Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияПодкасты
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
На ваш взгляд, способен ли человек управлять своим духом (настроением)?
     
     
 
 
ПЛАНЕТАРНАЯ КАТАСТРОФА Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
03.06.2024 г.

Image«Недавний геомагнитный шторм необычайной силы, спровоцированный солнечными вспышками, проник до самого сердца морских глубин Земли, сотрясая основы нашей планеты. Группа ученых из канадского проекта Ocean Networks Canada, функционирующего под эгидой Университета Виктории, с тревогой сообщает о своих находках.
Подводные обсерватории ONC, разбросанные по побережьям Канады, фиксировали необычные искажения магнитного поля Земли на предельной глубине в 2,7 километра.
Удивительное открытие было сделано на подводной станции Folger Passage, являющейся частью системы кабельных обсерваторий ONC NEPTUNE, размещенных возле острова Ванкувер. Там наблюдались качания компаса от +30 до -30 градусов. По мнению ученых это может стать предвестником катастрофических изменений в магнитной оболочке Земли.
Какие именно последствия эти колебания могут повлечь за собой в долгосрочной перспективе? Этот вопрос висит в воздухе тяжелым грузом неизбежности и тревоги за будущее нашей планеты.»
– Ну, так что вы скажете, доктор Ларсен… – смеясь, произнес Максим, откладывая в сторону планшет со сводками планеты, – Выходит, человечество движется по библейскому сценарию?! Как там, не помню дословно – войны, голод, землетрясения по местам? – его лицо расплылось в широкой улыбке, бровь озорно была поднята вверх, прищуренные глаза сияли от восторга.
– Да, не думал, что это произойдет так скоро… – задумчиво произнес док, нахмурив сморщенный лоб. В его взгляде отразилась тревога, когда он пытался осмыслить свалившуюся на него информацию.
– Ребята, вы о чем?! – с недоумением вмешалась Надежда, взмахом руки отбрасывая прядь волос со лба. – Какой еще библейский сценарий? О каких землетрясениях речь? – Она вопросительно всплеснула руками и впилась настороженным взглядом в Ларсена.
– А ты, вот, прочитай, что зафиксировали канадцы! – оборвал ее ожидание Максим, передавая свой планшет с каким-то возбужденным, лихорадочным блеском в глазах.
– Ну, и что здесь? – Натянув на нос очки, стала бегать глазами по тексту Надя. – Колебания магнитного поля земли вследствие солнечной активности… Учитывая силу последних вспышек, это нормально… – не отрывая глаз от планшета, она сделала умное лицо.
– Ага, нормально… – рассмеялся Максим. – Обрати внимание на глубину и амплитуду колебаний!
– Ну, а причем здесь землетрясения? Все равно, не понимаю… – глаза Надежды опять забегали по экрану.
– Видишь ли, Надежда… – начал речь доктор, – Принято считать, что земное ядро железное. Это представление уходит корнями в 19 век ко времени расцвета металлургии. Умы того времени наблюдали оставляющий глубокое впечатление процесс изготовления железных болванок, при котором железное раскаленное ядро находилось в центре, а снаружи было покрыто силикатами и оксидами, похожими на камень. И потом применили этот образ к нашей планете – такие были ассоциации, и лучше объяснить не смогли. Однако согласно нашей теории, земное ядро не железное, а металл-гидридное. Спросишь, какая разница? Это куда более плотный материал, который имеет невысокую температуру, обеспечивая магнетизм нашей планеты.
Вот, например, попробуйте накалить магнит в печи – он испортиться. Железо теряет свои магнитные свойства при нагреве. Поэтому сложившийся стереотип про расплавленное железное ядро, которое при этом еще и обладает мощным магнитным полем – это не более чем научные сказки. Ядро не может быть железным, и по всем прямым и косвенным признакам оно является металл-гидридным. Легко спутать с железом, но это не одно и то же. Именно этим составом можно объяснить все тектонические явления и существующие магнетические свойства нашей планеты.
Но есть нюанс – со временем металл-гидрид разлагается. Да-да, разлагается. Хотя очень медленно, но деградирует. Собственно, как и любой другой металл. И в результате этой реакции выделяется неощутимый для человека водород. Это явление мы и фиксируем сегодня повсеместно в разных точках нашей планеты. Водород сочится из под земли, образуя струи, потоки и даже реки, что позже даже приводит к провалам земли. Мы дали этому свой термин – водородная дегазация. Это то, что мы фиксируем сегодня повсюду. И ты это знаешь.
– Да, но… землетрясения…? – промычала Надежда.
– Подожди… – оборвал ее док, – Мы и до этого дойдем…
Он отхлебнул из кружки уже остывшего чаю, философски поднял глаза и продолжил:
– Любая реакция, как ты знаешь из Химии – это смена состояния. И с потерей водорода изменяется состояние также и у металл-гидрида. У него меняется плотность кристаллической решетки. Проще говоря, этот материал расширяется. Расширяется ядро – расширяется с ним и земля. При расширении ядра земной шар разрывается на континенты. Возникшие вследствие этого пустоты и трещины заполняются водой, окислившимся на воздухе водородом, образуя озера, моря и океаны. И сегодня, несмотря на значительную эрозию морского и океанского дна мы можем наблюдать не просто впадины, а настоящие разломы, уходящие глубоко в недра земли. А с течением времени континенты дальше удаляются друг от друга, из-за чего возникает ощущение, что они «плывут».
– Извините, доктор, что встреваю… И впервые разделение земли произошло во дни Фалека! – влез со своей репликой Максим.
Надя оборвала его, игриво отвесив ему подзатыльник.
– Что?!! – недоумевал Максим, – Это же зафиксированный исторический факт!
– Опять ты со своей Библией… – улыбнулся доктор, – Как бы там ни было, о расширении земли говорится не только в Библии. Подтверждение этому мы встречаем и в других античных источниках…
– А землетрясения, значит… это? – вопросительно смотрела Надя.
– А ты еще не поняла? – пристально смотрел на нее доктор. – Тебе, как физику, должно быть известно, что изменение плотности гидридов, и вместе с этим – расширение вещества, происходит скачкообразно, что можно сравнить с реакцией ядерного взрыва! А это значит…
– А это, значит, мощнейшие землетрясения… – словно озаренная невидимым светом, продолжила Надя.
– И не в одной точке планеты… – дополнил доктор, – а по всем континентам!
Глаза Надежды расширились от изумления:
– Катаклизм библейского масштаба… Теперь поняла! – произнесла она, искаженным голосом. – И чем это нам грозит? – Надя натянуто рассмеялась, пытаясь скрыть охвативший ее страх.
Доктор нахмурил седые брови, явно недовольный таким легкомысленным отношением к сказанному. Его угрюмый взгляд говорил о серьезности назревающей ситуации.
– Видишь ли, дорогая, – продолжил он, – металл-гидрид, как пружина, не может расширяться вечно. Потерянный водород ему уже никто не вернет. В итоге ядро придет к состоянию железа, из-за чего магнитное поле земли ослабнет настолько, что земля потеряет свою атмосферу, ее попросту сдует ионным ветром. А потом магнитное поле исчезнет вовсе, и планета прекратит свое вращение. Надеюсь, тебе не нужно объяснять, чем это чревато для всех живущих на ней?
– Да, так и написано – «и небо скрылось, свившись, как свиток»… – опять влез Максим, его обычно веселый тон звучал ровно и серьезно, – кажется, это из Апокалипсиса Иоанна… Да, и про остановку земли я тоже где-то читал… – он нервно облизнул пересохшие губы и стал что-то судорожно искать в своем смартфоне. – Ах, вот! «Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои; солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих»… – процитировал он. – Сильные землетрясения вызывают цунами, так ведь? А суперсильные – цунами библейских масштабов. А солнце и луна застыли на своем месте, потому что земля не движется, прекратила свое вращение!
– А причем тут вообще копья и стрелы, Максим?! Мы сейчас о физических явлениях говорим! – нервно оборвала его Надежда.
– Да как ты не понимаешь?! – удивился он, – Здесь же не о буквальных стрелах и копьях говорится, а о метеоритных потоках, которые теперь не могут сгореть в разряженных слоях атмосферы, ранее защищавшей землю от космических вторжений. Вместо этого они оставляют длинные светящиеся следы на небе, разной величины, и обрушиваются на людей в виде каменного града!
– Даже если это так, – перебила его Надежда, – когда это еще случится?! Очевидно, не скоро! Так ведь, док?
Доктор небрежно поднял брови и с отстраненным выражением лица устремил свой взор в никуда.
– Судя по массе нашей планеты, наша земля может пережить только четыре расширения! Не больше. Три расширения уже было зафиксировано в истории. Осталось последнее, после которого наступит ее смерть.
После небольшой паузы он продолжил:
– Мы ждали этого намного позже… Но нынешние вспышки на солнце, очевидно, разгоняют этот процесс. Невидимые потоки энергии, извергаемые нашим светилом, кипятят металл-гидрид, словно воду в микроволновке. Из-за чего мы можем столкнуться с последствиями этой активности уже в этом году.
– Получается, мы стоим на пороге глобальной тектонической катастрофы? – расширив от удивления глаза, прошептала Надежда.
– Получается, так… – нехотя произнес доктор, – Возрастающие по силе землетрясения станут в этой череде событий первыми признаками конца.
– И как быстро это случится? – взволновано спросила Надя.
– Точно сказать невозможно. Но все произойдет уже при жизни этого поколения… – ровным тоном заключил доктор, будто констатируя неизбежное.
Надежда побледнела, ее зрачки расширились. Пульс застучал в висках…
– Так, может, нужно предупредить об этом людей?! – выгнув спину, воскликнула она.
– Это ничего не изменит… – выдохнув, уставшим голосом сказал доктор. – Да и кто тебе поверит?

 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2024 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта