Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Какую цель преследует заповедь любви к ближнему?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Главное - не спасение, а наше духовное соответствие Богу, для Которого мы и созданы. В противном случае, даже оказавшись в Небесном Царстве, мы будем чувствовать себя, как "не в своей тарелке". Все остальное, и несение креста, и исследование Писания, и следование за Иисусом, - это все средства для достижения того характера, с которым мы будем счастливы обитать в непосредственном присутствии Бога.

/Цитата из письма/

СТОЛКНОВЕНИЕ МИРОВ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
07.07.2023 г.
Image
В результате противостояния двух мировых сил на обломках старой мировой системы возникнет новый мировой порядок. Однако восстановленный из руин и украшенный утопическими лозунгами новый мир не станет от этого добрее, светлее и лучше… А для христиан, истинных последователей Иисуса, он станет даже хуже, ввиду диктатуры и непримиримого отношения к инакомыслию царства зверя.

Вам известно, что Антиохия, тот самый античный город, в котором впервые учеников Иисуса стали называть христианами и откуда начал свое миссионерское путешествие ап. Павел, получил свое название от имени Антиоха, сына Селевка, основателя династии и империи Селевкидов, которая представлена в пророчестве Даниила 11 главы «северным царем»? Эта империя существовала с момента ее основания в 312 г. до н.э. (по современной хронологии), пришла в упадок и окончательно пала под натиском римского полководца Помпея в 63 году до н.э., став с этого момента провинцией Великой Римской империи. При этом «южный царь», египетская династия Птоломеев, противостояние с которым описывает все та же 11 глава пророка Даниила, из-за своих связей с Римом продержался на мировой арене немного дольше. Египет потерял независимость и стал частью Рима в 30 году до н.э. с поражением Клеопатры. И это совсем другая история, чем ее пытаются представить те, кто относит совершение пророчеств 11 главы Даниила к прошлому времени и связывает их исполнение с деятельностью Антиоха Эпифана. Напомню, что согласно пророчеству Даниила 11 главы «северный царь» должен нанести сокрушительное поражение «южному царю» и в своем лице установить единоличное мировое господство, чего не произошло в истории противостояния Селевкидов и Птоломеев. Все это указывает на то, что данные слова относятся к последнему времени, о чем, собственно, и заявлено в 11 главе Даниила. А значит, заключительная часть этого пророчества ждет своего исполнения в будущем.

 
« Пред.   След. »

© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта