Весть к Лаодикии  
О  д¬ г®і  
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
В молитве следует обращаться к...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Никто не ценит Бога так, как Он того заслуживает... Возлюби Бога всем... - это Его заповедь. По мере возрастания нашей любви к Богу, мы больше понимаем и проникаемся Его любвью.
/Мысли вслух/

КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ УЧИТЕЛЕМ? Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
14.11.2002 г.
…ибо один у вас Учитель – Христос.
Матфей 23:8

Водительство Бога не ограничивается изучением Писания, потому что, где гарантия того, что человек поймет его правильно? Фарисеи и книжники тоже изучали Писания и не увидели, что они свидетельствовали об Иисусе, как о Христе (Помазаннике), хотя и жизнь, и действия свои считали верными. Без Святого Духа и Писание не принесет человеку никакой пользы, «потому что буква убивает, а дух животворит» (2Кор. 3:6), и не всякий изучающий его определит верный путь и найдет истину, потому и сказано, что только «слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» (Ин. 6:45). Все зависит только от наших взаимоотношений с Богом, и если будет вести нас Он, а не человек, будь-то наставник или авторитетное лицо, то путь, по которому мы идем, действительно приведет к Иисусу.

Господь неоднократно говорил, что «будут все научены Богом», и что «никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:45,44). Многие приходили к Иисусу, но не все будут воскрешены в последний день. В это число войдут люди, которые приходили к Нему не по духовным побуждениям: они не учились истине от Отца, они не знали Его водительства (Ин. 5:37). Многие люди приходили к Иисусу, но не многие оставались с Ним, и все по той же причине – они не продолжали учиться от Отца, поэтому и соблазнялись, когда Христос не удовлетворял их требованиям, и когда не соответствовал их представлениям. Это же касается сегодня и нас. Не будем искать исполнения своих человеческих желаний и целей, когда приходим к Иисусу, чтобы следовать за Ним. Его путь несовместим с нашим собственным путем. И если мы отдаем жизнь Богу, то не будем отрекаться от Него, когда Он пойдет против нашей логики, и когда Его характер не будет соответствовать нашим представлениям и ожиданиям, потому что невозможно учиться у Бога без послушания Ему.

В покорности и верности Богу мы обретаем исходящие из Его уст слова (Мф. 4:4), водительство Духа, которое раскрывает характер Господа, Его волю и само Писание, которое свидетельствует о Нем. И только Божий Дух превращает мертвую букву в живую воду – ей человек удовлетворяет свою духовную жажду. И только такой подход к познанию открывает и подтверждает истину.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте» (Ин. 2:27).


 
« Пред.   След. »

Ссылки по теме:
© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта