Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Анкетирование
Что является хулой на Святого Духа?
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор
...но если они и не будут решительно действовать на стороне зла, то вовсе не потому, что ясно поймут принципы праведности, а лишь из-за того, что у них и на это не хватит духа.
/Свидетельство для церкви/

ТЕМА О ВЕЧНОСТИ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
01.02.2004 г.

Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
1Кор. 2:9

Вы любите рассуждать на тему о том, что вас ожидает в вечности? Почему? Хотите фантазией о будущем скрасить свою нынешнюю мрачную жизнь? Или это служит вам утешением, когда вы чувствуете земную утрату? А может Божье вечное Царство является для вас вознаграждением за все ваши страдания или труды? Если это так, то ваше духовное состояние далеко от познания Бога, соответственно, и Его Царства, и даже, если бы вы сегодня попали туда, то глубоко бы разочаровались, поскольку оно не соответствовало бы всем вашим ожиданиям.

Человек может представлять себе рай, исходя из своих соображений о счастье. Но это далеко не будет соответствовать Богу и жизни в Его Царстве, поскольку наши и Божьи мысли, желания и ценности очень разные. Мы не можем и догадываться о своей вечной участи, доколе еще ищем от жизни и от Бога чего-то своего. Хотя вообразить себе рай и жить мифом о вечной жизни, конечно, можем. Но Господь открывает, что Его Царство будет невообразимо далеко от человеческих представлений, слухов и размышлений сердца, не говоря уже о том, что получат его в наследство не мученики или труженики, а любящие Его.

Итак, все, что мы считаем благом или благословением от Бога, не подходит для вечности, ничего этого там не будет. Такие человеческие ценности, как муж, жена, семья, дети затеряются в вечности. В центре Божьего Царства на белом престоле будет находиться только один Господин, Которому совершенные 144 тысячи будут служить день и ночь. Не будет угождения родителям, жизни с семьей и для семьи, а повседневным трудом для них будет познание и возвещение Божьего характера.

Но представим себе, что в теперешнем состоянии мы все-таки попали туда. Это сравнимо с тем, если ребенка, оторвав от родителей и дома, поместить куда-нибудь в интернат, где он должен быть вечно обязан государству за заботу о его будущем. Хорошо еще, если ты знаком с воспитателем этого интерната лично, а если он для тебя просто чужой дядя? Поэтому и сказано, что мы не поймем вечности, особенно, когда не познали Самого Бога.

Некоторые сравнивают Божие Царство с чем-то невероятно прекрасным и желанным для человека. И правильно, для любящих Бога это будет так. Но, кто заполняет себя заботами и развлечениями или ставит своей целью достичь успеха в карьере, у тех и сами мерки благополучия и счастья другие – не в Боге, и не в общении с Ним. В лучшем случае, они используют Бога, как средство для достижения своих целей. А если это не так, то почему они стремятся к приобретению земного благополучия и человеческого счастья, а не посвящают все свои духовные и физические силы для приобретения Божьего Царства внутри себя? Значит, оно им не дорого, а стремление к вечности – это просто перспектива продлить удовольствие в будущем. Ведь никто и не думает попадать туда без друзей или родителей, а, просто, для Бога.

Итак, если мы идем к тому, что приготовил нам Отец, а не к вымышленному Божьему Царству, то тогда, что мешает нам жить там уже сегодня, ведь Иисус, центральная Личность вечности, обещал всегда быть с нами? Я помогу – скажу, что мешает нам любить Его сегодня. Это наши привязанности, в том числе и те, ради которых, может быть, мы и пришли в церковь. Находясь долгое время с Богом, мы еще не научились жить ради Него Самого. Мы отдаем себя всему понемногу: родителям, семье, детям, работе, потом служению, церкви, долгу, а то, что осталось, посвящаем на прихоти и развлечения. Богу же не остается ничего, кроме наших безжизненных и формальных молитв, тогда как должно принадлежать все сердце. И нет разницы, в какой последовательности находятся все наши человеческие ценности, ведь ими, все равно, живет наше сердце.

В вечности мы будем жить для Бога, и если мы не научимся жить для Него сейчас, то не попадем туда вообще. В Небесном Царстве никто не даст нам жить плотскими интересами, и если теперь стремления сердца человека – это царство земное, то, конечно, он потерян сейчас для Бога, а его домыслы по поводу своего будущего – пища для его страстей, замутняющих его познание о Боге.

Итак, мы поговорили о том, что привлекает людей в Царстве Христа. К вышеперечисленным преимуществам можно еще добавить однообразие в одежде, отсутствие супружеских отношений, вегетарианскую диету и атмосферу полной зависимости от Господа. Вечная жизнь для Бога – это незаменимый атрибут радости и счастья для любящих Господа. Но если наше сердце не наполняется хвалою Христу во взгляде на эти перспективы, то тогда может быть что-то не так в нашем отношении к Богу?


Обсудить в форуме. (2 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2017 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта