Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
На ваш взгляд, способен ли человек управлять своим духом (настроением)?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Человеческий эгоизм, увы, паразитирует на любви...
/Цитата из письма/

КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ УЧИТЕЛЕМ? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
14.11.2002 г.
…ибо один у вас Учитель – Христос.
Матфей 23:8

Водительство Бога не ограничивается изучением Писания, потому что, где гарантия того, что человек поймет его правильно? Фарисеи и книжники тоже изучали Писания и не увидели, что они свидетельствовали об Иисусе, как о Христе (Помазаннике), хотя и жизнь, и действия свои считали верными. Без Святого Духа и Писание не принесет человеку никакой пользы, «потому что буква убивает, а дух животворит» (2Кор. 3:6), и не всякий изучающий его определит верный путь и найдет истину, потому и сказано, что только «слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» (Ин. 6:45). Все зависит только от наших взаимоотношений с Богом, и если будет вести нас Он, а не человек, будь-то наставник или авторитетное лицо, то путь, по которому мы идем, действительно приведет к Иисусу.

Господь неоднократно говорил, что «будут все научены Богом», и что «никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:45,44). Многие приходили к Иисусу, но не все будут воскрешены в последний день. В это число войдут люди, которые приходили к Нему не по духовным побуждениям: они не учились истине от Отца, они не знали Его водительства (Ин. 5:37). Многие люди приходили к Иисусу, но не многие оставались с Ним, и все по той же причине – они не продолжали учиться от Отца, поэтому и соблазнялись, когда Христос не удовлетворял их требованиям, и когда не соответствовал их представлениям. Это же касается сегодня и нас. Не будем искать исполнения своих человеческих желаний и целей, когда приходим к Иисусу, чтобы следовать за Ним. Его путь несовместим с нашим собственным путем. И если мы отдаем жизнь Богу, то не будем отрекаться от Него, когда Он пойдет против нашей логики, и когда Его характер не будет соответствовать нашим представлениям и ожиданиям, потому что невозможно учиться у Бога без послушания Ему.

В покорности и верности Богу мы обретаем исходящие из Его уст слова (Мф. 4:4), водительство Духа, которое раскрывает характер Господа, Его волю и само Писание, которое свидетельствует о Нем. И только Божий Дух превращает мертвую букву в живую воду – ей человек удовлетворяет свою духовную жажду. И только такой подход к познанию открывает и подтверждает истину.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте» (Ин. 2:27).


 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта