за грех (Пасху следовало вкушать с горькими травами). А сами жертвы (в любом виде) отвратительны Богу. Но они нужны не Богу, а людям, чтобы научиться сочувствию, без которого они не получат оправдания. Но люди, естественно, стали это делать для Бога (угождать Ему этим), даже не прилагая к этому сердца, чем сделали этот ритуал еще более отвратительным для Бога, чем предполагал Его урок.

Почему нельзя обойтись без осознания того, что переживает Бог в случае греха – почему без этого сочувствия невозможно получить прощение? Вот представьте себе, что это вы тот человек, в отношении которого было совершено предательство или допущена вопиющая несправедливость. И виновник этого преступления пришел к вам с повинной… Какого отношения от него вы ожидаете? Предполагаю, что вам не хотелось бы услышать от него слова, что-то вроде – ну, ты же сам виноват, что создал нас такими (со свободой выбора)… или – я боролся, как мог, но что я могу с собой поделать, похоть у меня в природе…

Подобного рода извинения будут свидетельствовать о том, что человек не считает себя виноватым и станет повторят содеянное снова и снова… но самое главное – он не осознает, какую боль и страдание он причиняет этим вам, потому что думает только о себе. Отсутствие у него сочувствия будет говорить о том, что человек так ничего и не понял, и пришел с повинной не для вашего утешения, а для личной пользы. Точно также и с Богом – непонимание и безразличие к чувствам и волеизъявлению Бога со стороны грешника делает его исповедание формальным и лишает его оправдания Христа.

 
След. »

Ссылки по теме:
© 2022 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта