Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Чем для тебя является твое жилище?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
При возникновении малейшей угрозы для собственной жизни и жизни близких людей каждый верующий человек мысленно обращается к Богу, а чаще, падает на колени и вопиет к Богу о милости, и это нормально. Но проявляет ли он такую же ревность в молитве, когда сталкивается с тем, что его соблазняет? Взывает ли он в искушении к Богу до кровавого пота, как Иисус, пребывает в борении, или сразу же сдается, уступая своей слабости и греху? Молитва – это не успокаивающий монолог с Богом, поэтому ее не нужно воспринимать исключительно, как тревожную кнопку и спасательный круг. Это не круг, а лодка в которой мы должны работать веслами, побеждая себя. Потому как, если этого не делать, то и все сказанные Богу искренние слова окажутся напрасными.
/Мысли Вслух/

СПАСТИСЬ КАК РАЗБОЙНИК Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
22.11.2023 г.
cross

Довольно часто от определённой категории людей, потакающих собственным прихотям, можно услышать слова о непоколебимой надежде спастись в последний день, как разбойник на кресте. Однако сразу стоит отметить, что разбойников, моливших Христа о спасении было двое, но только один удостоился благодати вечной жизни. Поэтому давайте вспомним, что это был за случай, и почему Господь выбрал именно его.

Евангелие не говорит нам, каким было поведение разбойников до того, как они оказались на кресте – был ли спасенный Иисусом разбойник «хорошим» или оба разбойника до встречи со Спасителем поступали одинаково. Да это и не имеет значения. Важно лишь то, как они повели себя, когда оказались на кресте рядом с Мессией. И несмотря на одинаковые условия приговора, большое желание жить и призывы о помощи, обращенные к Божьему Сыну, вели себя разбойники по-разному, от чего и зависела их дальнейшая судьба, и отнюдь уже не в этой жизни, а в будущей. Один из них ругал судьбу, винил Бога и людей, хамил и огрызался, другой, которому Иисус подал надежду – смиренно терпел свои мучения, винил во всем только себя, и проявлял сочувствие к рядом висящему невиновному Иисусу. И теперь становится понятно, почему Христос повернулся лицом именно к нему, и отвернулся тем временем от другого разбойника. Можно сказать, что два этих разбойника – это не какой-то единичный случай и исключение из правил, а это образ двух категорий грешных людей, заслуживших свое наказание. Не имеет никакого значения, как они поступали раньше, до своей встречи с Иисусом, имеет значение только то, как они будут вести себя рядом с Ним. Как они поведут себя на своем кресте – станут ли роптать, когда встретятся лицом к лицу с болезнью, разлукой или другими испытаниями, обвиняя во всем людей и, соответственно, Бога, который это допустил – или в смирении признают свою вину и станут с терпением проходить свое поприще в надежде не на эту, а на вечную жизнь?! Кто не поступает так сегодня, увы, не может быть спасенным на кресте разбойником. Потому что это даже не тот крест, на котором изувечили распятых с Иисусом и лишили их права на жизнь. И если какие-то мелочи характеризуют нас, как хулителей и ненавистников людей, что будет, когда в нашу плоть вопьются реальные гвозди без какой-либо надежды на благополучный исход?

 
След. »

© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта