Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Опросник
Вы живете в коммуне, как апостолы?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
У святости есть вполне конкретное определение - святой, значит отделенный для Бога. Отсюда и слова Павла: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас" (2Кор.6:17). Если этот принцип не присутствует в нашей повседневной жизни, то все слова о святости - это просто надутое пустословие, которое мы, порой, произносим в надежде на чудо, что наш характер мистическим образом изменится без труда и без усилий с нашей стороны. Но чуда не произойдет.
/Цитата из письма/

О НАШЕМ НЕЗНАНИИ И МУДРОСТИ ЗАКОНОУЧИТЕЛЕЙ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
15.12.2002 г.

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам: ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
Лука 10:21

Ученики Иисуса не обладали особыми познаниями Писания, да и что могут знать малограмотные простолюдины?! Единственный источник знания находился в синагоге, где они могли слушать проповеди тех же фарисеев, которые впоследствии опровергали и ругали Христа.

Фарисеи. Сомнений не было… ученики Иисуса, по их словам, заблуждались. «Этот народ невежда в законе, проклят он», – говорили они, и на это у них были основания: «Разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?» Разве это не веское основание? Даже Никодиму, знающему Писания, который решился вступиться за Иисуса, они сказали: «…и ты не из Галилеи ли? рассмотри, и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк». Какая тщательность и скрупулезность в изучении Божьего слова! – «рассмотри», «увидишь»! Но несмотря на это, Писания были истолкованы неверно, и священники не узнали в Иисусе Христа.

А как народ оценивал речи Иисуса? «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?» Но Петр в словах Иисуса увидел другое: «Ты имеешь глаголы вечной жизни, и мы уверовали и познали, что Ты – Христос, Сын Бога Живого». Какое же основание было у Петра, когда он сказал об Иисусе: «Ты – Христос, Сын Бога Живого»? Наверное, он посоветовался со знающим Писания книжником… Но нет, «Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах».

Во времена Иисуса в Божьем народе было много людей с различными взглядами, среди них были фарисеи, законники, книжники, а также те, кто был ими ведом. Были и другие религиозные расслоения, но только ученики Иисуса увидели и познали Христа.

Так и сейчас: можно соблюдать закон – быть законником, но не видеть Бога; можно тщательно изучать Писание – быть книжником, но не быть ведомым Богом и не отличить истины от заблуждения. Богу не нужны ни законники, ни книжники, Ему нужны ученики, которым Он, как Петру, открывал бы Свои истины.

Использованные в статье тексты Священного Писания:
Ин. 7:49; 7:41,42; 7:52; 6:60; 6:68,69; Мф. 16:16,17.


 
« Пред.   След. »

© 2018 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта