Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Чем продиктовано поручение Христа собрать остатки умноженных Им хлебов?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Освобождение сердца от своих земных ценностей является средством приобретения полноценных (двусторонних, взаимных) отношений с Богом и актуально всегда, но особенный акцент делается на этом в преддверии возвращения Иисуса Христа: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему» (Лук.12:32-36). И в этой связи возникает вопрос – всем ли нужно раздавать свои имения и что это изменит?
/Мысли Вслух/

СИНДРОМ ТУАЛЕТА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
21.07.2023 г.
Image
Моменты передышки даются людям не с тем, чтоб они могли, как следует, «оттянуться», а для того, чтобы у них было время собраться с мыслями и найти свое место в Божьем плане.

Почему Иисус выгнал продающих и покупающих из храма, чем они Ему не угодили? Рынок, который они организовали из приносимых в храме жертв, находился во дворе, а не в помещении храма, и напрямую не мешал его посетителям. Почему нельзя было просто не обращать внимания на торговлю тем, кто приходили на поклонение к Богу, учитывая что покупок требовали храмовые ритуалы? Почему нельзя было просто попросить торговцев вести себя по-тише? Из слов же Иисуса явствует, что торговля и служение – это вещи несовместимые. Поэтому, как торгующие, так и покупающие, не могли находиться на территории Божьего дома, ни в коем случае. Почему?

Попробуйте представить себе ситуацию, что в один из жарких летних дней вы находитесь где-нибудь в летнем кафе и утоляете свою жажду прохладительными напитками. Вы развалились на шезлонге, подставив свое лицо ласковому вечернему солнцу, и наслаждаетесь освежающим дыханием морского бриза. А где-то совсем рядом кто-то из посетителей, не стесняясь в выражениях, удовлетворяет свою малую или большую нужду… Будет ли это вам приятно или станет причиной негодования, даже в случае, когда подобного рода туалетные дела будут прикрыты непрозрачной шторкой? Даже если вы не будете ничего слышать и осязать, а просто знать о том, что происходит рядом с вами, то этого уже может быть достаточно, чтобы перебить ваш положительный настрой и спровоцировать волну возмущения.

Ну, а если бы в этот момент вы находились не в кафе, а в общественном туалете, где этим заняты все – стало ли бы это вас смущать? Очевидно, нет. Туалет и предназначен для подобного рода мероприятий, и вы сами приходите туда за этим же. Поэтому даже когда вам неприятны звуки и запахи, исходящие из этого места, вы станете относиться к этому снисходительно, с терпением, думая о том, в каком месте вы сейчас оказались.

Вы можете возразить – торговля нужна, и без нее – никак. И понятно, без быта в этом мире не обойтись. Нужно ходить иногда и на рынок, как, впрочем, и в туалет тоже бывает нужно. И Господь не отвергает рыночные отношения, как таковые, до времени христианского коммунизма. Однако для каждого мероприятия есть свое место и время. И если мы не станем разделять торговлю и служение, то всё вместе, духовное и плотское, превратится в один большой общественный туалет. Ведь, не служение в храме сделало торгующих святыми, но бытовые отношения сделали из Божьего дома вертеп разбойников. То же самое происходит и с церковью, когда люди, вопреки поведению Иисуса, начинают игнорировать грехи, совершаемые в собрании. Потому что принимаемое за норму дурное поведение других людей впоследствии делается нормой и для себя.

 
« Пред.   След. »

© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта