Весть к Лаодикии  
 
 
СодержаниеПубликацииИсследованияФорумПодписка!Аудиозаписи
Добро пожаловать!

Свидетельство
Передовица
Публикации
Тематический разбор Священного Писания
Библиотека
Междуречье
Особое мнение
Выдержки
Дневники
Творчество
Опросник
Обсуждение
Опросник
Наше спасение зависит напрямую от :
     
     
 
 
Добавлено недавно
Популярные
Неслучайный выбор

Человек оправдывается на суде не благодаря собственной уверенности в Божьем прощении, а в результате ходатайства Христа в Небесном святилище. Если первый, ошибочный путь закладывает основание спасения в самоуверенности человека, то второй призывает найти мир с Богом через личную духовную близость с Искупителем.

/Мысли вслух/

ТЕМА О ВЕЧНОСТИ Печать E-mail
Автор Андрей МИШИН   
01.02.2004 г.

Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
1Кор. 2:9

Вы любите рассуждать на тему о том, что вас ожидает в вечности? Почему? Хотите фантазией о будущем скрасить свою нынешнюю мрачную жизнь? Или это служит вам утешением, когда вы чувствуете земную утрату? А может Божье вечное Царство является для вас вознаграждением за все ваши страдания или труды? Если это так, то ваше духовное состояние далеко от познания Бога, соответственно, и Его Царства, и даже, если бы вы сегодня попали туда, то глубоко бы разочаровались, поскольку оно не соответствовало бы всем вашим ожиданиям.

Человек может представлять себе рай, исходя из своих соображений о счастье. Но это далеко не будет соответствовать Богу и жизни в Его Царстве, поскольку наши и Божьи мысли, желания и ценности очень разные. Мы не можем и догадываться о своей вечной участи, доколе еще ищем от жизни и от Бога чего-то своего. Хотя вообразить себе рай и жить мифом о вечной жизни, конечно, можем. Но Господь открывает, что Его Царство будет невообразимо далеко от человеческих представлений, слухов и размышлений сердца, не говоря уже о том, что получат его в наследство не мученики или труженики, а любящие Его.

Итак, все, что мы считаем благом или благословением от Бога, не подходит для вечности, ничего этого там не будет. Такие человеческие ценности, как муж, жена, семья, дети затеряются в вечности. В центре Божьего Царства на белом престоле будет находиться только один Господин, Которому совершенные 144 тысячи будут служить день и ночь. Не будет угождения родителям, жизни с семьей и для семьи, а повседневным трудом для них будет познание и возвещение Божьего характера.

Но представим себе, что в теперешнем состоянии мы все-таки попали туда. Это сравнимо с тем, если ребенка, оторвав от родителей и дома, поместить куда-нибудь в интернат, где он должен быть вечно обязан государству за заботу о его будущем. Хорошо еще, если ты знаком с воспитателем этого интерната лично, а если он для тебя просто чужой дядя? Поэтому и сказано, что мы не поймем вечности, особенно, когда не познали Самого Бога.

Некоторые сравнивают Божие Царство с чем-то невероятно прекрасным и желанным для человека. И правильно, для любящих Бога это будет так. Но, кто заполняет себя заботами и развлечениями или ставит своей целью достичь успеха в карьере, у тех и сами мерки благополучия и счастья другие – не в Боге, и не в общении с Ним. В лучшем случае, они используют Бога, как средство для достижения своих целей. А если это не так, то почему они стремятся к приобретению земного благополучия и человеческого счастья, а не посвящают все свои духовные и физические силы для приобретения Божьего Царства внутри себя? Значит, оно им не дорого, а стремление к вечности – это просто перспектива продлить удовольствие в будущем. Ведь никто и не думает попадать туда без друзей или родителей, а, просто, для Бога.

Итак, если мы идем к тому, что приготовил нам Отец, а не к вымышленному Божьему Царству, то тогда, что мешает нам жить там уже сегодня, ведь Иисус, центральная Личность вечности, обещал всегда быть с нами? Я помогу – скажу, что мешает нам любить Его сегодня. Это наши привязанности, в том числе и те, ради которых, может быть, мы и пришли в церковь. Находясь долгое время с Богом, мы еще не научились жить ради Него Самого. Мы отдаем себя всему понемногу: родителям, семье, детям, работе, потом служению, церкви, долгу, а то, что осталось, посвящаем на прихоти и развлечения. Богу же не остается ничего, кроме наших безжизненных и формальных молитв, тогда как должно принадлежать все сердце. И нет разницы, в какой последовательности находятся все наши человеческие ценности, ведь ими, все равно, живет наше сердце.

В вечности мы будем жить для Бога, и если мы не научимся жить для Него сейчас, то не попадем туда вообще. В Небесном Царстве никто не даст нам жить плотскими интересами, и если теперь стремления сердца человека – это царство земное, то, конечно, он потерян сейчас для Бога, а его домыслы по поводу своего будущего – пища для его страстей, замутняющих его познание о Боге.

Итак, мы поговорили о том, что привлекает людей в Царстве Христа. К вышеперечисленным преимуществам можно еще добавить однообразие в одежде, отсутствие супружеских отношений, вегетарианскую диету и атмосферу полной зависимости от Господа. Вечная жизнь для Бога – это незаменимый атрибут радости и счастья для любящих Господа. Но если наше сердце не наполняется хвалою Христу во взгляде на эти перспективы, то тогда может быть что-то не так в нашем отношении к Богу?


Обсудить в форуме. (2 сообщений)

 
« Пред.   След. »

© 2018 редакция Вестник Илии e-mail  Внести свою лепту лепта