Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Опросник
Что является хулой на Святого Духа?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
О ФАРИСЕЙСТВЕ - МОЛИТВА Печать E-mail
Автор Татьяна Лошкарева   
08.10.2006 г.

Господь мой, внемли словам моим, словам радости и благодарности великой, какую Ты дал мне испытывать после обличения Твоего. Никогда, Господь, еще не радовалась я так, ибо Ты мне дал узнать нечто в награду за то, что я приняла Твое обличение, услышала Твой стук в мое фарисейское сердце и стала ревностна и покаялась (Отк. 3:19) покаянием, которое проповедовал Иоанн Креститель (Мф. 3:2,3) перед Твоим пришествием. Господи, Спаситель наш, Ты готов придти за детьми Своими и давно страстно желаешь этого «лета благоприятного» (Лк. 4:19). И Твои обители давно готовы для нас, ибо мы выкуплены дорогою ценою — ценою жизни Твоей, а вот мы — неразумные дети Твои, так часто расточаем время, данное Тобой, совсем на другое. Как часто делаем мы не Твои дела, а дела наши человеческие, которые лишь отдаляют нас от Тебя и убивают, а порой нам лишь кажется, что это Твои дела, но почему-то они не всегда успешны и не радуют нас, а тяготят — такое может быть, когда не Ты даешь эти дела, а мы сами взваливаем их на себя. Такое было со мной, когда я не была водима Духом Святым и делала для Тебя все, что сама хотела и, что предлагали люди. Сейчас, когда Ты научил меня слушать голос Твой и слушаться, я всегда испытываю радость от дел Твоих, ибо перестала слушаться человеческого голоса, а научилась слышать голос Твой. Вот это-то «нечто» и даровал Ты мне лишь после пробуждения от моего лаодикийско-фарисейского сна.

Перед пришествием Иисуса все Божии дети были в какой-то степени фарисеями и книжниками, т.к. учились лишь у них. Хотя и назы вались народом Божиим, но их сердца были далеки от Бога — не таковы ли и мы сегодня? И если мы поторопимся ответить на этот вопрос человеческим умом, то не найдем истины, а если за ответом обратимся к Господу со всей искренностью сердца Божиего сына, в нищете духа своего, «в немощи, в страхе и в великом трепете» (1Кор. 2:3) пред Господом Богом своим и будем готовы к любому ответу, тогда услышим Его правдивый голос, и Библия непременно подтвердит, «ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). И вы непременно захотите поделиться открытым с другими (Ис. 6:7,8), но помните, что Божиих пророков люди не любили, ибо они «доброго» не пророчествуют (3Цар. 22:8), а вот речи лжепророков единогласно предвещают доброе (3Цар. 22:13).

Благодарю Тебя я, Господь, еще и за то, что Библия стала мне роднее, понятнее, дороже — это Твое письмо лично мне. Все отступления народа Божиего — это и мои отступления. Ты дал мне увидеть это. Дал услышать слова: «отойдите от Меня, Я никогда не знал вас». О, Господи, как было бы страшно услышать их в тот последний день, когда для многих надеющихся закроется дверь в Царство Твое (Лк. 13:27). Благодарю Тебя, что Ты уже сейчас даешь ума, и силы, и возможности войти в него тем, кто нищ и кто искренне кается. Помоги Своей Господней силой (Мих. 5:4) детям Твоим, которые хотят иметь единственное сокровище — это Тебя, Господи! оторваться от мирского притяжения, чтобы увидеть, что «один у нас Учитель — Христос» (Мф. 23:8-10).

Дай, Господи, увидеть нищим нищету их, слепым — слепоту их, нагим — наготу их, чтобы все мы оказались среди избранных, а не среди званных. Дай сейчас принять огонь Твой (Лк. 12:49), чтобы не гореть с нечестивыми, расплавь, очисть нас (Зах. 13:9), чтобы призывать только Твое имя и не полагаться более на того, кто поразил нас, но возложить упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно (Ис. 10:20), чтобы пастись и покоиться и не тревожиться (Соф. 3:13).

 
« Пред.

Ссылки по теме:
© 2018 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта