Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
В молитве следует обращаться к...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
О ФАРИСЕЙСТВЕ - МОЛИТВА Печать E-mail
Автор Татьяна Лошкарева   
08.10.2006 г.

Господь мой, внемли словам моим, словам радости и благодарности великой, какую Ты дал мне испытывать после обличения Твоего. Никогда, Господь, еще не радовалась я так, ибо Ты мне дал узнать нечто в награду за то, что я приняла Твое обличение, услышала Твой стук в мое фарисейское сердце и стала ревностна и покаялась (Отк. 3:19) покаянием, которое проповедовал Иоанн Креститель (Мф. 3:2,3) перед Твоим пришествием. Господи, Спаситель наш, Ты готов придти за детьми Своими и давно страстно желаешь этого «лета благоприятного» (Лк. 4:19). И Твои обители давно готовы для нас, ибо мы выкуплены дорогою ценою — ценою жизни Твоей, а вот мы — неразумные дети Твои, так часто расточаем время, данное Тобой, совсем на другое. Как часто делаем мы не Твои дела, а дела наши человеческие, которые лишь отдаляют нас от Тебя и убивают, а порой нам лишь кажется, что это Твои дела, но почему-то они не всегда успешны и не радуют нас, а тяготят — такое может быть, когда не Ты даешь эти дела, а мы сами взваливаем их на себя. Такое было со мной, когда я не была водима Духом Святым и делала для Тебя все, что сама хотела и, что предлагали люди. Сейчас, когда Ты научил меня слушать голос Твой и слушаться, я всегда испытываю радость от дел Твоих, ибо перестала слушаться человеческого голоса, а научилась слышать голос Твой. Вот это-то «нечто» и даровал Ты мне лишь после пробуждения от моего лаодикийско-фарисейского сна.

Перед пришествием Иисуса все Божии дети были в какой-то степени фарисеями и книжниками, т.к. учились лишь у них. Хотя и назы вались народом Божиим, но их сердца были далеки от Бога — не таковы ли и мы сегодня? И если мы поторопимся ответить на этот вопрос человеческим умом, то не найдем истины, а если за ответом обратимся к Господу со всей искренностью сердца Божиего сына, в нищете духа своего, «в немощи, в страхе и в великом трепете» (1Кор. 2:3) пред Господом Богом своим и будем готовы к любому ответу, тогда услышим Его правдивый голос, и Библия непременно подтвердит, «ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). И вы непременно захотите поделиться открытым с другими (Ис. 6:7,8), но помните, что Божиих пророков люди не любили, ибо они «доброго» не пророчествуют (3Цар. 22:8), а вот речи лжепророков единогласно предвещают доброе (3Цар. 22:13).

Благодарю Тебя я, Господь, еще и за то, что Библия стала мне роднее, понятнее, дороже — это Твое письмо лично мне. Все отступления народа Божиего — это и мои отступления. Ты дал мне увидеть это. Дал услышать слова: «отойдите от Меня, Я никогда не знал вас». О, Господи, как было бы страшно услышать их в тот последний день, когда для многих надеющихся закроется дверь в Царство Твое (Лк. 13:27). Благодарю Тебя, что Ты уже сейчас даешь ума, и силы, и возможности войти в него тем, кто нищ и кто искренне кается. Помоги Своей Господней силой (Мих. 5:4) детям Твоим, которые хотят иметь единственное сокровище — это Тебя, Господи! оторваться от мирского притяжения, чтобы увидеть, что «один у нас Учитель — Христос» (Мф. 23:8-10).

Дай, Господи, увидеть нищим нищету их, слепым — слепоту их, нагим — наготу их, чтобы все мы оказались среди избранных, а не среди званных. Дай сейчас принять огонь Твой (Лк. 12:49), чтобы не гореть с нечестивыми, расплавь, очисть нас (Зах. 13:9), чтобы призывать только Твое имя и не полагаться более на того, кто поразил нас, но возложить упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно (Ис. 10:20), чтобы пастись и покоиться и не тревожиться (Соф. 3:13).

 
« Пред.

Ссылки по теме:
© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта