Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Опросник
Духовным даром является:
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Мало исповедать свой грех, нужно еще сделать все от нас зависящее, чтобы его исправить. Следуйте в этом деле примеру Закхея.
/Мысли вслух/

ЧУДО Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
14.11.2002 г.

Image«Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге» (Пр. 2:3-5).

Господь нигде не говорит, что найти истину, последовать по пути и убедиться в его верности мы сможем посредством чуда. Однако многие люди, находящиеся в духовном поиске, прибегают именно к такому методу определения истины – поиску знамения. Но правильно ли это?

Не секрет, что духовная работа по выбору правильного пути связана с определенными моральными трудностями: нужно принять Божье и отвергнуть свое, пожертвовать собственной выгодой, расстаться со старыми понятиями, преодолеть страх. Но всего этого можно миновать, идя другим, более простым путем – заменяя свой выбор чудом. Тогда все проблемы отпадают сами собой: не надо мучиться выбором, думать, искать, рассуждать, определять и менять свои взгляды – все решит знамение. Но когда воля человека отдается на откуп знамению, сам человек остается в стороне от принятия важных решений в своей жизни. Это уже не его выбор, за него решает тот, кто творит чудеса. Поэтому Иисус говорит о людях, которые предпочли именно такой способ избавления от духовных проблем, следующее: «Род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему…» (Лк. 11:29). Господь не хочет, чтобы люди принимали Его вынуждено или безвольно, но зато этим совсем не брезгует дьявол, который творит «великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24). И Бог это допускает. Потому что тот, кто отказывается делать собственный выбор, уже делает его не в пользу веры и любви, а значит и не в пользу Бога. Библия говорит, что Господь поступает с лукавым человеком по его лукавству (Пс.17:26,27). Иудеи, которые требовали от Христа знамения, говоря: «каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?» (Ин. 2:18), не получив удостоверения, оказались обманутыми, а ученики, принявшие Иисуса без чудес (они уже были с Ним, прежде чем Он совершил первое чудо в Кане, см. Ин. 2:2), увидели чудеса и обрели истину.

Господь никогда не предоставляет человеку знамений в качестве доказательства Своей истины. Бог не влияет на волю человека сверхъестественным образом, когда речь идет о его нравственном выборе, но это не исключает возможности знамений и чудес в нашей жизни. Господь совершает чудеса в жизни верующих, когда они следуют по Его пути, но чудеса не должны заменять нам духовный выбор и становиться нашей целью.


 
« Пред.   След. »

© 2019 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта