Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
В молитве следует обращаться к...
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
...давайте рассуждать вместе - разве животные стали чистыми от того, что изменился завет?
/Цитата из письма/

ЧУДО Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
14.11.2002 г.

«Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге» (Пр. 2:3-5).

Бог нигде не говорит, что найти истину, последовать по пути и убедиться его верности мы сможем посредством чуда. Однако многие люди, находящиеся в духовном поиске, обращаются именно к такому методу своего определения – поиску знамения. Но правильно ли это?

Неудивительно, что работа духовного определения человека связана с большими трудностями: нужно принять Божие и отвергнуть свое, пожертвовать своей выгодой, понятиями, преодолеть страх. Но этого можно миновать, если воспользоваться легким путем, решив свой выбор чудом. Тогда все проблемы отпадают сами собой: не надо думать, искать, рассуждать, определять и менять свои взгляды – все решит знамение… Но когда решает знамение, то сам человек остается в стороне от принятия духовных решений, это уже не его выбор, не его определение. Поэтому Иисус говорит о людях, которые предпочли именно такой путь: «Род сей лукав», – т. е. хитер, потому что желает легкого пути, – «он ищет знамения, и знамение не дастся ему…» (Лк. 11:29). А если и будет чудо, то уже не от Бога, потому что дьявол имеет силу творить «великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24). Господь говорит, что Он поступает с лукавым по лукавству его (2Цар. 22:27). Иудеи, требовавшие от Него знамения словами: «каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?» (Ин. 2:18), оказались обманутыми, а ученики, принявшие Иисуса без чудес (перед тем, как Он совершил первое чудо в Кане, ученики уже были с Ним – Ин. 2:2), обрели истину.

Господь никогда не предоставляет человеку знамений в качестве доказательства Его истины. Бог не влияет на человека сверхъестественным образом, когда речь идет о его нравственном выборе, но Он не исключает возможности чудес в нашей жизни. Господь будет сопровождать чудесами верующих, когда они последуют по Его пути, но они будут даны Богом для совершения Его дела на земле и не станут для последователей Христа целью, объектом радости и духовного удовлетворения (Лк. 10;17-20).


 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта