Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Чем для тебя является твое жилище?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
К счастью «правильного ответа» не существует. Полнота истины только у Бога, а у людей – лишь мера открытого света, и у каждого эта мера своя. Человеку нужно поступать в соответствии с тем, что ему уже открыто, дополняя свои представления новым светом, чему могут помочь подобные рассуждения (не продавливание чьей-то позиции, а именно, рассуждения), в ходе которых мы можем научиться большему, при этом не насилуя духовных младенцев, которые не способны принять и разжевать твердую пищу.
/Цитата из письма/

БЕСПЛОДНОЕ ДЕРЕВО Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
29.09.2023 г.
Секира при корне

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

(Матф.3:10-12)

Призыв Иоанна покаяться и изменить свою жизнь был ориентирован на конец иудейской эры, но актуален также и для христиан, и имеет значение не только для последнего времени, но и для спасения в принципе. Только когда есть плод, можно сказать, что благодать нашла отклик в сердце человека, и Христос умер за него не напрасно. Духовный плод (праведность святых) определяет конечную участь слушателя Божьего слова, останется ли он в саду своего Господина, куда он попал верою (без дел), или будет проклят, как смоковница, срублен и сожжен в пламени вечного огня. А отличие последнего времени ознаменовано появлением первенцев, которые принесут полностью созревший (совершенный) плод.

Божья благодать дается, чтобы дерево росло и могло принести плод. Но не будет никакого смысла в том, что оно будет занимать место в саду напрасно. Поэтому наступит время, когда Господь возвратится за добрым плодом. И в преддверии Его явления, как и прежде, начнется суд над домом Божьим, по итогам которого готовые войдут с Иисусом в Божью обитель, а неверные окажутся на страшном суде. И все это случится очень скоро, одно за другим в последнее время, о чем предупреждал людей в свое время и не ошибся Иоанн.

 
« Пред.   След. »

© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта