Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Духовным даром является:
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Одни люди признают себя грешными и пропащими, а другие считают свои грехи безобидными и не страшными. Если первые хотят измениться и ищут Бога, то вторые не видят в этом особой необходимости и погибают в своих мелких грехах.
/Цитата из письма/

ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЛЮБИТЬ ВРАГА? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
19.04.2023 г.
Image

Из чувства страха это сделать точно не получится. Даже ради собственного благополучия – невозможно. Врага можно терпеть, но невозможно полюбить. Но с таким отношением, когда во главу всего ставятся только собственные ощущения и интересы, невозможно попасть и в Небесное Царство, где живут для других, а не для себя.

А если отказаться от своих представлений и мотивации, при которых в центр нашего существования ставится не Бог, для Которого мы и созданы, а свое «я», тогда в агрессии нашего личного противника (или соперника) мы можем увидеть промысел Бога, Который и не дает нам свернуть на эту удобную, но опасную тропинку, и захлебнуться в потоках собственной же похоти и эгоизма. Враг не дает нам погрузиться в жизнь для себя, сохраняя наше сердце для вечных ценностей, для вечной жизни. Покушаясь на самое дорогое, он забирает у нас то, что парализуя связывает нас с этим миром, лишает нас сокровища, которое наполняет наше сердце. поэтому от нашего отношения к врагам напрямую зависит наше отношение к Богу, Который желает через них очистить наше сердце, нашу любовь от корысти и себялюбия. И тот, кто по-настоящему любит Бога, будет любить и своих врагов. Ведь и Сам Господь может становиться для нас этим личным врагом, когда не идет на поводу у наших эгоистичных желаний и призывает нас отречься от своей воли во исполнение Его замысла.
Вообще все, кто мешает нам жить для себя и делать то, что мы хотим, автоматически становятся нашими врагами. А, значит, без примирения с ними невозможно полюбить Бога и войти в вечную жизнь.

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта