Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Согласно библейскому принципу почтения, как дети должны относиться к своим родителям?
А как должны относиться родители к своим детям?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
Соломон, книга Притч

ЛУКАВСТВО Печать E-mail
Автор Татьяна Лошкарева   
11.11.2006 г.

(Иер.17:9) Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено;
(Пс.50:6) Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

ОТНОШЕНИЯ БОГА C ЛУКАВЫМИ:
(Пс.17:26-28; 2Цар.22:25-27) С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
(Иов.5:13-16) Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным: днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью. Он спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного. И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои.
(1Кор.3:19) Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В СЕРДЦЕ ЛУКАВОГО:
(Прит.16:27) Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий.
(Пс.35:2-5) … нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его – неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
(Прит.6:12-14) Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
(Матф.12:39) …род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;

УЧАСТЬ ЛУКАВЫХ:
(Прит.11:3) лукавство коварных погубит их.
(Матф.25:26-30) Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Прит.6:15) … внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит – без исцеления.

СОВЕТ, желающим измениться (библейский способ очищения сердца от лукавства):
(Прит. 4:24,26,27) Отвергни от себя лживость уст, и лукавство … удали от себя…
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла –.
(Пс.140:4) не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
(1Пет.3:10) Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
(1Кор.5:8) Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(Еф.5:14-20) Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И … исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными
(Евр.3:12-14) Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

(Еф.4:14) дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(1Иоан.5:18) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта