Весть к Лаодикии  
О  д¬ г®і  
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Кто по Писанию достоин поклонения?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Догмат троицы устанавливали люди, и я не претендую на глубину их человеческой мудрости, я могу следовать только тому, что открыто мне Господом со страниц Святого Писания, простым Евангельским истинам, что один есть Бог и Отец всех, и один Господь Иисус Христос (1Кор.8:6), возлюбленный Божий Сын, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15).
/Цитата из письма/

ЧУДО Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
14.11.2002 г.

«Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге» (Пр. 2:3-5).

Бог нигде не говорит, что найти истину, последовать по пути и убедиться его верности мы сможем посредством чуда. Однако многие люди, находящиеся в духовном поиске, обращаются именно к такому методу своего определения – поиску знамения. Но правильно ли это?

Неудивительно, что работа духовного определения человека связана с большими трудностями: нужно принять Божие и отвергнуть свое, пожертвовать своей выгодой, понятиями, преодолеть страх. Но этого можно миновать, если воспользоваться легким путем, решив свой выбор чудом. Тогда все проблемы отпадают сами собой: не надо думать, искать, рассуждать, определять и менять свои взгляды – все решит знамение… Но когда решает знамение, то сам человек остается в стороне от принятия духовных решений, это уже не его выбор, не его определение. Поэтому Иисус говорит о людях, которые предпочли именно такой путь: «Род сей лукав», – т. е. хитер, потому что желает легкого пути, – «он ищет знамения, и знамение не дастся ему…» (Лк. 11:29). А если и будет чудо, то уже не от Бога, потому что дьявол имеет силу творить «великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24). Господь говорит, что Он поступает с лукавым по лукавству его (2Цар. 22:27). Иудеи, требовавшие от Него знамения словами: «каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?» (Ин. 2:18), оказались обманутыми, а ученики, принявшие Иисуса без чудес (перед тем, как Он совершил первое чудо в Кане, ученики уже были с Ним – Ин. 2:2), обрели истину.

Господь никогда не предоставляет человеку знамений в качестве доказательства Его истины. Бог не влияет на человека сверхъестественным образом, когда речь идет о его нравственном выборе, но Он не исключает возможности чудес в нашей жизни. Господь будет сопровождать чудесами верующих, когда они последуют по Его пути, но они будут даны Богом для совершения Его дела на земле и не станут для последователей Христа целью, объектом радости и духовного удовлетворения (Лк. 10;17-20).


 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта