Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Духовным даром является:
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Если милосердие не является для нас средством самоотречения, тогда оно используется для самоутверждения в праведности, то есть с целью самовозвеличивания.
/Цитата из письма/

НЕОЦЕНЕННАЯ ЛЮБОВЬ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
06.08.2023 г.
Жена облеченная в солнце

Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

(Откр.12:2,5)

Представьте себе, что вы так сильно любите своего ребенка и хотите, чтобы он вырос образованным и всесторонне развитым человеком, что покупаете ему интересные книги и дорогущие игрушки. А он еще не может этого понять, и только ломает и рвет все, что вы ему дарите. Ему в его возрасте интересно играться только с погремушками. В таком случае, будет ли такое проявление большой любви разумным решением? Это принесет не счастье в ваши отношения, а одно лишь разочарование, причем, для всех.

Неспособность оценить дар любви обесценивает саму эту любовь. То же самое может произойти и в наших отношениях с Богом. Невозможность осознать Божью любовь будет унижать эту любовь и оскорблять Бога. При этом и сами подарки не сделают счастливым человека, если он будет принимать их, как должное, как само собой разумеющееся. Поэтому в этом мире существуют страдания. Потому что по причине своей неготовности люди не осознают любви, которую желает подарить людям Творец. Бог не поступает неразумно, как люди. Сначала Он дает ощутить нужду и потребность в спасении, а потом посылает в мир Спасителя, хотя сам план существовал изначально. И это происходит не в начале грехопадения, когда люди стали гордо строить свой собственный мир без Бога, а когда приходит полнота времени и они осознали свою обреченность. И для этого осознания Божьему народу нужно было пройти свой долгий путь, наполненный горем и страданиями. Аналогично Бог поступает и даже до грехопадения, когда приводит к человеку жену только после того, как ему взгрустнулось от одиночества.

Господь не станет давать людям то, чего еще они не могут понять в силу своего эгоизма. Он дает людям то, что они смогут оценить – погремушки, которые через год отправятся на помойку. И единственное, что удерживает Его от проявления Его любви во всей полноте – это земная ограниченность и неспособность человека.

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта