Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Опросник
Кто по Писанию достоин поклонения?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Соломон, книга Притч

ЛУКАВСТВО Печать E-mail
Автор Татьяна Лошкарева   
11.11.2006 г.

(Иер.17:9) Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено;
(Пс.50:6) Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

ОТНОШЕНИЯ БОГА C ЛУКАВЫМИ:
(Пс.17:26-28; 2Цар.22:25-27) С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
(Иов.5:13-16) Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным: днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью. Он спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного. И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои.
(1Кор.3:19) Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В СЕРДЦЕ ЛУКАВОГО:
(Прит.16:27) Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий.
(Пс.35:2-5) … нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его – неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.
(Прит.6:12-14) Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
(Матф.12:39) …род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;

УЧАСТЬ ЛУКАВЫХ:
(Прит.11:3) лукавство коварных погубит их.
(Матф.25:26-30) Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Прит.6:15) … внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит – без исцеления.

СОВЕТ, желающим измениться (библейский способ очищения сердца от лукавства):
(Прит. 4:24,26,27) Отвергни от себя лживость уст, и лукавство … удали от себя…
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла –.
(Пс.140:4) не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
(1Пет.3:10) Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
(1Кор.5:8) Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(Еф.5:14-20) Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И … исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными
(Евр.3:12-14) Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

(Еф.4:14) дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(1Иоан.5:18) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

 
« Пред.   След. »

© 2018 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта