Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Суть Божьего правления - это...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Писание говорит, что Иисус был рожден от Бога, и не раскрывает, каким образом. И если ограниченное сознание человека не способно такое представить, то это еще не значит, что на самом деле все обстоит по-другому. Это метод люцифера - представлять все Божьи пути на собственный манер, и хулою будет считать, что Отец - вовсе не Отец, Сын Божий - в сущности не единственный Сын, и смерть Его - вовсе не смерть, а только спектакль разыгранный, чтобы впечатлить бестолковое человечество.
/Цитата из письма/

Что делать, если ты одинок и позабыт всеми? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
28.07.2023 г.

В большинстве случаев, люди не слышат Бога не потому, что Бог молчит, а потому что у них нет времени на то, чтобы Его послушать.В таких случаях обычно люди ищут сочувствия, и им советуют прийти в собрание, участвовать в общественных мероприятиях, завести знакомства с другими людьми, чтобы не быть одинокими. Но проблему одиночества это однако не решает. Потому что люди, живущие собственной жизнью, своим миром, не смогут вам посочувствовать. В большинстве случаев они не смогут даже вас понять, потому что у них свои заботы, другие проблемы. А если и поймут, то не дадут того, чего вы от них ждете – не окружат вас своим вниманием и любовью, потому сами будут нуждаться во внимании и любви. В этом и состоит корень проблемы одиночества – в эгоизме людей. Каждый желает сделать центром себя для окружающих и находит свое счастье в том, чтобы искать и получать у них любовь, а не давать. Поэтому одинокими люди могут быть, даже находясь в самой гуще событий и присутствуя на многолюдном собрании.

Какой выход есть из этой ситуации? Только один – переключить свое внимание с себя на Бога и на нужды других. Господь – это тот, ради кого мы созданы и существуем. И если мы не соответствуем своему предназначению и зацикливаемся на себе, то мы будем несчастными людьми в любом случае, даже с людьми и даже «с Богом». Поэтому нужно постоянно обращаться к Богу, разговаривать с Богом, видя в Нем своего Друга и Господина. Чтобы Он стал для нас нашим источником любви и утешением.

А еще мы можем послужить своему Господу, не важно, как и чем, главное, делать это, как если бы вы хотели сделать что-то приятное дорогому человеку. Бог уже показал Свою любовь – теперь нам, чтобы обрести счастье во взаимной любви и иметь личные отношения Богом, необходимо откликнуться на Его любовь и совершать шаги со своей стороны, исполняя Его волю и одаряя заботой и любовью своих ближних. И это не просто наш долг перед Богом. Наш Господь не имеет в чем либо нужды и не нуждается служении рук человеческих. Но это нужно не Богу, а нам, чтобы найти свое место в Божьем плане и обрести гармонию в отношениях со Всевышним.

 
След. »

© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта