Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
В молитве следует обращаться к...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Все земные радости лежат в одной плоскости, которая называется - жизнь в самоугождении.
/Цитата из письма/

СИНДРОМ ТУАЛЕТА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
21.07.2023 г.
Image
Моменты передышки даются людям не с тем, чтоб они могли, как следует, «оттянуться», а для того, чтобы у них было время собраться с мыслями и найти свое место в Божьем плане.

Почему Иисус выгнал продающих и покупающих из храма, чем они Ему не угодили? Рынок, который они организовали из приносимых в храме жертв, находился во дворе, а не в помещении храма, и напрямую не мешал его посетителям. Почему нельзя было просто не обращать внимания на торговлю тем, кто приходили на поклонение к Богу, учитывая что покупок требовали храмовые ритуалы? Почему нельзя было просто попросить торговцев вести себя по-тише? Из слов же Иисуса явствует, что торговля и служение – это вещи несовместимые. Поэтому, как торгующие, так и покупающие, не могли находиться на территории Божьего дома, ни в коем случае. Почему?

Попробуйте представить себе ситуацию, что в один из жарких летних дней вы находитесь где-нибудь в летнем кафе и утоляете свою жажду прохладительными напитками. Вы развалились на шезлонге, подставив свое лицо ласковому вечернему солнцу, и наслаждаетесь освежающим дыханием морского бриза. А где-то совсем рядом кто-то из посетителей, не стесняясь в выражениях, удовлетворяет свою малую или большую нужду… Будет ли это вам приятно или станет причиной негодования, даже в случае, когда подобного рода туалетные дела будут прикрыты непрозрачной шторкой? Даже если вы не будете ничего слышать и осязать, а просто знать о том, что происходит рядом с вами, то этого уже может быть достаточно, чтобы перебить ваш положительный настрой и спровоцировать волну возмущения.

Ну, а если бы в этот момент вы находились не в кафе, а в общественном туалете, где этим заняты все – стало ли бы это вас смущать? Очевидно, нет. Туалет и предназначен для подобного рода мероприятий, и вы сами приходите туда за этим же. Поэтому даже когда вам неприятны звуки и запахи, исходящие из этого места, вы станете относиться к этому снисходительно, с терпением, думая о том, в каком месте вы сейчас оказались.

Вы можете возразить – торговля нужна, и без нее – никак. И понятно, без быта в этом мире не обойтись. Нужно ходить иногда и на рынок, как, впрочем, и в туалет тоже бывает нужно. И Господь не отвергает рыночные отношения, как таковые, до времени христианского коммунизма. Однако для каждого мероприятия есть свое место и время. И если мы не станем разделять торговлю и служение, то всё вместе, духовное и плотское, превратится в один большой общественный туалет. Ведь, не служение в храме сделало торгующих святыми, но бытовые отношения сделали из Божьего дома вертеп разбойников. То же самое происходит и с церковью, когда люди, вопреки поведению Иисуса, начинают игнорировать грехи, совершаемые в собрании. Потому что принимаемое за норму дурное поведение других людей впоследствии делается нормой и для себя.

 
« Пред.   След. »

© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта